夜,很静。美丽的夜空拥有璀璨的繁星地点缀显得更美丽更耀眼。
仰望着璀璨繁星,我总会想到一首诗:
如果大地的每个角落都充满了光明
谁还需要星星,谁还会在夜里凝望那已看厌倦的星空。
但每当夜幕降临时,我仍需要繁星和夜空的安慰———每当我生气时,它会给我一个甜蜜而幸福的微笑;每当我快乐时,它会和我一起分享;每当我忧愁时,它会和我一起……繁星已成为我生命的一部分,成为我知心的朋友,成为我发泄时的“敌人”。
繁星给我的快乐无处不在,而且繁星的美丽也令人向往,使人开心。每当夜晚繁星像一位亭亭玉立的少女,星空像一个粉妆玉砌的世界,月亮则是一片静静的海洋。我何时不在想如果有枝繁叶茂的树木,有活泼好动的小动物,有姹紫嫣红的花儿,有翩翩起舞的蝴蝶陪衬,那不是成森林?成游乐场?成花卉?成山谷了?不是吗?那不都是繁星和夜空的功劳吗?
拥有繁星的星空也如大自然一样令人捉摸不透,天空连接着宇宙,有谁是对宇宙了解到淋漓尽致的地步?谁知道宇宙是否有怪兽,嫦娥,外星人的?这事只有“它“自已知道,不是吗?
繁星经常打扮它自已,把自已拼凑成各种样子:羊?仙女?牛?蝎子?螃蟹?狮子?还是……
繁星真顽皮,经常去“窜“门。“挠挠“月亮,“摸摸“玉兔。
繁星真可爱永远都精神抖擞,活泼好动!我爱那璀璨的繁星,我爱那捉摸不透的月亮,我爱那变幻莫测的星空。