漆黑的夜色下,我们小声说笑着,抬头仰望星空,一道绚丽的银河从头顶横跨天际,点点繁星将宁静的小镇照亮,带来了这美妙的夜色。
那是一段很有意思的时光,一直回荡在我心中。
“叮——”我按响了陈可欣房间的门铃,她伸出一个小脑袋,看了看我:“干啥?”“陪我晾衣服,我怕。”我小声地说。于是,过了一会,我们紧握着手,小心翼翼下着楼梯。“嘎吱——嘎吱——”脚底的木头发出了声响。“啊——”,她尖叫起来,“太,太可怕了”。我想了想:“要不唱歌吧!”
“记得那些眼泪流过的地方,等待某天会开出花香……”歌曲回荡在楼道上,如同过了一个世纪那么久。终于来到了楼底,门外一片漆黑。我们推开了门,吼似地唱着歌,那声音一直回荡在酒店里。“每当夜色变成黑暗的网,我相信破晓在不远的地方……”挂完衣服后,恍然发现,头顶的点点繁星正如同破晓照亮整个酒店。
在这美好的星空下,我们心中不再胆怯,小声地讲着笑话,阵阵笑声回荡在酒店。
还记得有一天夜晚,我们拖着沉重的步子去买菜。劳累了一天,我们如同失了魂一样,垮着脸,双目无神,拎着沉重的蔬菜。正当我,涵涵和邹卓玲在一旁看着老师挑菜时,一位同学拍了一下我们肩膀,回头一看,是最皮最娘的林弘俊,他翘着兰花指,指着一位老师,用娘娘腔的声音说:“喔,你们看,小北老师蹲下来像个‘地瓜’!”仔细一看,还真挺像。“噗嗤”一声涵涵笑出了声,“哈哈哈”我也笑出了鹅叫声,身边的人用怪异的眼光看着我们,我们相视一笑,大家居然都笑成了一团。
之后也不知为何这么神奇,我们拎着沉重的袋子,身体却如风一般轻盈,人似乎也精神了。明亮的灯光下,林弘俊又突然发出魔性的笑声,身后抱着50斤大米的男生也加快了速度,我走到他们旁边问:“你们怎么突然跑这么快了?”“他这魔性的超音波,谁受得了?赶紧逃吧!”头顶的繁星似乎更加明亮了,把我们的影子拉得很长很长。
谢谢朋友们的陪伴,这罗田的九资河镇永远是最美的人间胜地,和朋友们一起在这个夏天参加的“大地坳乡村小学共建夏令营”永远是最美好的一段时光。
今天头顶也正好闪耀着点点繁星,每一颗星星都像一个珍贵的回忆一样,闪耀着独特的光辉。