小时候,每每寂寞,我都会仰望天空。深邃的天空中,无数颗繁星絮絮低语。
——题记
偶然的一天,女孩去了海边。那时以至日落,火红的太阳在海的上空悄悄的浮动着,戏弄着瓦蓝色的水,将瓦蓝色的水弄得通红。女孩从未见过这样的景象,她呆呆的站在沙滩边,任阳光轻轻的抚摸她的脸。
夕阳落了,一抹深邃的黑抹去了绚丽的云彩,只留下了一轮明月和几枚星星。女孩觉得无聊透了,就想回到家里去。她回头看了一眼沙滩,并不经意的瞟了一眼海水:深邃的海水波一漾一漾的,水中映出来的星星也一漾一漾的——但水中的星星,似乎一闪一闪的——女孩惊异极了——她从来没有见过闪动的星星。她抬头望了一眼天空,不,这时应该叫星空了。她看见星星越来越多,五光十色的,像一块块宝石装点着天空。
女孩简直不敢相信,因为在星星的装饰下,暗黑的天空释放出以一种令人无法抗拒的魅力,耀出夺目的光芒,这光芒竟比夕阳更美!接着,星星闪动了起来,像萤火虫般,映得大地五光十色。女孩露出了久违的笑容,在繁星的舞台下飞奔着,跳跃着,舞蹈着……仿佛什么都不存在,只有自己与繁星尽情舞蹈……累了,女孩就在那海边休息,海浪轻轻的拍打女孩的衣衫。女孩看着天空,看着星星眨眼。女孩忽然觉得那星星并不是在眨眼,而是在低语——用一种女孩无法听懂的语言在低语。女孩闭上了眼睛,静静的欣赏着美景——不是用眼,而是用心。猛然间,小女孩感到一颗星星在对她说话。她细细地听,听那颗小星星的话,那颗小星星对她说:“你和我一样,都很渺小,所以你我并不能看到很多善良,也不能帮助很多人,但我希望你不要放弃真诚,不要放弃善良,相信我,总会有一天,你也能像我们一样,用自己的力量让黑暗的世界充满光明。你的身边,绝对不是只有欺骗。如果你用心去观察,那么你的身边将会充满美好。”
女孩惊异的睁开了眼,发现所有的星星都在向她微笑,海浪也像一个妈妈似的,轻轻的抚摸女孩。刹那间,女孩的心中充满了光明。
从那以后,女孩再也没有见过那天对她说话的小星星,也再也没有见过对她微笑的海浪,但女孩没有放弃善良,她相信,只要她坚持,就总会有一天,她也会像那颗小星星所说的一样,用自己的力量让世界充满光明。