黑夜来临,一朵朵云会不见踪迹,但零碎的星星总会找到海。
——题记
天空渐渐暗下来,秋天阴冷的气息开始蔓延整片星迹,城市的街头依旧车水马龙,但阴沉的天空压抑得说不出口。万事万物仿佛都有一个规律。
起初,点点繁星被薄雾似的云遮盖住,露出朦胧的光点,衬得天更压抑了,这与城市中的灯红酒绿自是比不来。城市中热闹,包容万物,而星空可不一样,它包容不了不属于这儿的事物,换句话说,即使一个物再好,不符合万事的规律,也是不可的。
大约过了会儿,星星没被遮住了,云也就离开了人们的视野。但也可惜,星星好像没有之前那么明亮了,反倒是发出微黄色的微光。路上走着的行人,无不拍下这一场景。微黄的光泛虽小,但在天空的压抑之上,泛出了少见的光。天空好像被染上了点光芒,也就没有之前那么昏暗。
到后来,那星星仿佛敞开了,一点儿也不留的为人们和天空点灯,一开始遮住它的云雾,也不知躲在哪里观赏这美妙的场景。
一切仿佛开朗起来,外面没有嘈杂的声音,吹过的风也温柔无声,天光大亮,一切都重新开始了。
有人说:“人会找到属于自己的路,就像零碎的星星会找到海”。就好比“十块的电子表,时间也一样的转;忍受别人不能忍的,才能看到岸”。要相信,万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,只有经过时间的堆砌和沉淀,一切事物才能顺遂,我们也能找到自己的归宿。