在奶奶家的 一个夜晚。
我独自坐在门前台阶上
与月亮背靠着背,倚着 皎洁的月光,看另一面的星星。
这里的星空真美。比我见过的星空都亮都远,星星都多。在视野范围内,从一端到另一端之间,都是星星,点亮了每个角落,整个夜空像是被星光做的轻纱蒙上了。也正因为如此,千百年来,人们总是带着好奇,去不断追寻那瞬息万变的天宇。它给我一种错觉,看着它,我仿佛坐在岸边,眼神淋湿了清澈见底的汪洋,清晰地看见了海底星罗棋布的珍珠。
星星在天上眨眼,我却觉得它们不仅仅是闪烁,还在随着风儿左右摇摆。 果然,风儿不经意地抚摸了我的脸,没等我享受到清凉,它就有几分 含羞的跑开了。但我的耳朵却听到一阵清脆的风铃声。我想当然地看了看夜空,原来如此,众星就象是一串巨大的风铃,以它们发出的光为线相连,可它们的头在那里呢?哦 月亮!我顿时觉得真小,夜空这个无边无际的领域,也不过象屋檐大小,挂一串风铃便饱满了。
风儿迎面吹来,我不想让它停下来,因为它们的生命需要奔跑。所以我就把脸仰的水平,给了它多一秒的自由自在。
而我也突然发现,星空更像一张嵌满珍珠的网,在人海茫茫的地方,绚丽绽放,把你我的心捕捞到天堂。