这是一个静谧的夜晚。我在桌前奋力赶着作业。就要中考了,我是多写几道题,还是再背背单词?我不禁陷入了踌躇。没有继续动作,我选择继续写题。
题正写着,突然,灯灭了。
“妈,我房间的灯坏了。”我轻轻的喊了一声。
突然反应过来,现在已经过了半夜。妈妈早就睡了,她明天还要继续工作,我却可以在家享受双休日。我决定自己解决。
难得灯坏了,我昂起头休息休息脊椎。意外的,天空十分美丽。
满空的星星像在天宇上镶嵌的小宝石,密密麻麻,把点点滴滴的星光交织在一起,点缀着黯淡无光的夜空,衬托着皎洁的月亮,闪着,烁着。
我望着星空,心中满怀着难过,没有时间了。我已经没有多余的时间做学习之外的事情了。认命般的,就这星光翻出一个手电筒,搁在架子上,充当台灯。
咔咔、咔咔,把开关按来按去,愣是没亮。我突然想起来,这个手电筒的电池,已经两年没换了。没有办法,我只好下楼买电池。
走出单元门,我是踌躇的。比起浪费两元买电池,我要不要考虑回去睡觉?
再次昂头看着星空,我陷入了沉思。
既然走都走出来了,那就去买吧。我问店员买了两节五号电池,把它们放入手电筒。
咔咔、咔咔,灯亮了。
我感到了莫名的安心,心满意足的带着有电池的手电筒回家。
背后的繁星,就这么被遗忘了。