夜晚,仰望天空,亮闪闪的繁星打破了夜空的沉寂。你说,如果没有繁星,那么夜空会多么令人心悸,好像一个黑洞,要把人吞没。
幸好夜空有繁星的美丽。
我满怀期待和憧憬,大步走进考场。很难想象一年前的我,是个整天不知道干什么,成绩下降很厉害的人。我深陷黑暗,寻不到亮光,觅不到方向。直到那颗星星,不,准确说是繁星的出现,改变了我,带我走出了黑暗。
她是我的语文老师。学期伊始,她并没有注意到我,也没有发现我的问题,后来慢慢地,她看出了我的异样。她找我谈话时,开门见山地问我:“你为什么成绩退步了?你…”她一连串的问题让我心生恐惧和退意。她说了一大堆话,只得到了我的三个字的回答“不知道”。她当即愣住了,神情非常严肃,静静地望着我,又淡淡地问了我一句:“你的梦想是什么?”我再也忍不住了,有两抹雾气在眼中翻滚,终于凝结成了泪滴。压抑了太久的情绪终于在这一瞬间被释放了出来。然而,我并不知这泪水中包含的是什么,是伤心,是后悔,还是什么?“……”她的千言万语最终化成了一声简简单单的叹息,之后这叹息声时常在我耳边回荡,就像夜空中的一阵风,让我清醒。
幸好夜空有繁星的美丽。
第二天,她又找了我,她同我一起分析了我的问题所在,一起寻找解决的方法,并肯定了我迷茫背后的认真和努力。在此之后,所有的人都像“串通好的一般。每次考试前老师都会对我说:“加油,你要相信自己可以的!”每次考好后,老师会对我说:“加油,你要相信自己可以的!”同学会对我说:“加油,你又进步了呢!”父母也会时常对我说:“加油,你可以的!”渐渐地,我开始觉醒,不再迷失。虽然我的理解能力不是很强,但我足够主动,只要有时间,我就追着老师提问,然后埋头耐心琢磨
我在黑夜里中行走,刚开始迷了路,后来,一颗星星开始闪耀,为我驱散迷雾,照亮了我前行的路。紧接着,越来越多的星星也都亮了起来。繁星带给了我“肯定”,使我没被黑夜吞没。
幸好夜空有繁星的美丽。