天,黑了;夜,深了;鸟,静了;人,该睡了
——题记
在这个万籁俱寂的夜晚,我通过玻璃窗凝望城市的夜空,周围高楼大厦林立,我很失望的发现,充其量,我凝望的不过只是天空的一隅。
湛蓝的天空像被一层纱遮住,朦朦胧胧的,月亮也怯生生的躲在这层纱的后面,不再明亮不再清晰,发出晕黄模糊的光芒,星星躲到哪儿去了?为什么不出来和我调皮的眨眼睛呢?我仔细的寻觅好久,也找不到“一闪一闪亮晶晶”的那一颗。
于是,我想起小时候在乡下度过的那段快乐时光,同样的仲夏之夜,乡下的月亮又大又圆,农家的男孩子捡来几块土坷垃就可以布一盘棋局,借着皎洁月光“厮杀”起来,拼得昏天黑地,阿猫阿狗也在一旁兴奋的窜来窜去,像在为小主人助阵,忙得不亦乐乎。女孩儿们通常在房顶上乘凉,躺在一张席子上,边说悄悄话边数星星,若隐若现的星星密密麻麻布满夜空,清亮的闪烁着,神秘莫测的变幻着,近在咫尺的,真让人有“手可摘星辰”的冲动,远在天边的,又让人好奇的浮想联翩。我们仿佛穿梭在太空隧道,看流星划过天际,倾听天籁的声音,给忽远又忽近的星星起一个又一个好听又浪漫名字,再许一个可笑又滑稽的愿望,经常数着数着就进入了甜蜜的梦乡,这段童年岁月美好而短暂,让我怀念让我难忘。
如今,在这个星星悄然隐去的夜晚,我说不出的惆怅,说不出的失落,望着熟悉又陌生的天空,那些北斗七星、双鱼座、白羊座都到哪里去了,那些经常出现在我梦中的流星雨,已经踪迹全无,是鳞次栉比的高楼大厦遮堵了你们吗?
梦碎了,心碎了……
人们对曾经美好的东西却越来越漠视,对大自然的慷慨赐予越来越不珍惜。浮华蒙蔽了人类的双眼,名利玷污了人类的心灵,世俗的享受淡化了人类对大自然的热爱和尊重。
我好怀念童年乡下的夜空,璀璨而宁静;我好怀念一起玩耍嬉戏的那些小伙伴们,我好怀念那些纯真而快乐的日子。
正沉浸在怀想中的我,忽然看到远处的天边闪过一丝星的亮光,那一串流星划过的模糊光影,让我顿时欣喜若狂,我不禁双手合十,虔诚而隆重的许下心愿,就让微弱的星光点亮希望,希望满天的星星装点每一个美丽的夜晚,愿划过的流星听到我的声音,实现我的梦想。