看,夕阳落山不久,天空还燃烧着一片橘红色的晚霞,多美啊。好溪,也被这霞光染成了红色,而且比天空更要壮观。因为它是流动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就像一片片霍霍燃烧着的火焰,闪烁着,消失了。而后面的一排,又闪烁着,滚动着,涌了过来。这就是即将降临的夏季,是即将来临天空的夏 夜 繁星。哦,我最喜欢夏季的繁星。
看,天空的霞光渐渐地淡了下去,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。
我情不自禁的仰望星空,星星们眨着神秘的眼睛,摆成各种形状。你瞧,天琴星座多像古代的乐器竖琴,见到它就仿佛听到了古朴典雅的音乐;天鹰星座侧像一只雄鹰,它拍着宽大的翅膀,仿佛在翱翔;飞马星座像一匹疾驰的骏马;还有天鹅星座、室女星座、牧夫星座……啊,数都数不过来。哦,我喜欢天上的星星。
这是夏天送来的结尾旋律。在下一个春天,等待夏天小小的幸福,呼唤夏天的味道,微笑着面对一切,快乐地接受夏天,呼吸它的味道,脱离眼泪,让幸福长上翅膀……