夏夜的星空很美丽,那些闪烁的星星是那么平静,安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,它跟我们是这样的接近,使我们产生了许多的幻想。
星空中白茫茫的银河,静静的躺在墨蓝的夜空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。两岸的星星不停的闪动着,给天河增添了不少的趣味。点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。
晴朗的夜晚,满天星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上。银河像一条淡淡发光的白带,横跨繁星密布的天空。流星常常化为一道白光,划破夜空,坠至远方。
仰望星空,满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融会在一起,虽然比不上太阳的辉煌,也比不上月亮的清澈,但它们把梦幻般的光,洒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变的奇异,给人们带来美好的梦想。
浅蓝色的天空透着宁静,流着一丝丝的云,像透明的衣裙,像梳理过的羽毛,像远处的山峦,像平原上银亮的溪流。它们缓缓而行,仿佛游历过美丽的仙境。天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云。
我爱夏夜的星空,因为它多么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感,我愿做一颗小星斗,把自己镶嵌在祖国需要的地方,用自己微弱的光,把祖国大地照亮,把温暖送给千家万户。