共享的好处作文
随着科技的进步,时代的进步,生活中见的最多的应该就是所谓的“共享”物件了。问过生活中很多人,他们都觉得“共享”这个词是个宝。的确不错,共享物件是给我们带来了许多方便,到底是哪些方面呢?我们今天就来聊一聊吧!
马路边随处可见的就是“共享单车”了。只要用手机扫一扫,便可骑单车了。他的构造很简单,只要用手机扫一扫二维码,并把密码输入到共享单车后轮的密码锁上,就可以开锁了。这个设计给我们带来很大方便,你如果觉得走路去某个地方太远,就可使用共享单车去那里了。这样既不会让你觉得累,又可以节省时间,这不是一个两全其美的办法吗?可以说,这就是传说中的“懒人神器”呀!
超市入口处,你是否见过共享存储柜呢?这个共享物件的使用方法就更加简便了,你只需按下“取票”键,就会从出票口打印出一张票来,同时也会弹出一个空柜子让你存放贵重物品或其他物件,再关上柜子,等购物好后再把票放在扫描窗口一扫,便会打开柜子,你就可以取出物件了。这样,在超市这个拥有拥挤的人群的地方购物是不是特别有安全感,再也不怕小偷来偷东西了?
甚至,现在还出现了“共享汽车”!其实,这个共享汽车和普通汽车是有很大区别的。普通的汽车都是靠“喝”油的,而这个共享汽车却是靠“吃”电的。对,你没听错,它就是靠充电的,它和电瓶车是一个原理,它们都是有电瓶的。这就是共享汽车与众不同的特点,它比共享单车还省力,它操作时连脚都不用动,只需要控制方向就行了。是不是超级方便呢?有没有心动啊?
共享是个宝,人人都想要。
科技越来越发达,人们的生活也越来越舒适,也逐渐改变着人们对生活的理解,这难道不是极好的吗?作为新时代的学生,我们不应该更加的努力,让我们的未来更加光明吗?