全家总动员作文
今天是周末,妈妈决定来个全家总动员——包饺子。
买回了一肉馅、香芹、蘑菇后,妈妈将香芹和蘑菇切成丁,和肉搅拌在一起。芹菜很香,蘑菇很鲜,这饺子一定很好吃。我吃过饺子,看过别人包饺子,却没有亲手包过,这回我可得大显身手了。我随手拿了张饺皮,放上一些馅,卷了一圈,一捏,咦?怎么像个泄气的皮球,原来是馅太少了。于是,我又拿起一张饺皮,用勺子在皮上堆上了小山似的馅。谁知,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无措。当我把左边皮捏好,肉馅从右边钻了出来,等我捏好右边,肉馅又从左边“逃”了出来。我好不容易将它捏了起来,却包成了个小包子,爸爸妈妈一起笑了起来。看到他们包的饺子像一个个金元宝立在篮子里,我下定决心,一定要学会。我学着妈妈的样子一步一步地做,终于包成了一个像样的。我信心大增,接着一个个水饺在我手里诞生了。
饺子包好了,该下饺子了。妈妈将一个个白胖胖的饺子赶进了开水锅里。十几分钟后,饺子浮上水面,像一群白鹅在水中嬉戏。
饺子起锅了,一碗碗热气腾腾的饺子上了桌,阵阵香味扑鼻而来。我迫不急待得夹起一只,津津有味的品尝起来,哇!味道真鲜啊!让人回味无穷。
这次包饺子既让我一饱口福,又让我体会到了生活的乐趣。