“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”哈哈哈……在这天气晴朗,风和日丽的好日子,我们全家决定去爬山运动运动。小孩子听到了就迫不及待的催促着大人们行动起来,很快大家就准备好了水和食物向着目的地出发。
我们来到山脚下,抬头仰望:啊!这山真高呀!大家往山上走去,边走爸爸边告诉我们,这是家乡附近最高最大的山————大旗山。山下所有的小村庄饮用水都是出自这里,还有一个大旗山山泉水厂哦!相信在不久的将来它会销售到全国各地,家喻户晓。不知不觉到了半山腰,我们四处张望,发现有很多漂亮的红色山茶花,还有梨树都开满了白色的花朵,更有不少的小野花吸引着大家的注意。
终于到了山顶,大人们都累得气喘吁吁,席地而坐。小孩子们却个个都是精神奕奕,活力四射。而我站在大山高处往下看,村庄的美收尽眼底,就像一幅古老的油画,宽大的马路像一条玉带环绕着美丽的村庄,而路上的行人和来往的车辆都显得那么渺小,就像是蚂蚁和玩具……再看一座座山峰郁郁葱葱就像一处人间仙境!正如大人们所说,无限风光在险峰啊!
这次的登山,让我品尝到了坚持带给我的喜悦。也懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。