大扫除
今天,是星期六,我家举行了一场三百六十度的无死角清理行动。
妈妈
只见我那勤劳的妈妈双手抓抹布,脚踩水火桶,让我老爸大吃一惊,她像一个指导员,叫我去打水。叫爸爸去扫地。而她自己在我拎水回来之前,都已经把楼上楼下的窗户擦得干干净净,怎么样,我的老妈厉害吧!不仅这样,她洗碗的速度也是一流的。看,说话的功夫,她已经把碗洗好了,多神速啊!
老爸
老爸可是个大力士,已经被他弄坏两个拖把了,看才扫了一半现在又弄坏了,这时,我连忙阻止老爸,可惜来不及了。老爸一扫,下面的毛直往下掉,“啪”什么声音,哈,扫把分家了。看来老爸扫地是不行的。我只好让老爸去把房间的天花板擦一下,只见他右手抓抹布,左手拎水桶,一点一点地把天花板擦干净了。就连角落里的灰尘都被弄得不剩了。灯泡更是亮晶如新。
淘气的我
我就负责自己的房间,别看房间小,什么都有,俗话说:“麻雀虽小,可五脏俱全。”不知从哪儿下手,经过妈妈的提示,我把球类,文具类,衣服类分类处理,放入柜子。把桌面也收拾得干干净净,经过四个小时的努力,原来脏得一塌糊涂的家现在是焕然一新了。
看着我们的劳动成果,我们开心地笑了。