星期六玩了一天,大家都累了。可一回家,看见家里乱糟糟的,地上也是脏脏的,妈妈不禁喊起来:“我们明天搞清洁!”
第二天,我们早上九点多就从床上爬了起来,在结束了一番“眼皮大战”后,我们才开始搞清洁。
我负责我自己的房间。我和到处都是、散落一地的书本们开展了一次“书人大战”。我这收拾那收拾,终于,乱乱的景象被我“打”跑了。
最激烈的“战争”还是在厨房里呢!我负责厨房的阳台,妈妈负责洗衣服,爸爸负责油烟机、窗户的擦拭和洗碗。
大战开始了。我擦呀擦……妈妈指挥着洗衣机搅呀搅……爸爸抹呀抹……干着干着,爸爸情不自禁地唱起了花儿乐队的《嘻唰唰》,听得我和妈妈乐呵呵的,不禁也加入了歌唱队伍。妈妈唱起了《劳动最快乐》,我也不甘示弱,唱起了一首儿歌《懒人和勤快人》。我们真是忙得热火朝天,不亦乐乎呀!大家的劲头可足了,爸爸把水龙头也拆下来,把里面也擦了一遍;我呢,把洗衣粉放到阳台上,又使劲擦了一遍,而妈妈呢,差点把装脏衣服的盆子也放到洗衣机里去了。
有趣吧,朋友们!这次清洁,让我觉得其实劳动也是一种乐趣。