由于现在的生活条件越来越好,丰衣足食,人却越来越胖了。所以老爸决定,没有特殊情况,每天晚上都去天马广场锻炼身体。
今天是我第一次来到天马广场,没想到这里人头攒动,人山人海。我刚想打道回府,老爸就拦住了我,说怎么了?我说这里的人这么多,万一我被挤成肉饼了,怎么办?老爸老妈捧腹大笑起来,异口同声说道怎么会呢!我只好迫不得已地走上前去。在那里,我看到了热闹非凡的一幕:有的老年人在打太极或在跳舞;有的年轻人正在谈情说爱;有的小朋友在草地上蹦来蹦去等。整个广场洋溢着欢声笑语。
到了最关键的时刻了——就是我跟老爸比赛800米长跑。老妈说1,2,3,预备跑!我们跑了起来。开始是老爸领先,他像离弦的箭一样,噌的一下飞了出去。1圈,1圈半,还剩半圈,只见老爸的速度慢了下来。哈哈!机会来了!我像雷电一般,霎时冲到了终点。耶!一声尖叫传遍了整个广场。我转过身来望了望老爸,他还在吃力地跑着。唉,谁叫老爸一开始跑得这么快,到最后几米就没力气了。
在锻炼身体的同时,我还悟出了一个道理:锻炼身体会使我们的身体变得更加强壮,而且会增强抵抗力;如果身体不健康,什么事也做不成。