全家总动员作文
今年的五一劳动节假期是我最快乐的一个假期,因为我们千家总动员来了一次成都自驾游。
这次出行,有我和妈妈,姨妈、姨父、舅舅、舅妈、外婆、外爷、我的伯伯、大妈、哥哥还有我的三个妹妹,一个弟弟,一共足足十五个人,相当于一个旅行团,浩浩荡荡的奔向成都。
我们花了三天时间,逛遍了成都的热门景点,宽窄巷子、锦里,吃了成都有名的小吃,比如钵钵鸡、三大炮、龙抄手,当然还有最受欢迎的四川火锅,大人们都说味道很地道,比我们陕西的火锅好吃多了。
最让我难忘的是熊猫基地,我们几个孩子看到了梦寐以求的大熊猫,一个个可爱的模样让我忍不住想上前摸一摸,而且我了解了小熊猫竟然不是大熊猫的宝宝,小熊猫长得像狐狸,是红色的,小小的,甩着大尾巴。
最后一天我们爬了青城山,不巧下起了雨,但是也阻挡不了我们爬山的激情,大家穿着雨衣,打着雨伞,我和哥哥妹妹开开心心的跑在最前面。山上的空气很好,很多古老的大树,妈妈一直在深深地吸气,她说这里满都是负氧离子啊,不像城市里,呼吸的都是汽车尾气。
这次成都旅行,我很开心,我希望很快会有下一次自驾游旅行,而且还是全家总动员。