全家总动员作文
我的家,是一个小小的而又平凡的家,家中有善良的妈妈,有严厉而又慈祥的爸爸,还有一个可爱的妹妹。今天,我们家上演了一部幽默风趣的故事:“灭鼠记”。
今天,我们家的“人员”一早起来,就听见一阵尖叫声,循声望去,原来是妈妈,没等我反应过来,“哎呀呀!有老鼠啊!”突然,一只大老鼠在我眼前掠过,只见它一会儿在沙发底下躲着,一会儿又从桌子底下飞驰而过,真拿它没办法,于是,我们全家展开了一次灭鼠活动。
首先,爸爸拿出一个捕鼠器,又拿出“灭鼠剂”,而我则紧追其后,负责帮爸爸“探察”,而妹妹和妈妈(其实也只是妈妈),便负责把各个“关卡”堵住,缩小老鼠行动范围,“全副武装”完毕后,我们便要出击了,正在这时,老鼠出现了,爸爸先躲在门后“伏击”,等待老鼠过来,可是老鼠毕竟是老鼠,速度极快,一时半会儿根本抓不住。
虽然爸爸已经准备好,可是捕鼠器根本不管作用,老鼠都轻巧的跳了过去,而我也看不出老鼠行动的规律,哎!我们两都以失败告终了,我们马上过去看妈妈那边怎么样了,只见妈妈用“灭鼠剂”先把周围喷一圈,然后,老鼠好像很配合似的,有些晕头转向了,接着,妈妈就不费吹灰之力抓住了老鼠,哎,终于还是妈妈这个“家庭主妇”成功了呀!
瞧!我们全家总动员,终于成功干掉了一只老鼠,该多有成就感啊!