上个星期天,我和爸爸、妈妈、公公、婆婆,还有舅舅去陈蔡水库游玩了一整天。水库可大了,如果步行的话能走几个小时哩!那里的水很清澈,整个诸暨的饮用水都是从那里流出来的。小朋友们也不能污染那里的水哦,更不能到陈蔡水库去游泳了,因为那里的水有几十米深,游泳是很危险的。
然后我们又到斯宅的千柱屋去玩了。千柱屋里面有一千根柱子。还有生长了几百年的树木呢!有紫薇、槐树,我读过一篇作文,题目叫做槐乡的孩子,这篇作文的主要内容就是说槐乡的孩子很喜欢槐树,每天都要爬到槐树上,把槐米采下来。这次我亲眼看见了槐树,觉得槐树又高又大。心想:那么高大的槐树,槐乡的孩子怎样才能爬上去呢?
在回家的路上,我们去小溪边玩耍了,我们脱掉鞋子,到水里去嬉水,那里的水又清澈又凉爽。我们还捉小鱼哩!可惜小鱼游得太快了,我们怎么捉也捉不到,最后小鱼们都游走了。
今天我们全家人都玩得很开心,我建议老师和同学们以后也可以到陈蔡水库去游玩一下哦!