飞来的大奖作文
一天,帕特和往常一样,高高兴兴地骑自行车去上学,可当他推开教学楼大门时,一群学生不约而同地向他投去异样的目光,还相互窃窃私语……
帕特一头雾水,他摸摸后脑勺,马上打量自己:是不是裤子拉链没拉好?还是穿了两只不同的袜子?或者是……帕特从头到脚检查了一遍,没有发现异常。
一阵急促的上课铃声响起来了,帕特来不及把事情搞清楚,就不安地坐了下来。他偷偷摸摸地在本子上撕下一张小纸条,上面写着:哥们,为什么大家都用这么奇怪的眼光看着我?
他小心翼翼地把纸条扔给他最好的朋友,他的同桌——碧吉。碧吉看了后,小声地跟帕特说着缘由,那声音简直比蚊子叫的声音还小。帕特听后,恍然大悟,原来啊,他们班级前几天举行了一次运动大会,而帕特那么矮,那么胖,怎么能取得运动会的第一名,大家都怀疑他……还没说完,帕特和碧吉就被老师狠狠地瞪了一眼,他们才停了下来。
帕特缓了缓,又拍拍脑袋,捏了捏脸,自言自语地说:"哦!原来那不是个梦。"在前几天,学校里举行了一次运动会,帕特因无聊而去参加200米短跑,第三轮就要换帕特上场了,他伸了伸懒腰,做了做热身运动,只听栽判员发令“开跑!”帕特拼尽全力往前冲,可以他这又矮又胖,智商几乎为零的笨蛋,是不可能跑第一名的,可恰好那天是瓦普几斯的日子,女巫们不但晚上会在布罗肯山聚会跳舞,还会去帮助那些比别人笨、比别人丑的人,而帕特就受到了女巫的助力,女巫化成风带着他跑,才使他得了第一名,也得到了丰厚的大奖——两万元。
"叮铃铃,叮铃铃!"下课时间到了,帕特才停了思绪,他想:哦!原来,笨也不是不好的,如果我更加努力减肥,努力学习,我一定会更完美的!
从此以后,帕特没有别人的帮助,自己努力,变得比以前更加优秀,他的朋友也越来越多了!