我的魔法世界之旅作文
我拿着车票,在拥挤的人群中寻找站台,看到前面有缝隙,便急忙往前,不料却被一个人的脚给绊倒了,扑向了面前的柱子——本以为我肯定要撞得头破血流,却感觉身体一倾,到了墙里面去了!
出现在我面前的是9又3/4站台,跟j.k罗琳写的《哈利·波特》一模一样,难道说,我穿越进了魔法世界?这个想法着实让我吓了一跳,我笑了笑自已,这肯定是梦。但我却没来由地有些担心,隐约觉得周围一切十分怪异,好多人穿着古怪的衣服,拿着同样古怪的猫头鹰,我触碰到柱子,发现是冰凉的,有人跑过去把我撞倒,怎么感觉这是真实的?我随着人流走进了火车,并在上火车前看到标注,这是通往霍格沃茨的火车!我难以掩饰自己激动的心情,着急地想见到魔法的魅力。一个人坐在包厢里,吃起了桌上的零食,我打开一个盒子,本以为里面装着糖吗,却蹦出一个小人,命令我把嘴巴张开,好奇的我想弄清怎么回事,于是照做,只见那个小人的鼻孔里弹出一粒糖,正中我的嘴巴,我吃了一惊,随即又回过神来,魔法世界连糖都让我觉得不可思议。
过了十几个小时,终于到了霍格沃茨。学校是座很大很大的城堡,真是向往以后在这儿的生活。一位怪异打扮的人把我们一群人领进了餐厅,当餐厅那巨大的门“轰”地打开,我不禁为之震惊,有四条很长的桌子,桌子上放着从来没见过的食物,头顶上的天花板好像没有顶,悬挂着繁星与许多南瓜灯,就像外面的天空一样美丽,我再一次领略到了魔法的美妙。
吃饭前,有个带着斗篷的人说要分学院,报到我的名字时,我战战兢兢走了过去,内心满是不安,那人将一顶奇怪的帽子戴到我头上,突然那帽子说话了,吓了我一大跳,可我还是装做淡定的样子,它说到“格兰芬多”,于是我就莫名其妙地进到了那所学院。
吃完饭后被带到宿舍,第一次看到学生住的宿舍也能如此富华,大灯挂在高高的天花板上,映照出绚丽的色彩,一切都显得梦幻,晚上躺在床上,激动地难以入眠,期待着第二天的课程。
第一节是体育课,老师教我们如何骑飞天扫帚,脚跨在上面,两手扶稳扫柄,然后就一点一点浮起来了,我感受着在空中美妙的感觉,深深地爱上了魔法世界。我对这奇妙灵异的世界充满着极强的好奇心,那神秘的魔法吸引着我,隐形衣,三强争霸赛,禁林等都令我着迷,甚至伏地魔,我想学好多好多的咒语,好多好多的黑魔法,我想当一名伟大的魔法师,做一个女版的哈利·波特。第二节是术语课,我照着书本念了几个咒语,先是把苹果变成了黄色,然后又把它变成了桃子,我沉浸在这妙趣之中,挑了一个很长看起来很好玩的咒语念着,念完后,却发现身边所有的景物都变成了火车站!我慌了,难道那咒语是穿越回真实世界中的咒语?!
看来我的猜想是正确的,我不甘心就这样离开魔法世界,于是又一次撞向了那个柱子,却发现我怎么也进不去,嘭,我的头撞得生疼。可我还没毕业啊,那条天煞的咒语?我沮丧地回到家,躺到床上,眼前马上就浮现出来刚刚让我永生难忘的魔法世界,唉,这短暂的穿越……