我的魔法世界之旅作文
当我轻轻合上《哈利·波特》系列最后一本,忍不住轻声赞叹:Amazing!
哈利·波特生来与众不同,哈利的母亲莉莉用“爱”的牺牲魔法保护了哈利,使伏地魔的“杀戳咒”反弹到了自己身上,但是也给哈利留下了一道闪电形伤疤。这个神奇男孩的故事立刻传遍了整个魔法界,哈利·波特这个名字人人皆知,他被称为“打败了神秘人的大难不死男孩”。一年级的他在禁地打败了伏地魔的傀儡奇洛,夺回了魔法石;二年级时他独自承受外界压力打开密室,独自与蛇怪殊死搏斗,救出了一年级女孩金妮,证明了自己的清白;三年级的他认识了父亲詹姆在校园的好友——小矮星彼得卢品以及他的逃狱教父“小天狼星”,了解越来越多父母去世的真相;四年级的他因伏地魔手下的暗算,被卷入了“三强争霸赛”中,在最后一场比赛时,没想到奖杯“火焰杯”是被改造的“门钥匙”……六年级哈利背负更重大的压力,与邓布利多一起并肩作战,准备奋力逐一消灭伏地魔七个魂器,可是就在他们成功销毁第一个后,霍格沃茨教师斯内普背叛了邓布利多校长,狠心杀害校长后投奔伏地魔,并当上霍格沃茨的校长。哈利和好友赫敏、罗恩踏上了寻找销毁魂器的漫漫旅程,历经千辛万苦在销毁最后一个魂器时,哈利终于与命运中的宿敌——伏地魔在霍格沃兹学校进行生死对决,最后哈利以最简单的缴械咒打败了伏地魔的索命咒。
在书中,任何与现实生活有关不合理的地方,都被“魔法妈妈”以精妙的语言解释得合情合理,
例如:为什么人类那么久都没有发觉有魔法的存在?因为魔法部中有专门的一个“意外事情司”,专门在麻瓜无意中发现魔法时给他们施个“遗忘咒”,这样就一切OK了。罗琳在《哈利·波特》书中运用了许多写作技巧,拟人、比喻、倒叙、插叙……各种写作技巧运用自如,犹如一位钢琴大师,十个指头协调弹奏忙而不乱。其次,《哈利·波特》故事情节跌宕起伏,各种人物描写极富有想象力。其三,哈利的年龄也与我们相仿,我们能在人物上看到自己的影子,更加感到哈利波特亲切无比。哈利拥有许多优秀的品质,是我们成长中不可缺少的。哈利勇敢,正如真正的格兰芬多学子一样,无论遇到什么事情,他都会冷静沉着,勇敢面对。哈利执着,他坚持正义,即使所有人都跟他作对,他仍然坚持自己的意见,不为讨好别人而改变观点。哈利仗义,自己的朋友或亲人无论遇到了什么危险,他都会义无反顾地去帮助他们,即使那儿是魔法部,即使要乘坐夜骑,即使面临退学风险。哈利会为大我、弃小我,正如邓布利多所说:“你已经承认、甚至欣然接受了死亡的可能,这是伏地魔怎么也做不到的。你的勇气赢了!”
当有人看到这里会不禁沮丧地说:“我又没有去魔法世界,我又没有遇到过伏地魔,我怎么改变自己啊?”那就请您阅读《哈利·波特》吧,让他引领你走进这个看似普通的男孩的故事,你会和他一起欢笑,忍不住被他的恶作剧逗乐,对他的无所畏惧的精神称赞,和他一起成长。