那盏灯-记叙作文600字
每一个人都会从婴儿变成成人然后逐渐衰老,在这个过程中,我们经历了无数事,其中总会遇到困难,但在你身边的一些人就会想一盏灯去指引你。我的那盏灯就是姥姥。
在我1岁时,姥姥教我学走路,那时我什么也听不懂,却记下了那个温馨的场景。我摇摇晃晃的站在床上,一旁的姥姥拉着我的手,前方有一个我最喜欢的粉色大熊,我想去抅大熊却因胳膊太短,姥姥让我勇敢的迈开腿,向前走一步“哇哇哇!”我不敢便只能大哭。眼巴巴的看着遥远的大熊。姥姥轻轻的把我的小脚向前挪了一步,后面的大手扶着我的后背,轻轻地,我迈开了第一步。
第二步,姥姥向我拍了拍手,示意我向前走一步来到她身旁。我挑战了自己,勇敢的向前走,“噗通”一声,我不小心摔倒了,惊吓过度的我再次哇哇大哭,姥姥慈祥的安慰我,让我学她走路,一步,立住,我成功了,姥姥很高兴,然后不断地鼓励我再走一步。
随着步伐,我在没有姥姥扶的情况下勇敢的又迈出了一步“嘻嘻嘻”我看着一旁慈爱的姥姥,情不自禁的笑了。已经离大熊很近了,我再次抬起脚迈出去,“咚”我又摔倒了,可这次我没有哭,努力爬起身继续走,姥姥在一旁给我加油,抬起脚,落下,再抬起脚,落下,我成功的连续走了两步,大熊就在我面前,只需一步就好。
我看了看旁边的姥姥,又犹豫了片刻,在心里默默的为自己加油,我小心翼翼的抬起脚,双臂打平,一步,只需一步,我慢慢的落脚,耶!我成功了。姥姥在一旁拍案叫绝,我成功的拿到了大熊。
窗外的太阳透过窗帘,照耀在房间里,照耀在我和姥姥的笑容上。
姥姥就像是我成长道路中的一盏灯,是她在我遇到挫折时一直指引我。