失败者的反醒作文600字
今天是星期三,是我第二天练习穿针引线的游戏。这次和第一次不一样。我们要分成两组比赛。上次则是全班男生一起练。
比赛规则是双方队员排成一列,两两队员手牵手,然后第一个人变化成针,从两人架起的缝隙之间穿过,直到第一个人和最后一个人拉手围成一个圈,大家举手示意,才算胜利。
比赛开始了!第一局,我们领队开始跑了,而我却不急不慢当第二个人。因为我觉得这个游戏超简单!跑的时候,后面的人肯定也和我一样的感受,所以什么也没做。大家一个个面带笑容,睁大好奇的眼睛,只顾往前探身,看着前一个人像陀螺一样的旋转!就在不经意间之间,另一队竟然就完了比赛。他们欢呼雀跃时,我们顿时傻眼。要知道,我们这两组分组的时候,挺有意思。我们组全是高个子,他们组全是低个子呀!我本来以为个子高是有优势。然而结果却相反!
老师让我们自己讨论一下,刚刚比赛我们失败的原因。而我们组很多人都在埋怨第一个人,都觉得是因为他速度太慢了,带不起来。而我不这么想,可以不敢反驳,也因为我还没想明白,所以就一言不发地发呆。刚回过神,发现第二局比赛开始了。不出我所料,我们又输了。那种挫败感,使我们这一组全部都耷拉下来脑袋!与旁边的兴奋呐喊,形成了鲜明的对比。
最终,我悟出了一个道理:游戏的关键在于团结。团结的人像一头大象,而我们则像一群杂乱无章的蚂蚁,又像一盘散沙。大家彼此没有互相照顾,没有相互配合。穿梭时也忘了自己的责任,两人之间的空间越缩越小。我们最终变成了失败者。希望下次游戏时,能及时和大家分享我的感受,努力争取赢上一把!