一年之计在于春作文
我今天的心情犹如天上的天气一般,万里无云,晴空万里,让我顿时神清气爽,心旷神怡。
一大早,我们便来到了河东的五彩缤纷路,刚一进大门,就迎面飘来了一阵令人赞不绝口的花香,有郁金香浓郁的香味;有芬芳倾向的菊花香;还有飘然而过的梨花香。
但最香的不是它们,而是那些许的不知名的花,或者是从外国引进来的花。它所散发出的香味,是没有任何一种花能与之攀比的。它有一种独特的香味,而且,比成千上万朵花的香味还要浓郁,还要清新,还要芬芳,还要美妙。
这些花不仅香味十分,而且枝态也是千奇百怪的。
有的枝态纤细柔弱,有的粗枝大叶,还有的奇形百状。它们有的像窈窕淑女,靠在一起相依相随,互相衬托依偎,大家十分喜爱,正好也应实了那句“窈窕淑女,君子好逑;有的像一群好汉,一起含辛茹苦的抚养小树苗长大。还有的像一位歌手,在风儿的衬托下,飘起它们那轻柔的舞姿,唱起动听的歌儿,让我沉醉在他们那无与伦比的歌声。
这个五彩缤纷路里,还有一种现象,是小草刚发出芽来时探出头来东张西望的样子,是蒲公英传播种子时,它的孩子们在风儿的随风摇曳下翩翩起舞,四处传播。更是冰清玉洁的梨花露出安静,甜蜜的微笑。
我喜欢春天,而且不仅仅是一年之计在于春,而是春天那无与伦比的美好景象。