一年之计在于春作文
早上,我睁开眼睛,还好,没有近视。走进院子,我流泪了,眼前雾蒙蒙的,看什么都好像隔着一层雾,心里想着:完了。在去学校的路上,我想着自己戴着两个酒瓶盖的样子;吃热饭时,眼镜上全是水;不小心弄坏了,也很可惜。我一想到这些,心里有说不出的滋味。我想:要是以前少上网该多好啊,现在也不会近视。
学校门口,遇到了张世松,他见我眼圈红红的,问我怎么了,我说:“我近视了,眼前好像隔着雾。”他笑着说:“全县的人都近视啦!”我这才恍然大悟,原来起雾了,春天来了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,这句话说的真对,春天,是学习的好时光,它也教育我也要保护好眼睛!
“一年之计在于春,一日之计在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤。”大家都在语文课本中听过吧?既然听过,那么你们知道“一年之计在于春”是什么意思吗?它的意思是,要在一年开始时,做好工作,为全年打好基础。
你们看,春天里燕子筑巢,春笋破土,蜜蜂采蜜……大自然都做好了收获的准备,我也要为我的一年列个计划,做好收获的准备。
首先,在这个学期,我准备认识500个生字。
第二,我要在这个学期里,好好学习天天向上。
第三,在家里我要多吃饭,快长高。
第四,我要在读书方面更加努力。
这就是我这个学期的主要计划。同学们,你们也来给自己的新学期列个计划吧?