冬爷爷还在人间徘徊,春姑娘已经向我们走来,她让雷公公敲起能唤醒万物的鼓点。
春姑娘撒下大地的汁——春雨!春雨滋润了大地,嫩芽好像永远也喝不饱,喝一口春雨,长一点个子,好像说:“好喝!我们还要喝!”
雨过天晴,我推开窗户,看见鸟儿们在枝头上聊天。跳得最欢的那只鸟儿仿佛在说:“春天来了,燕子妹妹和大雁姐姐就要回来了!”“是啊!”
虫子们也要醒了,我们有口福了!”叫得最响的那只鸟儿好像在说。说完,它们便飞走了。它们飞走了,我才留意到它们脚下的枝头,上面已鼓出了芽苞,再过几天,它们就会抽出新叶,我下楼去看,那芽苞嫩的好像一碰就可以挤出水来。
春天来了,小河化冻了,河水哗哗地流着,给春天奏上一支《迎春曲》。鱼儿在河水里快乐地游泳,好像对我说:“春天来了,春天来了!”
我看到冬天的勇士蜡梅快要凋谢了。不过不要扫兴,早春的使者早梅就要绽放了。虽然还没有绽放,但是已经芬芳扑鼻!颜色多种多样:有红色、有绿色、有紫色、有黄色、有粉色、有大红色......
只要扒开草丛,就可以看到几个像针一样细的小草勇士,奋不顾身地想早点来到这光明、美丽的世界!
春天来了,春天来了,我盼着春天万紫千红的那一天。