一年之计在于春作文
“一年之计在于春。”时光似箭,天气正在慢慢转暖。人们脱下了沉重的外套,换上了春装。一切都在朦胧中张开了眼。小草挣脱了泥土的束缚,争先恐后地从土里钻出来,试探性的探出脑袋。花朵争奇斗艳,穿着五颜六色的花衣服,如同一个个亭亭玉立的小姑娘。
阳光普照大地,用自己的温度唤醒了万物。每个人都在忙碌着,考虑着在新一年播撒一颗颗饱满而优质的种子。每颗树也在忙着,修复去年冬天的伤痕,以便今年更好的生长。就连那土地里的种子也在忙碌着,默默积累着能量,准备今年秋天结出丰满的果实。那些可爱的小生命们经过冬日漫长酝酿,都迫不及待的想要绽放自我,化开春天残留的寒冷。
如果你仔细观察,就会发现一切都在悄无声息的变化着,上周树上还是光秃秃,这周有些树上已经冒出了些绿芽,下周或许小草就已没了鞋底了,可能再下周就百花齐放……我真担心它们一瞬间就枯黄了!我们不得而知,那沁人肺腑的花香已经融进了我的血液里,化在了我的心里。
那些春天里微不足道的植物,一片树叶、一株小草,它们或许没有艳丽的外表,怡人的芳香,但它们却体现出了顽强的生命力:“野火烧不尽,春见吹又生”。也正是它们构成了美丽的春天。娇小的草芽从厚重的泥土中钻出来,不仅完成了自己破土而出的心愿,也为融化中的大自然贡献出力量!
大自然的一草一木,似乎是世间普通的存在,但又扮演着各自的角色。它们寻常而又美好,浓密树叶中散下点点星光,在春光中,长成参天栋梁……
一点一点,大自然摆脱了寒冷,化在了温暖的万物的怀抱中。