春天来了,大地上每一个角落都充满了春天的气息。
这天,我和妈妈来到了莘庄公园,被这满园春色的景象迷住了双眼。放眼望去,草坪上那一片枯草似乎还沉浸在冬天的甜梦里,走近一看,才发现小草早已带着泥土的芳香从地里钻了出来。再仔细一看,那小草嫩嫩的、绿绿的,就好像是给大地铺上了一条黄中带绿的地毯,地毯上还点缀着一朵朵黄色的小花。小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装,在这里追逐打闹。
向前走去,就是梅林了,每年这个季节,公园里都会有络绎不绝的人来这里游玩,观赏美丽的梅花。梅花开了,五颜六色的,红的像火,粉的像霞,白的像雪,都像赶集似的争相开放,唯恐落下谁似的。
不知不觉来到了亭子边,这里汇集了许多附近小区的居民,他们在这里唱歌、跳舞、演奏乐器、练习武术等,这些活动让生活更加丰富、精彩。亭前有一个人工小湖,小朋友在这里踩船嬉戏,周边的柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了嫩绿的叶子,仿佛穿着军装的士兵,在这保卫着他们的领地,微风一吹,多么像姑娘在梳理她的长发,我不禁想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这首诗。
春天真的来了!它给人们带来了生机,给大自然带来了一片生机勃勃的景象。