写木棉的作文
开学了,校园的那棵三层楼高的英雄树迎着春风欣然怒放。像是在迎接我们回归。我们期待花开后棉絮满天的时候。那时可以在树下”打雪仗“……
放寒假时,木棉树披着满树黄金甲,现在叶子都掉光了,映入眼帘的是一根巨型的火炬,没错,这红得如火如荼的树,就是英雄树。
木棉树的树干又粗又高,笔直地矗立在天地间,就像一位威武雄壮的英雄。树的外表披着一身铠甲,那些突出的刺,让人敬而远之。
这时树枝上那密密麻麻火焰似的花朵格外引人注目!像一个个红色的小灯笼,挂在枝头。走近一看,地上坠落着几朵鲜艳的花。我们随意从地上拾起一朵,花托支撑着五个椭圆的花瓣,稍微向外弯曲,边缘处有点内翻。花蕊像火柴梗一样整齐的排列着,一根一根簇成一团,就像生日蛋糕上面围着一圈蜡烛。手中捧着花,我忍不住闻了闻它的味道。有种甜又带着特殊的香气,果真世是春天的气息,大自然赋予的独特的馈赠。突然间,身边“啪”的一声,一朵花从树上直接掉下来,干脆利落!我仿佛明白它为什么叫做英雄树了!”落红不是无情物,化作春泥更护花。“木棉花从花开到花落,即便与尘世道别都保持原来的状态,既然不褪色巷也不显得萎靡,尽显英雄本色!
木棉树不但优美,而且实用。其果实可以作棉絮,它的树皮和树根都有药用价值,花晒干还可以入药。可以清热解毒、活血消肿。此外,它的经济价值更是不容小觑,松软的木质,可以用于造纸等行业。想到这,我不由得感慨万千。木棉树之所以被称为英雄树,正是因为它的无私奉献,毫不保留地为人类付出自己的一切……
罗丹曾经说过:“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。是啊,我们每天上下学从它身边经过,却不曾真正去了解它。我喜欢木棉花,它是树中美女,花中君子,其如英雄般守护着我们,默默无闻为人奉献。它们是春天的使者,让人油人升起一种崇拜之情……