写木棉的作文
梦想总是那么高,前进的路总是那么长;这条路或许没有雨露的滋润,或许会有龙卷风,但木棉告诉了我许多。
三月把春风带到我的身边,但我并不太乐意欢迎它。开学知道自己的成绩并不好,就没开心过。上课,老师告诉我们今年的木棉花很漂亮,于是我下课便去看看放松一下。
“十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜。”我看见那颗木棉树,迷倒了我。棉花好美,美在它的红,红得胜于晚霞。“艳如英雄血。”它那一抹红并不娇媚,但却红遍了每个人的心。他的红比火山爆发怒放得更加有力,他的红是红旗的红,是鲜血染成的。小时候我也曾经将那抹红戴在脖子上,现在我将那抹红戴在了心里。我沉迷地看着那一朵朵的棉花,我开始沉思。那就是学校在绽放,那里有生命在跳跃,学校也想一抹红跳进我的心。那就是国家在绽放,那里有革命的鲜血,国家也像一抹红洒进我的心。我们要将那抹红传下去,而做到这个需要我们有能力。但我考试都考得不好怎么能有这个能力。
想到这我的心情又有些沮丧,但很快我的想法变了。木棉的枝干高大挺拔,枝条横生的样子又引起了我的遐想。木棉它枝干高大挺拔是因为它不畏风雨,枝条横生是因为它敢于开阔自己的世界。它这样的勇敢、坚持、吃苦。我为何不像他那样,挺直了腰板向前进,向遥远的顶端前进呢?显然是我“害怕”了,懒了。
忽然间一朵棉花从树梢上掉落。掉落时,旋转舞动,它并没有逃避,而是勇敢地面对。虽然是凋落了,但他仍然努力用自己的最后一点力气跳完最后一支舞,去滋润曾经滋润它的土壤。我不应该这样吗?不怕失败与困难,努力实现自己的梦想。
校园那么美丽,条件也不差,我应该觉得幸福,不应枉费校园的苦心。遇到困难,失败了依旧勇敢,坚持不锲地前进。对于学习,对于为我们奉献的国家、学校、家人、梦想不该这样吗?
没有雨露的滋润,面对龙卷风的无情,棉花告诉我这些并不可怕,它的美会陪伴我。