写木棉的作文
春天来了,万物复苏,百花争艳。我沐浴在春风中,和家人一起去踏青。
春天里,木棉花绽放了,它在与众花争艳呢!在去公园的路上,我看到一排排挺拔的木棉树,它们像一个个高大的士兵守卫着这个城市,这些树最高可达到33米,足足有7、8层楼那么高,而且不管是风沙还是雨水,它的树干和枝条都是直立的,不会受到动摇。木棉花是成群结队的长在枝端上,它的外型很美,由一个花托托住红彤彤的花瓣,花瓣是向外弯的,花中间有黄色的雄蕊团团围住红色雌蕊,十分美丽。
我呀只知道木棉花的外形,但是关于它的品质和特征,我想了很久,还是没能想出来。于是我去问知识丰富的外公。放学到家,我追着外公问:“外公,您知道木棉花有什么品质和特征吗?”“哦,你想知道,好的,过来坐在我旁边。”外公一边说一边放下手上的活。我充满期待地看着,外公说:“木棉花的品质就是独立,不服输。”我连忙问道:“它是怎样独立和不服输的?”外公一本正经地说:“木棉树又叫英雄树,它不管种在哪里,它都会长的比其它树木高,从不认输,当木棉花开时,它是不需要绿叶来衬托,开出自己独有的风采。”这下我明白了,原来木棉花的品质是独立。我接着又问:“那木棉花四季又有什么特征?”外公拍了拍我的肩膀说:“你这孙女,真的是要打破锅根问到底啊。好,那外公就告诉你,木棉花在春天一树橙红,红红火火的,在夏天绿叶成阴……”我津津有味地听着。
其实我自己也有做得不够独立的地方。比如:生活上依赖妈妈帮我洗衣服;遇到困难会哭鼻子;学习上有时候看到不会做的数学题,会立刻叫爸爸教我等等。从今天开始,我要学习木棉花这种独立的品质,做到能独立思考问题、独立完成自己能做到的事情。