写木棉的作文
自然,万物生长。梅,凌寒独自开;竹,咬定青山不放松;莲,出淤泥而不染。而木棉,你不同于梅竹伟岸,不似莲花孤高,但你依旧是不平凡的!
生长,抽芽,长叶,开花,结果……
你舒展于自然,遵循着万物的生长轨迹。栽种在小楼旁的你悄悄酝酿着独属的坚强。你在春天生长。你苍翠欲滴,绿叶铺满天地。走进树荫下,宛若漫步于一片云雾中,清凉芬芳,沁人心脾。你在秋天盛放。你疏密有致的枝条上擎着热烈的花。凉风习习,洁白的木棉漫天飞舞,宛若天上白云下凡间。
但这些调皮的精灵跳进了人们敞开的窗,钻入家中,絮状飘物卡在窗缝之中,铺盖在沙发之上,悄悄地躲进了卧室,人们为此增调了不少打扫的困扰。几家几户联合投诉下,你被物业公司拦腰砍断,一场雨之后,再不见你肆意的身影。洁白的木棉被雨击打在地,来往的行人无情地践踏过,留下一地狼藉。你毫无生机地矗立在大地上,沧桑的年轮在哭诉着你安居此地却遭受不公的苦痛。
转眼一月有余,或许是上天垂怜了你。一点嫩绿小心翼翼地从你的身躯里抽了出来。跳动的生机,惹人怜爱。几场秋雨过后,嫩芽蹭蹭蹭地往外冒出,无限活力。
但是,天有不测,我满心期待你再度充盈于这片土地的希望转瞬破灭。新生的枝条如垃圾般被遗弃在地上,六七岁的孩童折下你的枝叶玩闹,路过的行人随手掰扯着你的枝干。但你毫不气馁,无论人们如何残酷的对待,无论你新生的枝条如何被蹂躏,你依旧不放弃。叹你命运多舛,生命里遭受太多的苦难。
万物走过荣枯,你独自静默一隅。我深知,你在准备着下一次的惊艳绽放,厚积薄发。台风莫兰蒂来袭之后,全城满目疮痍,唯有你依旧挺立着,那一抹嫩绿,是那么耀眼,冲出重重屏障,给人们带来希望。
如今的你,直指苍天,我仿佛能听到你在啸,在笑……