写木棉的作文
童年的脚步,印在了木棉树下的跑到上。笑语欢歌,回荡在木棉树下的绿荫里。校园的木棉树下,珍藏着大家的友情,残留着同学们的梦。
温暖的春天里,木棉树轻轻的抽出了他娇嫰的枝芽,浅绿浅绿的,真惹人欢喜。回想起小时候的我,总是喜欢和小伙伴一起,漫步在春的木棉树下,哼着一支支快乐的歌曲......雨后的清晨,三月的春风徐徐拂面而来,木棉树上那小小的嫩叶,随着晨风微微摇曳起来,似乎在享受着大地带带来的礼物。我蹲下身来,捧起一捧新鲜的泥土,我闻到了大自然的芳香。在我转身的瞬间,一阵阵淡淡的清香从我鼻溜过,使人心旷神怡。
在炎热的夏天,我更喜欢做的,还是和同学们一起围坐在木棉树下的绿荫中,对着天空大声畅谈着自己的理想。“我长大要当救死扶伤的医生,为人们赶走病魔!”“我长大要当正直勇敢的人民警察,永远为人们服务!”“我长大要当默默奉献的老师,不但要把知识传给学生,还要把快乐洒满每一个角落!”......木棉树在一旁静静的聆听着这一句句幼稚而又坚硬的话语,飘来了一阵馨香.......
天高云淡,秋风送爽,在这个金黄的季节------秋天里,我依旧来到了这个“老朋友"身旁,亲昵地摸摸它粗壮的树干,细数他精致的纹理,我看见了大自然的奥秘......
到北风呼啸的严冬里,我和朋友们来到学校的第一件事还是聚集到木棉树下,你追我赶地蹦跑着,不一会儿,一个个小红脸蛋红得像苹果似的,跑累了,大家便一起坐在树下,一边聊着自己的趣事,一边传出爽朗的笑声......
在一个个春夏秋冬里,在一棵高大的木棉树下,我们快乐地度过了一天又一天。那棵木棉树,它见证了我们成长的历程和同学之间的友谊,记载了我童年美好的回忆......