写木棉的作文
有的人喜欢亭亭玉立的荷花,有的人喜欢婀娜多姿的玫瑰花,还有的人喜欢洁白如雪的梨花。而我最喜欢校园的那些挺拔的花中君子——木棉花。
在充满欢乐的学校里,有许许多多的木棉树。在学校的正中央就有两棵木棉树,这两颗木棉树站在正中央就像两个英雄一样,保护着我们的校园。枝头上开着一朵朵美丽的木棉花,就像树枝上挂着一个个红彤彤的灯笼,光彩夺目,微风吹过,木棉花就“啪”的一声掉了下来。这一掉下来就是许许多多朵木棉花。地上铺满了木棉花就像给学校铺上火红火红的地毯一样。我捡起一朵来看,发现木棉花它的里面是一根根长得像牙签的花蕊。而有一条鹤立鸡群的一条花蕾。这根花蕾它高高在上,其它花蕊如众星拱月地围在其四周,它是从底部抽出的。花瓣的颜色十分鲜艳,底部到顶部的是一种渐变:由黄到红,由浅到深。花瓣摸起来毛茸茸的,阳光照耀时可以清晰地看到她那毛茸茸的绒毛。将木棉花倒立放者是一个黑色的小壳子,像给木棉花的戴上一顶黑色的头盔,这样才可以保护着木棉花,不让它受到一点伤。
木棉花它不仅色如火焰那样娇艳。还可以当做药材来用。木棉花不仅有清热利湿、解毒的功效;还可以解决痔疮出血、痢疾、腹水水肿的问题;能够辅助治疗吐血、便血及血崩等。此外适当的吃木棉花还可以治疗胃炎、胃溃荡及腹泻等。没想到木棉树的作用可真大。
当花谢后,就结出一个个果子,黑色的外壳饱涨起来,在夏风一吹,就是绽开无数的棉絮出来,整个校园就像是下了一场大雪。同学们捡起地上的棉花,打起“雪仗”来,木棉树下成大家的乐园。
木棉花,被称为英雄花。是表示英雄的象征。火红的花儿是春天的使者。我站在木棉树下,仰望着满树火红,这花中英雄——木棉花,如钢铁般守护着校园,给我们力量与勇气。激励我们做人也像其一样,坚韧勇敢。