赏花灯作文800字
“锦里开芳宴,兰红艳早年。缛彩遥分地,繁光远缀天。”这是唐代诗人卢照邻的诗句。元宵夜,这是一个美丽的不眠之夜,白鹭洲被一片彩色所笼罩。这天晚上,我和妈妈一起去白鹭洲看花灯。
一到白鹭洲,首先映入我眼帘的是一个又红又大的大红灯笼。放眼望去,里面的花灯五彩缤纷,我迫不及待地拉着妈妈往里走。
我们随着拥挤的人流往前走,发现这次的花灯种类很多:有表达着美好祝愿的“竹报平安”“福到万家”,有展示厦门经济特区发展的“观音山商务运营中心”“魅力厦门不夜城”,还有中国传统艺术的“贺喜宫灯”“杨柳青年画”等……人们仿佛走在灯海中,而那一盏盏花灯就是一朵朵带给人们惊喜的浪花。
不知不觉,我们来到了市花三角梅的花灯之前,这是“正值春花灿烂时”灯组,在点点星空的映衬下,似乎整个花篮都增添了几分童话气息,好像深处美丽的童话世界:和爱丽丝一起去漫游仙境,跟着不想长大的彼得潘到永无岛一起消灭残忍的海盗,再陪棣棣和咪棣去寻找美丽纯洁的青鸟,陪可爱的多罗茜一起寻找传说之中的翡翠城……
我们在“火树银花不夜天”中漫步,迎面吹来了苑Y湖畔阵阵凉爽的风,让人感到神清气爽。
走着走着,走到了一组我最喜欢的花灯前面,那就是“福娃迎春”。瞧,五个可爱的福娃在奥运五环的背景前,展示着不同的运动风采呢!站在前排中间的憨态可掬的熊猫晶晶在自信地参加举重比赛,好像他坚信这场比赛的冠军非他莫属;站在右边的轻灵的小燕子妮妮在准备着一场紧张精彩的自行车大赛,看她那自信的表情,似乎在说:“我肯定能拿冠军的。”;站在左边的充满激情的火焰欢欢在绿茵场上欢快地奔跑,紧张的带球过人;后排左边的可爱的田径好手藏羚羊迎迎在撑杆跳,她手中那弯曲的竹竿好像马上要弹起,帮助她凌空一跃,跳过新的高度;后排右边的水上运动能手―小鱼贝贝在参加一场激烈的游泳比赛,她斜着身体,正在劈波斩浪,奋力地向终点冲刺。五个福娃在灯光的映衬下显得神采奕奕、精神抖擞、愈发可爱。
看完了花灯,时间也不早了,我们恋恋不舍地告别了这美不胜收的灯海。