赏花灯作文800字
一年一度的元宵节,怎能少了花灯这个主角呢?今年,我们学校又举办了观花灯,猜灯谜这个有趣的活动。
花灯展举办在学校东大门的门口,这些形状各异,五颜六色的花灯全都是出于同学们的心灵手巧,虽然没有街上卖的花灯精致,但它们构思巧妙、创意新颖、各具特色。
我们是第二节课去观赏花灯的,第一节课我们已经迫不及待了,盼星星,盼月亮,第二节课终于到了,我们来到东大门的门口,便再也忍不住了,像小鱼似的散了开来。
瞧!那小巧玲珑的兔子灯,小小的红色眼睛,三角形的嘴巴,短短的尾巴,可爱极了。那威猛高大的老虎灯,正向我们瞪着铜铃般的眼睛,张开血盆大口,像真的一样;看!那边一个荷花灯,颜色鲜艳,含苞待放,一片片荷花瓣白里透红;再看,荷叶上还停着什么,哦!原来是一只青蛙,可爱极了。那边的一盏灯最有趣,一个用二十个红包做成的花灯,形状应该是正方形的,四个红包一层一层的,非常有层次感。
可这么多的花灯中,最吸引人眼球的当然是那个汤圆灯了。一个用纸做的碗,里面同样有几个用纸做的汤圆,上面分别贴着父,母,儿,女四个字,这个汤圆的寓意已经很明显了,就是团团圆圆,一家人在一起,比什么都重要。
再看看人群,人山人海,人简直比花灯还要多。同学们有的三五成群,有的一人独行。只见一个女同学,站在一个花灯下,看着谜面,一会儿用笔敲敲脑袋,一会儿抓抓头冥思苦想;另一个男同学,站在一个花灯下,愁眉苦脸的,绞尽脑汁终于想到了,高兴地一跳三丈高。有几个同学在一起讨论,各说各的意见。我看到了一个谜面显微镜,打一成语,我一下就想到了,应该是大眼瞪小眼吧。还有一个谜面双木不成林,打一字,应该是相。有的同学抓不到灯谜纸,一跳一跳;有的同学猜到了,手舞足蹈;有的同学虽然没猜到,有一点灰心,但不服输,继续猜下面的谜面。
快乐的时间总是过得很快,不知不觉中,欢乐的猜灯谜活动便落下帷幕了。虽然观花灯,猜灯谜的热闹场面已经结束了,但我们还是意犹未尽,希望下次猜灯谜活动更精彩,花灯更美丽。