因为我总是生活在回忆中,所以我总是跟不上时代的步伐;因为我总是生活在回忆中,所以我总是在品味幸福。 回味过去,是我每天做的事情。
“你的手好凉啊!穿得很薄吧?”对于好友的问题,我没有回答。但我却想到小时候的冬季,为什么不记得小时候的手总是凉的呢?正当我努力的回忆过去时,爸爸的大手,粗糙但温暖有力的大手,却穿越飒飒西风、皑皑白雪,猛地浮现在我的面前。这更使我百思不得其解了,为什么会想起爸爸的那双大手呢?
晚上躺在床上,辗转反侧,没有一丝睡意,便又开始想白天的那个问题。“我的手好凉啊,谁给我暖一下?”因为下铺的一句话,使我恍然大悟。对,暖手。小时候,自己冰凉冰凉的小手总是被爸爸热乎乎的大手给紧紧的攥着,以便给暖热。而那时也总是听到爸爸的关心:“乖,冷不冷?”虽然只有短短的四个字,但听过后好久好久,我的心都一直是热乎乎的。
大手牵小手,仿佛牵着温暖关爱,就这样在不知不觉中走过春夏秋冬。暖手,我的小手被爸爸的大手足足给暖了十三个冬季,我也由一个脆弱的小孩成长为一个独立坚强的少女。
在第十四个冬季,因为爸爸的高升,因为公事的繁琐,我失去了被暖手的机会。
听说,手总是很凉的人,上辈子是因为没有人的关爱而折断翅膀,成为折翼天使,而这辈子总是很凉是为了得到更多人的关爱。
可能,上辈子我就是一只折翼天使,所以这辈子我得到了爸爸的更多的关心和更多的关爱。一路走来,真的应该谢谢爸爸,在岁月流逝中消耗了自己,润泽了女儿!
傍晚,一个人静静的坐在阳台上,看着余晖斜照,便会想起以前的清苦生活,想起以前的一点一滴。回忆过去,就像在细细地品味一杯茶,感觉人生就像这一杯茶,会苦一阵子,但,不是苦一辈子。