一转眼,小学六年就这样流过,还没来得及留念什么,挽回什么,它就这样永远地从我眼前消失,一去不返。再回头看看自己,从刚入学,什么都不懂的黄毛丫头,变成了作为榜样的毕业大姐姐。曾经的老师,正是风华正茂,英俊而美丽;而今天的老师,头发中掺杂了一丝银白色,头发下是为我们操心了六年的面容;曾经相处一起的同学,或许多多少少还有些陌生,如今,大家却相交成了不可分割的朋友。曾经,总觉得分别还不是时候;曾经,总觉得大家相处一室的时间还很多。可如今,站在母校面前说再见时,才发现曾经的一切是多么珍贵,多么值得珍惜。
回首过去,犯错误时,总少不了老师的批评与教导;骄傲地站在领奖台时,老师总不忘加以表扬与鼓励;有不理解的问题时,老师总会在一旁细心解释;考试没考好时,老师总会给予温暖的安慰。老师为我付出的爱实在是太多太多,可直到我跨出了学校的大门,不再属于此校的那一刻,我才恍然想起,可时间不会倒流,我不会再拥有第二次小学生活。老师说,好成绩就是给他们的最好回报。我想,我做到了。
分别了,同学们总是要留下祝福,留下自己最真诚的友谊,把他们写在同学录上,留言册里。回首过去,大家一起有福同享,有难同当。时而吵吵闹闹,互相之间闹点小矛盾,但我相信,这才是我们友谊的见证。天下没有不散的宴席,总有一天我们会来到那即将要分别的十字路口,从此各走各的道。或许,再也没有机会见面,但我相信,彼此之间的友谊一定会永存每个人心底。
回首过去,我有无数的快乐与童真铭刻在了这六年里;回首过去,我有纯真的友谊留在了小学中。回首过去,有疼爱我的老师,关心我的同学;展望未来,我相信总有一天我能插上梦想的翅膀,载着老师与同学的祝福翱翔在碧蓝天空之上!