无论是过去还是未来,都存在着我们的记忆。特别是未来,我们的记忆是对未来的美好事物的憧憬。当然,更特别的是过去。现在许许多多的人只知道目视前方的向前走,但你们知道吗?在你的背后,已经发生了太多的故事在等待着你扭过头去回味,可你没有,你只是一味的往前走。
前几天我去奶奶家探望生病的奶奶,刚把水果篮放下,就听到有东西掉落的声音。我以为是奶奶出了什么事,飞快的跑向卧室。哦,原来是奶奶想拿一本书,可因为手抖的十分厉害,把书抖掉了。我赶紧捡起了那本布满尘土的书,我拿起发现那是本相册。我激动的望着奶奶,奶奶只是冲我笑了笑,便从我手中接过相册。我恢复平静后坐在奶奶的床头,相册被一双枯老的,被皱纹爬满的手给拨开了。第一张是一个个子适中长相光鲜亮丽,姿态从容大方的一个女子呀。我无法用全部语言来形容这个女子,因为她太漂亮了。“这是年轻时候的我”,奶奶用沙哑的声音说道。天呀!奶奶年轻时多么漂亮呀,可是,现在她脸上的容光焕发,已经被岁月冲刷的不堪一击,身体也正被病魔所折磨着。第四张是爸爸妈妈的结婚照,“看他们多幸福呀,”我指着那张黑白的老照片给奶奶看看。可奶奶依然笑而不语,又翻了几页,啊,是我出生时的相片。这次奶奶开口说道“是啊,看你那时候多可爱,那时候奶奶抱着你都舍不得撒手,”是啊,可见奶奶多爱我呀。再翻几页,“啊?是这张照片呀。”我惊奇地叫着,没想到奶奶保存了这么久。“这时候是在家里照的,那时候你才四岁,正是闹人的时候,不吃这不吃那,你爸爸妈妈都拿你没办法。”奶奶向我诉说道,可不是吗?那时候我嘴巴特挑,就是喜欢到奶奶家吃奶奶炒的番茄炒鸡蛋,炒萝卜丝,青菜炒肉,我也开心的向奶奶说着,就这样,祖孙两人在那个下午一点点的把失去的美好回忆又找回来了。
其实不是时间不等你,而是你不等时间,如果你等了,就算是一道平常的菜,你也会记得。