岁月匆匆,往事在时间的流逝中一遍遍地过滤着,在我的脑海中一点点地消失着,重温昨日的记忆时,我才忽然发现,原来那就是我曾经走过的路……
那段路不孤独,因为有很多人陪着我;那段路并不寂寞,因为有很多人支持着我;那段路上的我们很潇洒,也很叛逆,那时很疯狂,也很刺激……
那时的我们都很优秀,是老师的宠儿,是其他同学羡慕的对象。我们会在大扫除的那天偷偷回宿舍吃我们喜欢吃的零食,做我们喜欢做的事;会在下晚自习后,手牵手以去打水为名义而偷偷和BF约会;到了家里,我们经常会以逛街当幌子而跑到“灯火”疯唱半天。
直到现在,我依然不明白那时我们怎么会有如此的勇气去干那些与我们的形象地位如此不相符的事情。我们常常和街头那些家长们所谓的“混混”一起玩,只是因为他们很讲义气。他们常常让我们得到一些校园里没有的快乐。我们会在夏夜里到府君山广场上划着旱冰唱着“爱要怎么说出口……”,然后肆无忌惮的窜来窜去;还会买上几张电影票,再演半场时进去,十分钟后便出来,来打发一下时间,但也许有时,时间是很宝贵的;偶尔我们也会用自己的零用钱为他们买上一盒烟……
但那只是我生活中的一小部分,回到家里,回到学校我们几个小女生便重新恢复了形象。几个姐妹中我年龄最小,曾经我在心里默默许诺,如果我有能力,我一定会把我们的故事记下来……
很快我们升入了初二,它们变得更加漂亮。各自有各自的恋爱。生活似乎依然刺激,但却是我想改变的那种,我们谈着、笑着,说着自己正看着哪部爱情小说,我猛然想起了自己的许诺……
也许我永远都无法动笔去完成我的承诺,去把这部属于我们的爱情小说写完。因为我写不好,写不好小说的结尾。小说需要结尾,而我们的故事将永远不会有结束……