小猴子是一个不喜欢学习的孩子。
今天上课,他没听好,放学回家也不肯写作业,就四处看看。妈妈问:“猴子,你今天上课好吗?作业做完了吗?”猴子骗妈妈说:“好好上课,完成作业。”。我妈又说:“嗯,帮我看着店。我累了,休息一下。”小猴子欣然同意了。
原来猴妈妈开了个小吃店,天太黑了,起不了早。过了一会儿,熊叔叔来到店里,对小猴子说:“小猴子,来10个包子。”小猴子高兴地数着馒头,递给熊大叔。几分钟后,百灵鸟小姐也来了,对小猴子说:“小猴子,我去买10条面包。”猴子很快数了数面包,然后把它给了云雀。看着顾客远去的背影,猴子想:看店的活干起来容易!
过了一会儿,熊叔叔和百灵小姐手里拿着东西回到小吃店。小猴子急忙上前说:“你还想要什么?”熊叔叔说:“小猴子,我的包子数错了!”百灵鸟小姐也赶紧说:“对,回去数数,我的面包量错了!”“不可能,我能数清楚,怎么会错!”小猴子自信地对他们说。
于是,小猴子把小面包和面包倒出来,在熊叔叔和百灵鸟小姐面前一个个仔细数:“1、2、3、4、8、9、10。”数完,他得意地说:“怎么样?没错!”熊叔叔看着小猴子开玩笑说:“小猴子,那三个数字‘5,6,7’是不是被老鹰叼走了?”小猴子突然意识到自己脸红了,很惭愧。百灵鸟小姐摸着小猴子的低脑袋说:“小猴子,你上课要认真听讲,好好学习,不然连数数都不会正确!”
从此,小猴子每天上课认真听讲,认真完成作业,帮妈妈看店一点都没错。