后来,妈妈又帮我买了我最喜爱的芭芘娃娃。来到收银台,妈妈笑着说:“今天我们家汐汐来当家付钱,好吗?”我明知妈妈又是在考我,但还是很开心地答应了。
在收银员阿姨将物品一件件去电脑前照条码计算时,我也很细心地开始了我的心算,惟恐再出错,“两瓶雪碧是10元7角再加上刚才的芭比娃娃是63元,一共……”我默默地在心里念叨计算着,然后去妈妈的皮夹里取钱付给收银员,一打开皮夹,只见妈妈的皮夹里居然都是十元、五元面额的小钞票,我偷偷看了眼妈妈,只见她正冲我笑呢!哈,居然用这样的办法对付我?我暗暗想到!然后我慢慢地取出7张十元面额的钞票和一张五元面额的钞票付给了收银员,然后从阿姨那找回了1元3角,当我把找回的钱利索地递给妈妈时,她笑得更灿烂了,我也很开心地笑了!因为,今天我不仅买到了自己喜爱的东西,更学会了准确地计算和使用人民币。