关于购物作文
今天,妈妈给我列了一张购物清单和五十元钱让我去超市购物,并且答应我剩余的钱可以给自己选一件物品。
我揣着钱、清单和购物袋来到了超市。我先在门口推了一个购物车,然后按照清单上所列的物品一件件购买。我先来到奶制品专柜,柜台上面琳琅满目,摆放着各种各样的牛奶。有蒙牛的、伊利的、三元的、光明的……选哪个呢?我挑来挑去,还是蒙牛牌牛奶的价钱比较便宜,于是,我拿了十袋牛奶放进了购物车里。接着,我推着车来到了日常用品专柜,我选了一袋盐、一包白糖、一包鸡精和两条毛巾。任务完成了,我算了一下,一共要花费三十五元钱,还剩下十五元钱,我可以去买我最想要的小猫贴画。我兴高采烈地推着车,寻找着贴画。
“促销、促销!手套十五元钱一双,买一送一!”我一听,赶忙走了过去,一看,好漂亮的手套啊!有男式的,有女式的,挤了一大堆的人挑手套。我想到冬天到了,爸爸妈妈的手套都破了,我想给他们换一双新的,可是就只有十五元钱,要是买了手套,就不能买小猫贴画了,那可是我惦记了好长时间的贴画呀!我左思右想,心里矛盾极了。我走到了贴画旁,看了看,心里想:是给爸爸妈妈买手套吗?还是给我自己买贴画呢?最后我还是决定买手套。我给爸爸挑了一双黑色的,给妈妈挑了一双红色的,放进了购物车里。
我哼着歌、推着装满了物品的购物车来到了收款台。