关于购物作文
现在每年的十一月十一日都成为了人们翘首以盼的日子,因为这一天是网购的最佳时机,淘宝、京东和天猫等一些购物网站的商品折扣非常大,有的甚至可以抢到免单的机会。这一天,中国所有的网购者都会拿起手机买上一两件。当然,作为中学生的我也是如此的。
但因为双十一是在周三,我要上学,凌晨抢免单机会的可能性为零,所以我自觉的等待中午放学后购物。我已早早列好了计划,为自己买一个双肩书包,为奶奶买一副老花镜,为爸爸买一双手套,至于妈妈嘛,就为她买一个单肩小皮包吧!
所以双十一这天放学回家后,我直奔书房,打开电脑,直接进入淘宝网。哇塞,页面上全是各大商家打折的信息,我看得目不暇接。但我还是按照心中的原计划,开始谨慎挑选起来,最终一个小时后完成了这次采购。
一个星期后,东西陆陆续续寄来了,看起来都不错,和图片上差不多。但除了奶奶的老花眼镜,其他都有一股奇怪的味道,尤其是妈妈的皮包,散发着一股酸涩的烂皮革味道,即使挂在阳台上晾了几天,还是能闻到怪味。最悲催的就是给爸爸买的手套,虽然味道不大,但爸爸戴了几天后手上居然起了几个大红包,去医院一看,是过敏了,而导致爸爸过敏的罪魁祸首毫不疑问就是我网购的那双手套了。
所以这次双十一购物给了我一个严重的警告,那就是网购有风险,买家需谨慎。虽然网上购物虽然方便、便宜、种类多,但质量是真的很难保证,毕竟在线下的实体店很少有东西会出现怪味的。不过一分钱一分货,相信买家只要不占便宜,还是可以买到好东西的。