每个人都有很多难忘的回忆。可能是工作,可能是旅行,可能是电影,可能是初恋……可能是难忘的经历,可能是悲伤,可能是喜悦,也可能是烦恼。
记得最难忘的一件事,小学二年级的时候,因为做不了作业,抄了同桌同学的答案,被同学举报。老师把我叫到他办公室,严厉批评,认真教我。现在我经常想起老师的教育。比如他说“人啊,你要承认错误,知道了就改正,改正了就做个好孩子,好好学习,不懂就问”。他还引用了老子的一句话:“知即知,不知即不知,知即也”。从那以后,我再也没有放过这样的错误。同时,他也让我养成了良好的学习习惯。我非常感谢我的老师。老师,您辛苦了。你教会了我做人做事的一些原则。
这是我难忘的经历。