挖红薯作文
在一个秋高气爽、阳光明媚的上午,妈妈带我来到了外公菜园里。
外公正在割红薯的藤蔓,我走到外公身旁说:“外公,我和妈妈来帮您挖红薯了。”外公笑呵呵地说:“好!”外公话音刚落,妈妈就拿起挖红薯的专用锄头,兴致勃勃地挖起了红薯。我看着妈妈挖的红薯收获不少,心里蠢蠢欲动。我问妈妈:“妈妈,我也想挖红薯,我的小锄头呢?”妈妈一边埋着头挖红薯一边回答说:“就在那边呀。”我找到小锄头学着妈妈的样子挖红薯。
一开始,我觉得还挺轻松,可是没过一会儿,我就觉得有些不耐烦了。这时的我也“不正常”了,一会儿把这个红薯挖出半个头,一会儿将那个红薯挖出半个身……
我的“杰作”被细心的妈妈发现了。妈妈对我说:“做事情就要踏踏实实,不要随心所欲。”我听了妈妈的话,开shi一个一个地挖……
一个、两个、三个、四个、五个……我和妈妈还有外公终于挖完了这块地所有的红薯。
虽然我们身上弄了许多的泥土,但是看看这么多的红薯,心里美滋滋的。
最高兴的还是要数外公,因为红薯大丰收了!