挖红薯作文
星期三我们组织去秋游。到了目的地,走了一段路进去。我们在一座桥上看见了鹿。往里走,到里面玩、吃饭。爬进一个洞里,在里面吃午饭。
我们接着走一段路。乘车,去挖红薯。我先开始不知道怎么挖。然后我随便踢两脚,乱刨。竟然歪打正着找了一个小的红薯。我受到了一点启发。我专找有根的地方刨土结果功夫不负有心人。挖到大的红薯。我继续挖,有收获了一下连挖出了五六个红薯。王老师也给了我几个红薯。一个袋子装的差不多了,拿出大袋子,没装几个,破了,问题不大继续装,不知不觉袋子破的更厉害了。这时吹哨了,我努力地搬,不行,前面那么远,我开始有点绝望了,我想把红薯丢一部分,可是我有心疼,我又有点绝望。我把一部分放进了书包里,试着背上,可红薯接二连三地掉下去。一位老师帮我装进去,拉上链。赵泳旭帮我分担了一些。我过去了。
我又去拔萝卜。怎么装萝卜?没袋子了我只好拔了两根小胡萝卜回去。之后就到处拔一拔,都没拔出来。
活动完了。我们回家了。今天太累了,不过收获不小!