我喜欢梅花,我赞美梅花。
冬天,这是一个童话般的纯白色的世界。站在高处放眼望去能看见的花花草草寥寥无几。
那纤细的杨柳早就经不住严寒的折磨,漂光;那粉嫩脸蛋的桃树,也抵不住岁月的流失,变得"树老珠黄"了。这也很正常,如果要是冬天还花红柳绿就不叫冬天了。眼前除了白的就是更白了,要是这白色的大地上冒出个异样的什么来,该是怎样一番景象呢?
你无意间要是看见了一株梅花,那可真的就是异样的一番景致了。你肯定会眼前发出惊奇的光,一直盯着它看。它毫无规律的伸展那早就想要展开的枝干,它的枝干像阳光一样伸展着,永远的向上长。仔细察看它的树皮比老人的手还粗糙,可开的花是那么的傲然绽放,绽放出傲气,那正是惹我注目并且喜欢的地方。
梅花竟然能独树一棵在这么寒冬腊月把花开的这么傲气,是冬的寒冷锻打了它的傲骨。它在跟严寒冰雪作斗争,积蓄着一种"你不让我活,我偏要活的好好的,活的超群"的气势。由此情不自禁的想到王安石的《梅》"墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,未有暗香来。"我明白了:涌动"暗香"的背后是怎样的傲气冲天。
梅花仅仅只是植物,在这么恶劣的严寒下毫无顾忌的开花,它得感谢严寒对它的"折磨"因为严寒的"折磨"给了它成长的营养,赋予了它生命一个特殊的意义。
作为高级动物的人,在生活中也要有像梅一样不怕困难,愈压愈强的精神,把困难当成磨练自己毅力的机会,做生活中强中强壮的独立个体。
我喜欢梅花,我赞美梅花。因为我在梅花的身上获得了精神支柱。