“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在我家的阳台上,就有一树这样的梅花。
每当梅花的叶子在冬天枯萎飘落只剩下光秃秃的枝丫的时候,那嫩黄色的梅花就苏醒过来,在枝头绽开笑脸。在寒冬腊月里,她笑得那么甜,那么美,好似一位亭亭玉立的少女。
远看,梅花树像一把小伞,那细长的花枝,她正在朝我微笑:“嗨!你好啊!”当微风拂过她,她便轻盈地跳起舞来,那么优雅,她的一家人便跟着她也跳起了舞蹈。
近看,在那细长的花枝上,点缀着几个零零星星的小亮点,那便是梅花。她的花蕊是鹅黄色的,很亮丽,像一盏盏小灯在闪烁。它们三个一群,五个一伙,有的背靠背在欣赏风景,有的面对面在谈话,还有的拉着手在跳舞。
虽然是寒冬,偶尔还有几只蜜蜂过来凑热闹,它们快乐地在花间哼着歌,提着桶在采蜜。采完蜜,它们又“嗡嗡嗡”地飞走了。
我每天早上都要推开窗户凑过去闻一闻,啊!一股淡淡的清香沁入我的心脾。它的香味在这寒冷的冬天是无可比拟的。
她不畏严寒酷暑,不怕刮风下雨,鹅毛般的大雪从空中飘飘洒洒落向大地,一片白色的世界就展现在我的眼前,然而,她依然那么坚强,笔直地站着。她的笑容变得更加热情。她站在梅花树的枝头,看着那鹅毛大雪,在枝头迎风舞蹈、唱歌。她陪伴着窗台上调皮的小鸟过了整个冬天,她做着一个香甜的梦,梦见自己正在和小朋友们打雪仗
春天,她慢慢苏醒了。梅花的花瓣开始缓缓落下来,她伸展着身子,等着风婆婆的到来。呼呼风婆婆来了,它吹动着梅花,她们一家乘着降落伞,向远处飞去,开始了一次奇妙的旅行。