窗外的世界很大,当然也有许多美丽的风景。
四年级时,我在练羽毛球,但是,每当我和同学打比赛时,总是找不到对手的弱点。每次比赛,我都输了,我有些泄气。
正值下雪期间,要知道,我们杭州很少下雪。这次大雪,我真想看看雪景!远远望去,白雪一片。我坐在车里看着窗外,“哎!那些略粉又略红的是什么植物呀。”我离那片红越来越近。啊!看到了,看清楚了:是一片梅花林。
风雪交加,梅花树似乎要倒了,每根树枝都发出“喳喳”的响声。梅花树似乎在轻声叫喊。那一朵朵在风雪中屹立、严寒中开放的梅花。粉红的花瓣显得不再柔弱,梅花反而显得如此刚硬。雪越积越厚,重重地压在了梅花树的枝干上,但梅花的枝干一直都是直的!从来没有弯过,从来不会像桃花、荷花……一样低头折节。
梅花是有骨气的,有气节的。愈是冷,梅花开得愈秀气,我们中国人,都要有梅花的秉性才好!路边的人全部打伞回去了,梅花不需要伞,凭借着梅花的意志,就能征服整个天空。
即使整片梅花林冻住了,梅花也不会倒!我要向梅花学习。
历史上有很多人像梅花这样,遇到困难,决不屈服。爱迪生曾花十年时间研制电池,经过了五万次左右的实验,才取得成功;马云考重点中学、重点大学,都没有成功,但最后创办了阿里巴巴集团,几万人在他手下打工。
我只是羽毛球输了几次而已,连这种困难都克服不了吗?后来,我一周坚持打球四次,终于打败了对手。
我望着窗外的梅花,笑了笑,是梅花给予了精神和力量。