危险的尝试作文
在我们成长的过程中,有很多事情我们没有有做过。俗话说,初生牛犊不怕虎,去年夏天发生了一件事至今想起来我还心有余悸。
那是去年暑假我和妈妈到威海旅游,听说到那里可以游泳,我高兴极了,向往已久的梦想终于可以实现了,怀着激动的心情来到海边,一下车,看到天上飘着朵朵白色的云朵映着蔚蓝色的海水,那种海天一色的感觉太奇妙了,我都有点等不及了,赶紧穿上泳衣,迫不及待的一下子扑进大海的怀抱里。凉凉的海水紧紧地拥抱着我,海水一漾一漾的,像一条小船载着我起伏,真是感觉好极了,我不断的向深处游去,感觉很刺激又好玩,正好旁边还有小伙伴aa,有她在身边我更大胆了,心想反正我们两个人肯定没危险的,妈妈在岸边喊我,让我不要再往里游了,可我根本没听进妈妈的话,趁妈妈没注意,使劲往里游。游着游着,回头看,突然发现自己离岸边很远很远了,这时,正好一个大浪头扑面打过来,我的脚不着地了,身子也倾斜了,伙伴aa也在一边摇摇欲坠站不稳呢,吓得我们哭起来,大喊着妈妈,可海上的风声很大,妈妈根本听不见呢,黑色的浪头一个接一个的扑过来,像一个个魔鬼的爪子,好像要把我们抓走似的。就在这时,妈妈及时赶过来,使劲拉着我们向海边游去,等到海边时,我们疲惫至极,躺在那里一动不能动了。
这件事过去一年了,想起来那惊心动魄的场面却历历在目,同时它也让我受益匪浅,它让我明白了做事情需要勇气和胆量,但是不能盲目,而且在再做一件事情的时候要考虑后果,特别是危险的事情一定要在家长的建议或者指导下去做,生命只有一次,不要在不好的尝试中误入歧途,或者造成不好的后果。