危险的尝试作文
人生仿佛一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥妙,,那就是尝试。在上一次暑假里,我曾做过一次危险的尝试,,差一点儿就受伤了。
那天,我们在楼下玩,突然,我看见一家车库装着的推拉式的防盗门正拉开着,我突发奇想,如果从这爬到房顶把丢上去的棒球捡回来,一定很好玩吧!我提出了自己的意见,马上得到了大家的一致赞同。我身手比较敏捷,便第一个跑过去爬。
我把衣袖一挽,双手牢牢地抓住网门,双脚用力一蹬,像猴子一样,相当利索地爬了上去。眼看着手已经够着房顶了,可是双手直打滑,身体直往下坠,双脚乱蹬,急得我心里发寒,出了一身冷汗。幸好我顺势抓住了门框上边的横杠,才没有掉下来。哈!虚惊一场,我定了定神,再次用双手抓住房檐,脚下猛地一用力,身体仿佛飞了起来,总算稳稳当当地爬上了房顶。
伙伴们看得目瞪口呆,便不敢模仿我地“空中飞人”的动作了,他们从别地方绕了上来。爬上了房顶,我看见前几天玩耍时被我扔上来的棒球,就想去把它拿过来。可是从这到那仅有一堵一砖宽的窄墙连接着。我张开双臂,像杂技中的走钢丝一样,小心翼翼地向前走。在走到三分之一处时,脚下一滑,重心向左一沉,打了个趔趄,再一次出了一身冷汗,感觉头重脚轻,迫不得已,我只好倚在墙壁,慢慢地蹭过去。终于拿到棒球了。
虽然我完成了我的“英雄”壮举,可是“上山容易下山难”,站在一米半高的地方,如果顺着来路下去相当困难。于是,我在房檐上蹲开马步,握起双手,运足一口气,跳下去吧!“咚”一声,我感到身体强烈震了一下,脚踝发麻,坐在地上一时起不来……
这真是一次危险的尝试。我从中吃了一些苦头,脚踝疼了好几天!从中我也明白了:做人要勇敢但不能盲目冒险,做不值得的牺牲。