危险的尝试作文
有一天,我到沈兰兰家去玩,远远地看见沈兰兰一个人呆愣愣地站在门口。怎么了,我疑惑地向她家走去。
沈兰兰看我来了,快步向我走来,还没到我跟前就着急地说:“你快替我想想办法,我把钥匙放在屋里了,怎么办呀?”我摸了摸脑袋,想了一会儿说:“这样吧,你先去借梯子,然后我爬到厨房的屋顶,再从房顶上下去,走到院子里,然后再把门打开。”沈兰兰摆着手说:“那可不行,要是摔下来,那可怎么得了?”我用讽刺的语气说:“怎么了?胆子这么小!再说了,是我上,不是你上!”我接着又说:“难道你就不想拿钥匙了吗?”被我这么一说,沈兰兰就只好按照我说的去做了。
当我爬到屋顶的时候,往下一看,顿时觉得自己的两条腿都有点发软件了,不禁失声惊叫起来:“哎呀,我的妈呀!”我为我自己担心起来:“这么高,真要是摔下去,那我不就摔死了吗?”我喊道:“沈兰兰,我不敢动了!”
沈兰兰想了想说:“我去找大人。”说完,她就一溜烟地跑了。一会儿,她和王奶奶跑过来了。王奶奶说:“别怕,你慢慢地往下走,不要回头看。”我按照王奶奶说的去做了。几分钟后,我心惊胆颤在从屋顶上爬了下来,再走进院子,然后慌慌张张地把门打开。我的脸上像被火烤过似的,热辣辣的。
王奶奶走过来,严肃地对我说:“下次不要再做这么危险的事情了。”听了王奶奶的话,我使劲地点了点头,但是心里却
想:“还是我勇敢,要不然大家还得傻站在门前。”
那一次,我永远也忘不了那一次。