尝试骑自行车作文
自从我学会骑自行车,每个星期日我都要去骑车。今天,天气晴朗、万里无云,我约上哥哥,到崇仁的笔架山去骑自行车。
一路上风景如画,小溪里鸭子在欢快地叫着;路边山羊在悠闲地吃草,仿佛这里是它的王国;还有路边的石头奇形怪状,有的像花盆,有的像双龙戏珠,有的像一只只小乌龟……这美丽的景色,让我们陶醉其中。
我们边欣赏风景边骑车。我刚骑上自行车,就把两个脚踏板踏得飞快,自行车仿佛是一支离弦之箭,一溜烟就骑得很远了,只听见风在我耳边呼呼地吹过,我嘴里哼着小曲,好不快活。突然,一块挡路石出现在我面前,我急忙刹车,可已经来不及了,只听“嘭”一声,我四脚朝天,连同自行车一起摔下了“悬崖”。
哥哥在旁边看见了,捂着嘴笑个不停,我不服气,心想,老马也有失蹄的时候呀,决定和哥哥进行一场自行车比赛,看谁先骑到笔架山。
“预备,go!”随着爷爷一声令下,我和哥哥都鼓足尽,飞快地向前骑,半路上,路时而宽,时而窄,时而陡,时而平。啊,到最后的两百米了,我咬紧牙关,不管三七二十一向前“冲”,突然,哥哥停顿了一下,我趁机率先到达终点。
哥哥输了,想再来一局,我说,“好,一言既出,驷马难追!”又一场自行车比赛开始了……