尝试骑自行车作文
暑假的一个傍晚,学骑自行车的那一幕情景,使我永远不能忘记!
当我看到别人骑在自行车上动作自如的样子,十分羡慕。可是我学自行车时,一坐在自行车的座子上立刻就会摔倒在地上,疼死我了!我心里想:干嘛要受这罪,我不学了,老摔倒,烦死人了!这时站在一旁的爸爸好像看透了我的心思,走过来说:“世纪,你千万不要放弃啊!”“为什么呀?”我不解地问。“要是你学不会自行车,将来就不会骑电动车、摩托车,甚至不能学开汽车……”爸爸温和地说。“将来学呗!”我满不在乎地说“要是将来再学的话那就说什么都晚了!”爸爸着急地说。
一会儿,来了许多观众,当时我想:要是学不会自行车,这些人们会笑掉我的大牙的。常言说得好“失败是成功之母嘛。”这时,我就请爸爸过来给我做个示范动作看一看。爸爸郑重其事地说:“你的两眼要注视前方,双手要紧紧握住车把,掌握好平衡,就不会摔倒了。”
我学着爸爸的样子翻来覆去练了好多次,我几次摔倒之后没有哭,一鼓作气的爬起来重新上车继续练习,我想,我是不会服输的!就这样经过多次磨练,我终于学会了骑自行车。旁边的观众给了我热烈的掌声。我高兴得笑了!爸爸和周围的人也高兴得笑了!