尝试骑自行车作文
我们人生都会有很多尝试,而最让我难忘的尝试是骑自行车。
那天天气晴朗,仿佛花儿姐姐在对我微笑,大树公公在和我招手。小草弟弟在向我问好,这么晴朗的天气。我连忙拿起妈妈新给我买的自行车下去骑,但我还不会骑。
当我鼓足勇气,准备要骑的时候,心想:一会儿摔倒了,不能哭。尝试时我心里害怕至极。我坐到自行车上,慢慢地骑着。突然,我没骑稳,一下子就摔倒了。看着那红通通的伤口,眼泪不由自主地从眼眶里流了下来。我心想:如果现在妈妈在这里,我就不用吃骑自行车的苦了。但我又转念一想:学一样东西不能轻言放弃的。于是,我又鼓起勇气,用手擦干眼泪说。"我不能当半途而废的人。"我站了起来,继续坐上自行车,慢慢地骑着。就这样我练习了无数次,我终于成功了,我会了。我就慢慢地加快了速度,结果还是很稳地骑了一段路程,我欣喜若狂,别提多高兴了。之后我就天天带着弟弟一起去帮妈妈买菜。
经过这次尝试,我明白了:只要坚持不懈就能获得成功,不能半途而废。