尝试骑自行车作文
你有过成功的经历吗?如果有,那么你就会体会到成功可以给人带来喜悦、快乐,增加你的自信心和自豪感。我也有这样的经历,那便是学会了骑自行车。那是一个夏天的上午,爸爸妈妈带我来到广场力学骑自行车。我双手扶着车把,爸爸在后面扶着车座,刚开始,我像一只蜗牛一样缓慢而又小心翼翼的前行着,当我慢慢控制住自行车的时候却没注意到前面的石头,突然从自行车上摔了下来。妈妈跑过来问我:“摔到哪了,疼吗?”我忍着疼痛对妈妈说:“没事,只不过擦破了一层皮,我们继续吧!”
第二次尝试开始,经过上次的教训,我想这次一定要看好前面的路,我上了车,用力一蹬,但不知怎么啦,刚骑出去又倒了,自行车像一匹不受控制的打野马。爸爸说:“你要放松身体,平衡好方向。”我照着爸爸说的一次次的练习,摔倒了,又继续,就这样锲而不舍,终于能够顺着广场自由的骑行了。我心里乐开了花!
通过学期自行车,我尝到了成功的喜悦,也体会到了无论做什么事情要想成功,就必须付出艰辛的努力。