尝试骑自行车作文
从小到大,大家都亲身经历过很多事,今天我就和大家分享一下我亲身经历的一件令我难忘的事。
在我八岁那年,爸爸送了我一辆自行车,我迫不及待地下楼试了试,可怎么骑也不平稳,一不小心就跌倒了。哎呀!为什么学一项难一项呢?我垂头丧气地回家了。
回到了家,爸爸见了我,问我怎么了?我唉声叹气地说:“骑自行车为什么看起来简单,学起来却很难呢?”爸爸告诉我:“失败乃成功之母。”当时我还小,不懂得“失败乃成功之母”什么意思?但这时我想起了妈妈给我买的那本成语词典,我不禁开始查阅了起来。之后,我查到了:失败并不可怕,我们多从失败中找经验,就一定会获得成功。
我查阅过后,下楼开始练习了起来,又一次跌倒了,但我毫不气馁,继续站了起来,因为我一直记着那句话。
时间过得好快,就像飞箭一样。经过不断练习,我终于成功了,我终于能骑自行车了,我欣喜若狂地骑着自行车,围着我们家小区整整绕了十圈,像小鸟在天空中自由自在地飞翔。绕完回到家里,跟着爸爸妈妈讲了讲我是怎么学上骑自行车的,爸爸妈妈还为我竖起了大拇指。
在这次学骑自行车的事情当中,我还懂得了一个道理:做事不能半途而废,只有靠自己坚持刻苦努力,才能看到希望的明天!