这真有意思作文600字初一
我的爸爸喜欢钓鱼,时常挥竿水乡湖荡之间。潜移默化中,我也对垂钓情有独钟,它成了我生活中一件真的有意思的事。
垂钓是快乐的。晨曦微露,骑车上路,虽不是披星戴月,却也是满面朝霞。那情趣,只可意会,不可言传。且不说长途跋涉奔赴钓场是一种有益身心的锻炼,单就远离喧嚣,置身湖荡绿水、鸟语花香之中,呼吸新鲜空气,沐浴和煦阳光,岂能不乐而开怀,心旷而神怡?
垂钓之乐,在于与鱼儿斗智斗谋。黎明中,甩竿投钓于涟漪间,激起一片粼粼波光。静观鱼漂沉浮,此刻,心如止水,纯净无一丝杂质,可谓天人合一。这是一种原始的平静,童话般的平静,孕育希望的平静,世间诸多烦忧、浮躁,都被盈盈一池清水洗涤过滤,人也因此宠辱皆忘。于水畔垂钓,集动静、苦乐于一身,充分享受着大自然的恩惠。
垂钓并非每次都满载而归,但令人陶醉的经历总是有的。四周绿野清屏,甚是幽静。挂钩理线,首次抛竿,小试牛刀,心情着实激动。目光久久盯着不远处跳动的浮漂,那种莫名的期待感是前所未有的,若忽见浮漂稍不安分,或点头或倾斜,那更是心如撞鹿,连握竿的手都微微颤抖起来。一旦浮漂猛沉下去,提竿的瞬间顿觉细长的尼龙线被一条硕大的鱼绷紧在水下,剧烈摆动。那种紧张焦急而又愜意的感觉简直妙不可言。我虽说初出茅庐,但也钓得数尾鱼,于是乎,乐不可支。
喜忧参半,希望与失望并存。那些垂钓者饱经风雨,什么样的滋味没尝过?渴饮湖水,饥吞野果,烈日下大汗淋漓,风雨中瑟瑟发抖……苦不堪言啊!但天下垂钓者始终不渝,几乎没有洗手不干的。
我爱垂钓,垂钓真的有意思,其情绵绵,只眷恋水光芦色,陶冶品性。觅一份清新自然,宁静致远,于返璞归真中再思人生。