这真有意思作文600字初一
远远得又瞧见那个背影,佝偻着身子,慢慢悠悠地走了出去,带着那种朴实的气味走远了……
他,七十有余,头发花白,胡子拉碴,脸上的皱纹勾勾条条,衬着那古铜色的皮肤,散发着这饱经风霜的气味。无神的眼睛无力地睁开,眼中流露着淡淡的读不懂的情感。楼道里的人都叫他陈大伯,负责楼道的关开门。
“爸,您就跟我走吧!”那是陈大伯的儿子,西装领带,夹着公文包,刚从那辆宝马上下来。“不去,不去。”陈大伯摆着手,断言拒绝。“爸,您身体也不好,和我们一起去住吧!”陈大伯的儿子急了。老人毫不犹豫摇摇头。“爷爷爷爷,乐乐想你了。”才五、六岁的孙子也拉着老人的衣摆求爷爷。老人怜爱地蹲下身,抚摸着孙子的粉嫩嫩的脸夹,眼里闪着光。那坚定的目光一闪而过。老人依然不肯答应。
这已经是陈大伯的儿子来的第五次了,却一次也不曾把老人劝回家。
“这人真有意思!”楼下奶奶们议论纷纷,“这陈老头,放着好生活不过,守着个破铁门不放,真有意思!”“八成是脑子不对了。”
陈大伯面对这“严厉”的议论,笑而不语。
这人真有意思,我也想不通,便想找他问个清楚。来到他的门卫室,就瞧见桌上放着一本笔记本,好奇地打开,只见里面记着:6月27日,吴婶儿子去旅游,开门6:30分。6月29日,兵子加夜班,关门11:00……
看着看着,心中一惊,自陈大伯当了门卫起楼道里从未发生过居民进不了门或打不开门的事故。是陈大伯每天时时记着开关门的事。
明白了,陈大伯放着好生活不过是为了我们大家呀。
“这人真有意思”,大家还在议论,大伯依然微笑着,什么话也没说……