这真有意思作文600字初一
夏日,再次漫步野鸭湖边,这真有意思。
小时候常来到这里,时而翻过一座座假山,时而在高大的松树下乘凉嬉笑,时而坐在岸边欣赏湖中一派美景,石头铺成的小路,留下一排排足迹,一串串乐趣。
一大早便来到野鸭湖,鸟儿一声声鸣叫将沉寂的湖面叫醒,湖中央的鸭岛上还笼着朦朦睡意,初醒的鸭子懒懒地清理着自己的羽毛,小鸭子争抢玩耍的“嘎嘎”声划破天际,一对鸳鸯的演出,水面泛起波澜。一切是那么安静惬意。
午时,暑意渐入,轻风稍拂过,杨树叶间沙沙作响,远处的梧桐已被浸满暑意,阳光缕缕透过树隙,湖上荷叶铺满,大大小小真有意思,荷花争先恐后,破泥而出,高傲站立于水面,显示着婀娜多姿,荷叶隙间隐约可见金色鲤鱼卖弄舞姿,却引得孩子们的青睐。鸭妈妈领着小鸭出游,孩子们以极强好奇心在岸边跟着鸭子走,时不时发笑,彼此讲着鸭子们的故事,我儿时情景历历在目。老人们拿着蒲扇坐在树下惬意地交谈,诉说着年少时的趣梦。
轻折一段莲蓬,摘下硕大的莲子,小鸭子们以飞快的速度奔来。递向一只小鸭,它使劲伸长脖子想吃到莲子,无辜地张着嘴索要,我便右手掏出手机拍下小鸭着急的模样,呆萌的让我觉得惭愧,却又以此为乐。鸭子似乎很愤怒,扭过身子摆着尾游走了,只剩下一片涟漪。
暑,渐渐退去,西边的火烧云清晰地印在了寂静的湖面上,结束了一天的喧闹,鸭子们也疲倦了,回窝休息,湖边空地上广场舞大妈手持扇挥舞于黄昏间,歌曲总是与野鸭不合。隔段时间便会有厌倦的鸭声插进,但野鸭湖终究还是美的。
夏日湖边还是那样趣味,儿时趣事再回忆,却是不同滋味,夏日湖边,再次缀满一个个故事,种种趣味。