这真有意思作文600字初一
很有意思,我曾在黄昏江船上仰望白帝城,曾在黄日熏熏下登过黄鹤楼,曾在声势浩大水波流转中到访都江堰。每每为了心中的诗词寻找温柔河山时,绝大多数人心中都回荡着那几首不必引述的古诗。
人们寻景,更来寻诗,寻那梦中的白月光和朱砂痣。
今天我有幸伴着那句,"甲光向日金鳞开"来观日出。凌晨五点钟独上高楼侯着朝阳,空气里杂着晨露的湿气拂过脸颊,天上如柔棉般铺了一层厚厚的云。偶尔几只鸟飞过,虽才凌晨五六点钟,但天色已亮,好似薄薄的水彩上刻了几只鸟儿的剪影。东半边天色已微微泛黄,堆积的云层由内而外散发出微微的透亮,看起来富有生机又脆弱无比。
那边渐渐跃起了一点点太阳的边,映红了半边天,黄里透红得好似少女的脸颊绯红。这时的太阳不像正午般毒辣,还可以直视。稍稍露出一半更惹人爱怜,慢慢显露出大半,郑倩倩陈艳的金黄时间,世间所有事物都被镀上一层金边,老式的红砖平房屋,树木微微冒芽的嫩叶,娇嫩欲滴向日而生的花朵,逼仄小巷里坑洼的路面,少年棱角分明的侧脸,少女充满希望的瞳仁,通通被染上了奢靡又生气的色彩。好像太阳就是那无形教堂里的神父,描绘着人间烟火,很有趣的将万物赋予生命力。
每天早晨的朝阳总是璀璨无比,熠熠生辉,他像年迈的长者,慢慢渡步来到世间,洒下希望;又像及冠之年的少年冲破黑暗的束缚,摆脱繁重的枷锁,带着黎明唤醒大地,这样无私闪耀。日复一日,年复一年,生生不息。
我们都是您的朝阳而生的花朵,比起美酒都要芬芳,滚烫的馨香没过宽厚的胸膛迎来烈日,从走朝阳,万寿无疆。
真的有意思。