这真有意思作文600字初一
人不能只看肤浅的外表。在我们家,就有一个典型的例子,他脸上有些胡子,刮去胡子,穿上西装,还是一个帅老头,他就是我的爷爷。他是一个有意思的人。
爷爷今年已经六十多岁了,但他的性格可不像外表哟!他不服老。有时上楼梯时,我扶了他一把,他为了证明他没老。甩开我的手,“蹬蹬蹬”飞快地跳上楼去,到了楼上还给我做了个鬼脸。我这个老顽童爷爷真是逗笑我了。
我这个爷爷还很潮。他让爸爸给他买辆摩托车,可爸爸却担心爷爷骑车时反应慢,不给他买。可爷爷竟像个孩子一样向爸爸“撒娇”,爸爸只好给他买一辆了。我作为他的第一个“乘客”,心里很“开心”。爷爷开摩托车时很快,我让他慢点,这样不安全。可他却加快油门开得更快了。这让坐在后座的我,心里七上八下的。
爷爷这个人有个最重要的特点就是身上的“孩子气”很重。我们小区里的小朋友都认识他,还很喜欢跟他们玩。那一次,我放学回家时,在小区健身场地,看见爷爷正在陪小朋友们玩“老鹰捉小鸡”,爷爷这个“鸡妈妈”保护着后面的“鸡宝宝”们,让在旁边的我看得都笑个不停。
可能是因为草坪上滑,再加上他们跑得太快了,把“鸡宝宝”甩倒了,“鸡宝宝”坐在地上“哇哇”大哭。这时,我“英勇”的爷爷上场了,他随便变了个魔术变出了一个棒棒糖出来,把那个“鸡宝宝”哄好了。我这个爷爷真是太厉害了。
确实,人不能只看外表。在我们家,爷爷就是一个典型的例子。
爷爷他还爱吃醋,就因为我出去旅游回来给奶奶带了礼物,没给他带,他就一个星期没理我,每次我去找他,他就“哼”一声走了。
在我们家,爷爷就是这样一个有意思的人。