这真有意思作文600字初一
儿时踢足球的经历真如一杯烈酒,年份不高,入口却辣得呛喉。细细一品,真有意思。
小学时没有繁重的学业,大课间不仅时间充裕,而且自由自在,踢足球便成了最有意思的项目。
那时候,踢球毫无章法。七八个人甚至十几个人对着球围追堵截,看见球落地,一个个就像红了眼的牛见了大红袍似的,你争我撞,有的时候恨不得打一架。那时候还常常戏言:“带个球打架不是很正常嘛!”虽有吵闹,可每个人都洋溢笑容,每个人都挥洒汗水,每个人都热血满腔。胜负固然重要,可那时图的只是39分钟汗水沾湿全身的痛快和1分钟冲进教室的慌忙。胜负只是快乐的附赠品,毕竟赢了也不过多听几句踢得不错,输了多听几句别灰心,还有下次。
可进入初中,那儿时的热血被现实的冷酷冲淡。
每日训练,周末加训让本就不堪重负的身体更加疲倦。社团要选拔,好友也许就因此分道扬镳。闲时聊到为什么放弃,他的话让我耿耿于怀,“淡了,没意思了。”
训练为了比赛,赢了自然皆大欢喜,可始终觉得缺失了什么,可能是他的称赞,可能是当年的热血,可能是真的没意思了。输了似乎也合情合理,可心中总是放不下,也许是少了他的慰藉,也许是对自己点球失误过意不去,也许是教练的一句“算了,没意思了。”
何为“有意思”,也许是有你,有我,有球和情怀;何为“没意思”,也许是有我但没你,有球却失了情怀,失了儿时的热血,失了踢球的真谛。
足球,有爱有憾,始终让人记挂于怀。为何念念不忘?还不是因为踢足球真的有意思。