这真有意思作文600字初一
我曾见过这样的一扇窗。
它没有金碧辉煌的大气,没有红木雕刻的曲折,更不如那豪华的落地大窗。他只是上普通至极的窗户,方方正正,内嵌有平整的四块长方形玻璃,清晰地映出窗外的风景。
刚搬进新家时,厌它。窗外只有一幢公寓,一切万紫千红都不能在它的身上展现。于是,久久拉上窗帘,以至本是干净的它,落上了薄薄的灰尘。某时,内心烦躁,坐于窗前,拉开帘子,却是别样风景:侧坐时,它所呈现的是一条宽大笔直的柏油马路,路中忙碌的车辆,路边悠哉的行人,都在这台默不作声的放映器中真实呈现,只是轻轻抹去那轻薄灰尘,拉开了节目开始前的“幕布”,很有意思。
过后的一个清晨,阳光正好,拉开“幕布”,温暖的阳光流入窗内,很有意思。似捉迷藏般,时而露出温和,时而藏入黑暗,在屋内的木质地板上留下一个又一个微小的光源,每每经过,都忍不住停下脚步,感受那种奇异无常的,静谧的美好。
这扇窗儿,又因喧闹变得很有意思。是下班放学的高峰时期,柏油马路在那一倾刻开始愈来愈繁忙。“突突”的行驶声与鸣笛声交杂在一起,驾驶者都有些不安,可透过窗子,又是那样地清新,虽有笛声不断作怪,可是车辆都井然有序地等待绿灯的归来,与天空交织在一起,形成了一道美丽的,很有意思的风景线。
这扇窗,是我房中唯一的一扇窗,喜在窗前观望,看那柏油马路上的形形色色,喜悦的,忧伤的,欢快的,悠闲的……它像一扇社会大门,无穷无尽地变幻着,随着心情变幻着。凝望长久,“欣然忘食”,“吃饭了”一声急促地高喊,只是没脑子地答应了。而身体却诚实得很,久久坐于窗前,纹丝不动,入了迷……
我有一扇普通的窗,一扇很有意思的窗,它不再落灰……