这真有意思作文600字初一
苏州河两岸枪声阵阵,上海掩映在一片灯火通明中,我受伤后就被送去法租界里治疗,看着六号仓库升起的浓烟,心里数不清的感情油然而生。我侥幸逃过了战争,倾身到这个白色的洋房中养伤。
到这里的第一天,一位身着旗袍的房东迎接我,带我到房间,又用生涩的英语介绍对面的房客。
对面的房客很安静,整个一天,没有发出一丝声响。“这个人好无聊啊!”我心想。
天暗了下来,枪声依旧不停。忽然,一缕烟从对面的屋子里飘出来,我看见一只手搭在窗台上,那只手尽是褶皱,指甲像是很久没剪过。
伴随好一阵咳嗽,从对面探出一个脑袋,那人头发如钢钉一般,面颊像是被刀削过,目光坚定。他灭了手中的烟,又坐回去,剩下的只有微弱的烛光和咳嗽。
第二天,我照常出门,发现对面的房客也出去了。在早餐摊,我看到的昨夜那个背影。于是,坐在他对面,向法国商贩买了一个热狗:“天气真好呀!”我用日语小声嘀咕道,可不想对面的那位用竟然日语说了句:“是啊!”我连忙向他自我介绍。他的表情毫无变化,不含笑意,并不时摸一摸两撇小胡子,这个人,看上去有点意思。
我抱怨着世道,他认真听着,终于开始和我交谈。他很爱说,又很会说,他说了许多,我能听懂,又听不懂。
天下起了小雨,他停了下来对我说“:这本书我送给你,很好看哦!”这个人可比他看起来有意思多了。说罢,他打车去了孤儿院。他对我说,他是个怪人,自己没有钱,还总是把自己的杂物捐给福利院。
我拿着他那本送给我的那本《彷徨》,站在雨中,那一抹背影,时隐时现,渐行渐远……