这真有意思作文600字初一
每个小学生都希望自己的老师和蔼可亲,幽默风趣,但是可不是每个人都能像我这么幸运,能在小学阶段遇到一位有意思的数学老师。你想听听关于他的有意思的事情吗?那就请耐心的往下看吧。
我们学校有一位有意思的老师,他不是很严厉。他,就是我们的数学老师。
开学的前几天,我们做了一道练习题:圆柱的体积是圆锥的三倍,判断是对还是错。因为我们刚学过圆柱的体积是和它等底等高的圆锥的3倍。于是,我想:这不是考那些低年级的小朋友吗?肯定是对的。
我们全班的手都高高地举了起来。老师选了一个成绩较好的同学,那位同学立即回答:是对的!
老师说:错了,难道你得了健忘症,要去医院吗?
听到这里,我们便哈哈大笑,但我们又很奇怪,我们错在了哪里呢?我想:会不会是老师错了?
数学老师见我们笑了,神情变得严肃起来,对我们说:昨天刚学的知识就忘了,条件中有等底等高吗?你们知道你们为什么在一年级教室旁边吗?
有同学回答:知道,校长很看扁我们的!
我想:应该是要我们中午去管一下他们这群淘气包。
老师说:本来是想你们下课带好他们的,没想到他们反倒把你们带坏了!
我们听后哈哈大笑。我想:这位数学老师真幽默 !
有人反驳道:我上课都是非常非常认真的!不可能被他们的这一帮淘气包给带坏的!我想:每节课他确实很认真。
数学老师对他说:不说其它的人,就说你。下课玩得是整个六年级最疯的,经常在走廊里冲,撞到别人,我看一年级那些小朋友也是那么疯,肯定是他们把你带坏了!我们听了,又是一阵大笑。
这就是我们的数学老师,他是一个有意思的人。每次我们跟他开展口舌大战时,他总能先发制人。我喜欢我们的数学老师。