这真有意思作文600字初一
在学校的课堂上,老师教书育人,但在漫漫的人生长路上,每一个路边的风景都在其后藏着一节或长或短的课,它们便是我们人生的老师……父亲的花草都伸长着身躯,在那个两米见方的绿台上,轻轻奏着绿意的乐曲,也唱着人生的芳香。
不知是哪一年的冬天,那株苍老的铁树边冒出了几个小铁树,父亲将它们挖出来,种在了其它花盆里。我从小就对铁树不在意,比起那些绚烂多姿的花朵,它们太过平凡,倒是父亲对它们异常喜欢……“这株铁树长歪了”,父亲嘀咕着,“怕是不能种在盆中了。”
我探头看了看,心中觉得爸爸定会让它生生自灭,就拿了个垃圾袋递给爸爸,我满脸欣喜等待夸奖,父亲却一把推开,进屋去了……我站在那里,呆呆地伸着手,不知过了多久才放下……父亲拿来一个装满水的玻璃瓶,要把小铁树放在里面。我叫着:“不行,不行,那是我养风信子的瓶子,怎么能种铁树!况且铁树能活下来吗?”我的父亲看了看我,但什么也没说。他还是把铁树放在瓶子上,我知道,他心里有什么话想说。
整整一个冬天,我每天都去绿台上看着那瓶水培铁树,心里很不是滋味。看它一个冬天都没发芽,我好几次想把瓶子取回来,但是一直不敢冬天走了,春天来了。那株扰得我整个冬日不能安静的铁树突然冒出了生命的绿叶。那柔软的叶子蜷曲着,青翠欲滴。这时,我才发现,它的嫩根深沉扎在水中,吸取着生命的养分。我们的心中顿生敬佩。
我们的人生便如这一株铁树,或许你遭遇严寒,可是,只要扎根在恶劣的环境中,终有一天会成功地站在世人面前。这小小的铁树便是教师,绿台便是课堂,这堂课,真有意思!