这真有意思作文600字初一
秋天,凉爽的风吹来,带走了枝头的片片黄叶,带来了丹桂的香气,金黄的稻田。
下课铃响了,老师半只脚才跨出教室,同学们已经炸开了锅,一个个都打开了话匣子,像小鸟一样叽叽喳喳地聊了起来,大家脸上都含着笑意,你一言我一语散发着青春的活力与光彩。咦?是谁端端正正地坐在那里,眼睛一眨不眨地盯着数学课上最后一道题思索呢?
哦!原来是他,在我们班以认真著称,他学习一丝不苟,我们大家也想像他一样努力,可终究没有那种毅力,再说下课本来不就是用来休息,放松自己的吗!我这样想着。再看他,仍聚精会神。尽管周围环境嘈杂,他也岿然不动,我不禁想到诸葛亮诫子书中的一句话:“淫慢则不能励精,险躁则不能治性。他似乎真的淡泊明志,宁静致远了。
不过,这只是他的一面,他的另一面也是朝气蓬勃,活泼开朗的。
到了体育课,1000米跑完后,大家都气喘吁吁,难受无比,动不了时,他却精神抖擞,容光焕发还对我们说:“看看你们不好好锻炼体质这么差怎么行呢?”说着还故作无奈的摇摇头,大家都扭过头,不想看他。
休息了十分钟后,大家体力有所恢复,于是几个男生就拿了个篮球去玩,我和他都是其中的一员,但分到了不同队伍。比赛一开始,他就开始横冲直撞,刚刚还在队友那,转眼已到我面前,我手忙脚乱,多次失误,我们的阵脚也被打乱,而他一抢,一跳,一投,球就进了,动作行云流水。在球场上,他十分自在,与在教室里的他截然不同,真是收放自如啊!毫无疑问地,我们输了。他满头大汗,脸上洋溢着笑容,一副胜利者的姿态,迎面的风似乎更凉爽了。
“静若处子,动如脱兔”用来评价他再合适不过了。同一个人,反差如此之大,让人难以置信。真有意思!