今天早上,妹妹送我一个神秘的礼物。它的外形很像橡皮泥,但是比橡皮泥又要潮湿些。
到了学校,发现同桌正拿着一个和我手中一样的东西在玩。我不由自主将目光移到她的手上,好奇地问:“你玩的什么?”“拉面”同桌一边说着,一边将“面团”搓成条状,然后将两端捏在一起拉一下,再将拉过后的两端捏在一起拉一下……就这样,依次重复,不一会儿,能看不能吃的“拉面”便成功了。
我看了之后,觉得很简单,便得意了起来。我先把“拉面”搓成球形,然后用力的将它向两边拉。刚开始还比较顺利,越拉越得意,一不小心,因用力过大,将它“一刀两断”。我只好前功尽弃,又重新开始。这次,我可小心了许多,慢慢地、轻轻地,心里一直念着“不要太用力”。结果“拉面”拉出来了,但是没有别人拉得长、拉得快。这可怎么办,眼看快要上课了,我急得像热锅上的蚂蚁,手心里的汗珠宝宝都出来“光顾”了。别急,我努力地让自己不慌不忙。突然,想到了奶奶平时做拉面的情形。于是,我将手中拉长的“拉面”摇了几下,果然,它的柔韧性要强多了,也更软了。
不一会儿,“拉面”的长度竟比三张桌子还长!“啊!拉面高手!”同桌惊讶地将嘴吧张成“○”形,我得意地将这“独家秘方”告诉她,她连连点头,我的心里乐得顿时像开了花一样,自豪极了。再接再厉,转眼的功夫,“拉面”终于成功了,简直可以用千丝万缕来形容它。啊!这是我第一件成功的“拉面”作品,真舍不得破坏它。
玩个“拉面”也有学问,看来,生活中处处都隐藏着精彩!