这真有意思作文600字初一
乌黑柔顺的黑发,明亮如水晶的双眸。嘴边带着的微微笑意,她就是我们心中最受爱戴的班长。
在班级管理方面,她严以律己,是班规的公正执行者,深得老师喜爱。你看,此刻,她正站在讲台上管理纪律!手中的长尺在她的手中化为一条皮鞭,只要哪里有人讲话,她犀利的目光便如纲刀一般,刺向对方。校服穿在她身上,更显得她神采飞扬。因为有她的存在,没有人敢触犯班规,她是维护班规的使者。本身就是最严谨的存在。
但如果你认为她一定是个书呆子,是一个古板的人的话,那你就大错特错了。她有时甚至会比我们还要调皮,可谓是:“静若处子,动若脱兔”。
每次活动中,她总是最积极,鬼点子一个比一个多,堪称点子大王。在课间,她是一位幽默的演说者,声情并茂,引得众人捧腹大笑。
其中,最令我印象深刻的一次是:有一天课间,同学们很吵闹,影响到了身旁同学的休息和静思。这时,班长便站出来,走到讲台上,拿起尺子用力一敲。只听”咔”的一声,尺子坏了。同学先是一愣,紧接着便哄堂大笑。她站在讲台前也不显尴尬,反而镇定自若地说:“这可不是我干的,是你们太过喧闹,使尺子难以承受,自断其身换来一片安静。”听到她一本正经胡扯却还颇有一番道理的言语,同学们在笑声中安静下来。她见此状,朝我们俏皮地眨眨眼说:“你看这不是安静下来了吗?马上这尺子就会好了。”接着就是她用胶水把尺子破裂的地方给粘上了。
一面是公平公正的纪律维护者,一面是幽默风趣的鬼点子大王。在这两种看似矛盾的身份下,构成了一个最有意思的她——我们最喜爱的班长。