记得在我幼儿园的时候,我家养了一只小乌龟,这只乌龟一直到现在都还住在我们家。
一开始这只乌龟特别的小,穿着一身绿衣裳。尾巴短短的,身上的绿衣裳就像一身铠甲一样,怎么都弄不碎。
在一年级的时候,我天天喂食给小乌龟吃,还天天陪着他玩,记得有一次我放学回家后,写完了作业,就开始和小乌龟玩。我们先玩“人龟赛跑”。我跟他从阳台一直到大门那,我追着乌龟跑,小乌龟跑的飞快,像是逃命似的,走路都追不上它了。
这只小乌龟很有趣,他会跟我玩捉迷藏,经常我放学回来的时候都不见他的踪影,这时候我总是回去找小乌龟,小乌龟的藏身之处有很多,比如说:厕所、沙发、阳台和房间……而小乌龟总是躲得很隐蔽,有时藏在沙发底下,利用他的颜色来隐蔽,聪明的很,害的我找不到他。
现在他已经越长越大了。我喜欢我家的小乌龟。