蒲公英的旅行作文
花的海洋里,有着许多与众不同的花:有富贵的牡丹,有鲜红的玫瑰,还有五彩缤纷的太阳花……可我最喜欢的,却是朴实无华,但却十分神奇的蒲公英。
每当我在院子里玩耍时,最感兴趣的就是在草地上寻找蒲公英。蒲公英是神奇的。冬去春来,可爱的蒲公英悄悄地苏醒了。那翠绿的叶子紧贴着地面,边缘像起伏的波浪,花儿快乐地舒展开来,看起来非常舒服,心情也会随之变好。蒲公英的中间是它的茎,顶端有个小小黄黄的东西,好似花蕊。啊,原来蒲公英是一朵小花呀,我还以为它是向日葵的花盘呢。它全身毛茸茸的,看起来就像一个诱人的棉花糖,美丽极了。
这时,一阵风吹来,蒲公英在风中摇晃着。忽然,白色的绒球一下子变成无数的“小伞”飞在风中,顿时空中开满了白色的小花。我立即向这些“小伞”追去,想抓住它们,可它们早已飞向远方。终于,一朵飞累了的“小伞”降落在我的衣服上。我把蒲公英轻轻地摘下来放在手心里,小伞可真美呀!我把它埋在花园里,过了几天我又去找它,发现在我埋它的地方居然长出了一株小蒲公英。多么神奇呀,我满心欢喜。
我爱你,蒲公英!你不似其他花朵那样娇艳,但你有顽强的生命力,无论在任何环境中,你都能绽放生命的光环。