蒲公英的旅行作文
有一次,一朵小小的蒲公英被一阵大风吹到了一个很远很远的地方。风停了,小蒲公英睁开眼睛一看,啊!这是什么地方?陌生的树,陌生的山,陌生的小河,迷路的蒲公英哭了起来。
一只蟋蟀看见了,就对伤心的蒲公英说:“听我唱歌!”小蒲公英说:“不,我不听,我要回家。”
一只螳螂看见了,就对难过的小蒲公英说:“看我跳舞吧!”小蒲公英说:“不,我不看你跳舞,我要回家。”
一位仙女和兔子看见了可怜的蒲公英坐在草地上哭了起来,就安慰蒲公英说:“别哭,别哭,你的家在哪儿?我送你回家。”小蒲公英说:“我的家在山脚下,我的家在红桥脚下。”仙女说:“我明白了。”
仙女叫白兔的尾巴慢慢的延长,仙女说:“走上去吧!”小蒲公英沿着小兔的尾巴走了上去。坐着坐着,小蒲公英睡着了。
早晨,阳光出来了。蒲公英睁开眼睛一看,蒲公英激动地说:“这就是我的家。”小蒲公英可高兴了,就对仙女和兔子说:“谢谢你们。”小白兔和仙女异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”