蒲公英的旅行作文
蒲公英是一种生命力很强的小野花,在很多人眼里,它很不起眼,但我却认为它是一直默默的为人们和地球母亲做贡献的花朵。
春天到了,很多人都在割草,因为草长的太长了。可是如果你仔细观察,就会发现,这绿色的草儿,和这金黄色的蒲公英搭配起来就像是一条绿色的裙子上镶着金色的花朵,这是多么的灿烂呀!而人们却要割掉它们,种上不会自己奋斗而光靠别人来养活的郁金香或君子兰之类的花。然而下一年春天,蒲公英还是开遍了每一片草地,这就是它的生命力!
如果你走进一个花园,你就会看到很多美丽的、娇艳的花儿们,可你再看看你脚下踩着的砖,你又会发现,几株蒲公英正在努力的从这石砖缝中钻出来,这就是它的生命力!
如果你看到一株正在开放的蒲公英,想揪下来的话,你就会发现,它的茎是那么的雄壮有力,这就是它的生命力!
如果你感冒发烧,你就应该吃蒲公英的叶子,它是制感冒发烧的良药。
蒲公英一直为我们默默奉献着,它不顾一切,希望可以为大自然添加一份美丽。我希望作为祖国花朵的我们,也能像蒲公英一样默默学习,长大后为祖国做贡献!