蒲公英的旅行作文
星期天的早上,妈妈带我去学校玩。我看到操场上开了很多黄色的小花,远远望去,像是在草地上洒满了亮闪闪的小星星。走近一看,原来是一片片蒲公英花丛。
我蹲下来,仔细地观察,发现蒲公英是一丛一丛地生长的,它的叶子是锯齿形,向四周铺展开来。从叶子的根部伸出几根细长的花茎,顶端开出一朵朵美丽的黄花,在阳光的照耀下,就像一张张小脸在向我们微笑。
我还发现了蒲公英花的一个特别之处,它的花瓣与花蕊是一层一层交替排列的,不像别的花,花瓣在外圈,花蕊在中心。
在花丛中,我还看到了一个个毛茸茸的小球球,它们是蒲公英的种子组成的。看来,蒲公英不仅是花蕊的排列特别,种子更特别,每粒种子都有一个小小“降落伞”。我轻轻地摘下一个小球球,放在嘴边,使劲一吹,一粒粒种子在空中飘散开来,像一个个小伞兵去执行他们重要的任务似的,飘向远方。这就是蒲公英妈妈传播种子的好方法。
我站在蒲公英花丛中,看着渐渐飘远的“小伞兵”,心想,蒲公英带给小朋友很多的乐趣,同时,也把春天打扮得更美丽。蒲公英真是我们的好朋友!