蒲公英的旅行作文
草丛里,长着一株很大的蒲公英,秋天时,蒲公英结果了,白色的,毛绒绒的,摸上去很舒服。风轻轻一吹,它就变成白色的像羽毛一样的小伞,随风飘散。我时常望着那一把把小伞越飘越远,飘到未知的远方,无影无踪……
我想:它们会飘到哪里去呢?它们的未来会怎么样呢?它们将经历怎样神奇的不可预知的旅程呢?也许它们飘到一块环境气候都十分好,适合它们生长的土地;也许运气不好,飘到了湖里,可能浑身湿透地沉下去,或者误被鱼儿当成美味一口吞下去;也可能飘到了地上,被小朋友捡起来,夹在书里当书签或是收入百宝箱当做珍品,这也很不错;也许飘呀飘,飘到了蚂蚁家门口,蚂蚁说:“这一定是一把非常好的扇子!”于是成了蚂蚁的扇子;还可能飘呀飘的,飘到了树上,鸟儿见了,说:“这一定是个非常好的筑巢材料,我的宝宝睡上去一定很舒服!”于是蓬松柔软的蒲公英又成为了鸟儿的睡褥……
蒲公英的飘走使我想起了好多关于它的未来,总之我希望它能继续自由自在地飘啊飘,看世上的美丽风景。我也很羡慕蒲公英,如果哪一天我也变成了一朵自由飘荡的蒲公英,该多好啊!