蒲公英的旅行作文
蒲公英是一种很了不起的花,到处都有它的影子:杂草堆里,五彩缤纷的花丛里,河边……
其实刚开始我并没有注意到这不起眼的小花,后来我无意中看到了,便问妈妈:“这是什么?”
“这是蒲公英,是花!”
“是花?可它并没有花瓣呀!”
“是的,它没有花瓣,只有种子,这白色的种子便是了。你吹吹看!”
吹?我眼前一亮,急忙把蒲公英放到嘴角,随一阵风,洁白的种子在空中漫天飞舞,纷纷扬扬。
“妈妈,蒲公英的种子是飞到哪儿就会在哪儿长出新的蒲公英吗?”
妈妈含笑点了点。
从那以后,我便对蒲公英情有独钟。长大了,我深知蒲公英的含义,蒲公英自由自在,无忧无虑,随风起舞,纷纷扬扬,落地生家。蒲公英虽不起眼,却胸怀大志,向着自己向往的地方飞去,这样的精神和其它花比起来不是显得非常可贵吗?
我喜欢蒲公英,喜欢它的样子,更喜欢他无忧无虑,落地生家的品质。
我经常会想:蓝天下,一群孩子明亮的双眸,痴痴的看着空中飞舞的蒲公英……