最厚的地方作文800字
最薄且最浅的地方犹如小溪江河,大可捕完所有的鱼并数有多少种鱼;最厚且最深的地方犹如汪洋大海,它究竟有多深,有多少种鱼呢?
自改革开放以来,我国就一直倡导不怕苦,不怕累的精神,既然选择了就要去完成,不放弃,难道仅仅是因为苦了累了才研究出一点东西,眼看不会有什么成就了就转换领域吗?这种行为我认为不可取。我国的地质学家李四光发现了我国第四纪冰川遗迹,在此之前没有人支持他的观点,毕竟在国际上一致认为中国是没有第四纪冰川的。可李四光便用了数年的时间跑遍我国大山最深处,同时也去了最偏僻的地方考察和勘探,最终推翻了国际上的观点。很多时候明明挖井都挖了一半了,再往下挖一点就有水了,可偏偏这时就放弃了这口井,再去挖新的井。李四光就没有这么做,他朝最厚的地方钻孔,取到了最明亮的火种。
袁隆平,中国杂交水稻之父。发展杂交水稻,造福世界人民是他毕生最大的追求。他开始研究杂交水稻,用9年的时间培养出男优2号,亩产800公斤。2018年湘优900再创新记录,亩产上千公斤!当他立志用农业科技击败饥饿危机时,他穿梭于田间地头,当他名满天下时,他仍然专注于田野。天道酬勤,往最深处钻孔,才有了亩产800公斤到上千公斤的神话,我们被袁隆平先生这样的持之以恒的精神所折服,他往最深的地方钻出的神话,值得我们每一个人学习,学习他这种往最深处钻孔的精神。
对于国家和民族而言,无论是袁隆平还是李四光等诸多前辈,他们身上那种坚持不懈的精神是最值得我们青少年去学习的。因为要是每个人都想着最薄的地方钻,那最厚的地方谁来钻?没有人往最厚的地方钻了,我们的国家和民族又要朝哪个方向发展?有朝最厚的地方钻孔的人是不会为了自己想要得到的荣誉去往最薄的地方钻孔的,因为他们所钻而得之的是为了国家和民族的发展!
持之以恒,往最厚的地方钻,汪洋大海,用心探索终会发现你想要的美丽鱼儿!