夏天来临,棒冰总是像天使一样吸引着人们的目光,面对清凉冰爽的夏日极品,谁能有抵抗力呢?我哪怕看一眼外包装上的图案,也忍不住想舔一口。可妈妈却说:“甜食要少吃,要不然会长胖。”
正巧,我刚刚去踢过足球,身上哪儿都是汗,脸上的汗宛若小河似的弯弯曲曲,我像小狗一样,伸着舌头,用手扇着风。刚运动完,头上又顶着个大太阳,再不吃棒冰,我就要被烤焦了。妈妈总舍不得让我烤焦吧?我忍不住了,兴冲冲地跑进超市,抓起一大把棒冰直冲回家。我把棒冰一股脑儿倒进了冰箱,它们花花绿绿,有黄桃味的,有葡萄味的,有草莓味的,我都不知道先吃哪一种了。
一支支棒冰好像一块块磁铁吸住了我的目光。我挑来选去,决定先吃掉草莓味的,虽然它不是我最喜欢吃的,但闻起来酸酸甜甜,吃起来也应该很美味吧。我忍不住舔了一口,舌尖甜丝丝、凉飕飕的,像是下了一场小雨。于是,我马不停蹄地吃了一根又一根,一直吃到打嗝才罢休。
我的舌头就像被冰冻住了一样,过了好一会儿才苏醒过来。可没想到,我的牙齿和肚子却遭了罪,疼得我龇牙咧嘴。我捂着肚子,好像身体里有一个孙悟空在做怪。我惊慌失措,想要告诉妈妈又怕她批评我。可肚子实在是太痛了,容不得我犹豫,我只能如实告知妈妈。妈妈心疼地抚摸着我的头,虽然心里紧张万分,嘴上却安慰我说:“别怕,不会有事的,妈妈马上送你去医院。”医生帮我检查的时候,我痛得直冒冷汗,妈妈恨不得代替我的痛苦。检查结果自然没有任何悬念,罪魁祸首除了冰棒,还能是谁呢?
“冰棒虽好,吃多了也会害人。”妈妈温馨提示。我以后要多听妈妈的话,因为她是为我的健康着想。事实证明“不听老人言,吃亏在眼前”,我的肚子帮我承受了一次教训。