那一瞬间的作文
骤雨初歇,几颗掉队的雨点从空中洒落,落入积水,漾起丝丝涟漪,阳光费劲地从云缝中渗出,几缕残红,映入水中。
远眺那阴沉依旧的天空,埋藏在我心中的郁闷也如同这天空,仿佛轻轻一碰就会滴下雨来。刚才的一幕又重现在眼前。
“啪啦!”父亲的大手重重地落在桌上,笔筒吓了一跳,张皇失措的跳了起来,继而又安静下来。
“说,怎么又开始玩游戏机了?”火山终于爆发了,“哪里来的?”父亲阴沉的脸如同窗外的天。我无言以对。
就在父亲准备继续审问我的时候,母亲回来了,她止住了父亲,回头向我招了招手:“儿子,你过来一下。”我拖着如千斤重的脚步跟了过去,父亲没有跟来,只在后面冷冷地丢下一句:“你好自为之。”此时雨已瓢泼而至。
走进房里,母亲指着一张椅子,要我坐下,我忐忑地看着母亲,母亲也看着我,说:“你知道自己哪里做错了吗?”我下意识地点了点头。“儿子,妈妈不是不让你玩,你去学校寄宿的第一天起妈妈就送给你8个字:吃好,睡好,玩好,学好。就告诉了你玩也是生活中不可缺少的一部分,但不是所有的东西都可以尽情地玩,玩也要懂得区分:下课打打球,听听歌,都是好的;可象游戏机这类既伤眼睛又极易使人疲倦,不是好的娱乐方式”。母亲顿了顿:“妈妈也玩,办事的时候要等在政府机关,时间长又无聊,就借着游戏打发时间,缓解压力。可是妈妈的主要精力是扑在工作上,绝不是游戏的过关升级。你也一样,学习才是你的重中之重,以后你一想起要玩游戏机就想想妈妈。”
我低下了头,想到了母亲为了家庭为了事业四处奔波,虽说工作不是体力活,可这经常在办事求人中过,也难免疲惫,而我却这么不懂事,我的眼里已开始有了泪光。
抬起头,雨已渐渐变小,此时母亲的眼睛也湿润了,她一把搂住我:“儿子,已经初三了,也玩够了,该懂事了。我也不想讲多了,希望这是最后一次。还有现在起努力还来得及,朝着梦想出发吧!”
那一瞬间,我似乎懂得了许多。夕阳终于挣出了云层,灿烂的光芒已经照在了这一对紧紧相拥的母子身上。