今天天气很好,来到长江边,一座大桥横跨在江面上。长江从桥下缓缓流过,长江边儿上,几个小池塘静静地望着天空,一个个像音符似的小蝌蚪在小池塘中欢快地游泳。
我在路旁的小摊上买了一个网子,又买了一小瓶矿泉水,咕咚咕咚两下就把它喝完了,拿来当作装蝌蚪的。用网子把小蝌蚪“捕”上来,闭着眼睛都可以捞出来许多,但一捞上来,却粘在网上了,我可不想用手把它装进矿泉水瓶子里,生怕我力气过大,一下子把它捏死了,那可不行。真不知如何是好。
这时我想到了一个好办法:用瓶盖把小蝌蚪一个个舀起来,倒进瓶子里。这些小蝌蚪还挺活跃的,把它们倒进盖子里,还使劲的摇着尾巴,在盖子里转来转去,想挣脱出去。不一会儿,蝌蚪就装了许多了,我想把它们带回去养,可是我又想,蝌蚪能带上火车吗?把它们放回去吧,我又舍不得。最终,纠结了半天,再也没什么办法了,还是把它们放回了池塘。
来到江边,发现那里有很多石块,哟,这些石块正好可以拿来打水漂呢!张智瑞上次跟我说打水漂需要用两面都平一点的石块才打得起来。于是我便在这“茫茫石海”中寻找了起来,寻找到一个那是欢喜的很,收集得差不多了,就在江边打起水漂来,一开始还打不起来,石头咕咚一下,沉进了水里。但是慢慢地找到了感觉,有一次,石头在江面上跳了三下。还有一次,我手腕一用力,石头“咻”的一下,斜着飞了出去,在江面连跳了4下,打起了4个水花,真是把我高兴坏了。多亏上次张智瑞教了我呀,不然我还不会呢。
这时来了一个叔叔,他捡起石头也准备打水漂,把一块石头平着抛出去,这一下子就打起了5、6个,我都看呆了。叔叔继续打水漂,一个接着一个,竟打起5、6个,6、7个,真是高手啊,呵呵。
要回家了,太阳离下山还有一会儿,但是这阳光洒在江面上,就像是金子碎在了江面上一样,离我们不远的地方,两只风筝在天空中翩翩起舞,这景色,真美!