奈何囊中羞涩作文600字
“卖餐具咯!卖餐具咯!全场半价出卖!”远处传来一阵阵吆喝声。
中午放学后,妈妈一早就在校门口等我,我和妈妈走在回家路上,这时,我们看见路边有个卖餐具的老大爷,喊着:“全场半价出卖!”这时,妈妈听见后心动了,她拉着我走过去,我看见了那些漂亮的餐具,对妈妈说“妈妈,这些餐具好漂亮啊!”妈妈听了后,微笑着对我说:“那我选几个吧。”
妈妈选好了后,对大爷说:“大爷,能便宜点吗?八块!”大爷激动地说:“不行!不行,!最少十块,不能再少了!妈妈说:“那行吧。”于是,妈妈在包里找起了钱包,老大爷笑眯眯地看着好妈妈,仿佛在想:今天终于卖出去了,不然以后就得喝西北风了。可妈妈却找了半天也没有找到,她开始皱起眉,嘴里小声念着:“咦!怎么找不到,难道没带吗?”我听完后,挠了挠后脑勺,对她说:“好像放在餐桌上。”说完,妈妈愣了愣,世界仿佛在这一刻静止了。她感觉自己的脸就像一盏火炉,滚烫,好像一摸上去,就会起泡。她用余光扫视着周围的人们,好像大家都在看着她,看着她那火炉般的脸。她心想,啊,真想找个地缝钻进去!她尴尬地对大爷“呵呵”地笑了两声,双脚直发抖,恨不得赶紧溜。
只因妈妈的“囊中羞涩”,最终我们什么也没买着。我们做事切不可丢三落四,要仔细才是。