爸爸的.优秀作文
今天早上,下了一场倾盆大雨,我趴在窗前欣赏雨景。“丁零……丁零……”一阵急促的车铃声在小区响起。我想,下这么大雨,是谁呢?屋门被敲开了,原来是邮递员叔叔。
只见他穿着一身湿透了的绿色邮递员制服,一手扶着车把,一手拿着刚从有包里取出的《人民日报》和《小朋友》递给了我。这时我才注意到。他用塑料不把邮包盖得严严实实的,雨水顺着他的帽檐往下淌,流到了眼镜片上,浸湿了两腮的胡子,邮递员叔叔的嘴唇有些发紫并微微的抖动着。
爸爸从屋里走了出来,亲热的拉着邮递员叔叔的手说:“雨那么大快到屋里避避雨吧!”可是邮递员叔叔说:“不用了,我还有许多信件要送。”说完,便很快消失在泥泞之中。