今天是我学游泳的第一天,我可不想第一天就给教练留下不好的印象,所以我早早地就到了那儿,换好泳衣,跟着教练到泳池旁做操。做好操后,教练让我们下水,我一看吓了一跳,这么深,我下去还踩不到底呢,要被淹死的。妈妈也真是的,报了个外面泳池,而不是里面泳池。但是抱怨天,抱怨地又有什么用呢?还不是一样要下水。所以直到其他人都不解地看着我为止,我才气呼呼地下了水,水一直到我脖子这儿。啊!真冷,我不禁吸了口气。这还不是一般的冷,而是毛骨悚然的冷,冷到骨子里去的那种。
我不禁又抱怨起来:要是在里面该多好,热烘烘的多舒服,水又那么浅。
正想着,教练走过来说:“今天我们学屏气。”然后,只听见“扑通”一声,还来不及我仔细看就无影无踪了。教练下水给我们做示范,只见他把头浸在水中,嘴里吐着泡泡。过了好长一会儿,教练上来了。他让我们自己练。
第一次,我下水时,没有存储很多气,所以,不一会儿,气就没有了,没办法,只好上来了。
第二次,我先张开嘴,吸了好多气,然后下去。这时有水要钻到我的鼻子里,我便用鼻子吐泡泡。可是一不小心手滑了一下,整个人一下子淹到了水里,(我们是用手扶着岸边的)我喝了几口水,鼻子也吸了水,后来,我用脚蹬了一下才上来。鼻子酸酸的,好难受好难受。
就在我快要放弃时,小天使让我不要放弃。于是,我又抱着希试了一次,这次总算成功了,我还想再试一次,可是时间到了,我不得不起来了。
等我换好了衣服跟妈妈回家时,结合自己今天的事,心想:只有有付出才会有收获。