自强不息作文
自强不息,是一个人在这个世界上生存的基础。如果做不到这一点,那么,这个人就很难有尊严,这个人就有可能成为别人的包袱、累赘。在生活、工作中,就有可能没有人愿意与他合作。
当今社会,不注重孩子自强不息精神培养的现象还有不少。有的做父母的对孩子娇生惯养,从来不让孩子在家做任何家务,以至于孩子连地都不会扫。孩子要什么买什么,百依百顺,甚至孩子不愿意学习,父母也愿意帮着孩子向老师请假。这样的孩子,怎么可能自强不息?
要让孩子自强不息,就要让孩子有志向,有梦想;有了志向和梦想,就能鼓舞孩子遇到困难,永不躲避、永不退让。
要让孩子自强不息,就要多用些“苦难”磨练他们;这样,他们才能更勇敢、更顽强,他们的知识、能力才会不断增长。
总之,自强不息,是一个人生存的基础;要想人生不败,必须自强不息。