家乡的水果作文
昨天去了趟成都,哥回家了路过成都就给我带了些家乡的水果,我去接他。整整一箱子,我从钟楼搬回宿舍,今早起来胳膊痛的很。不过觉得挺值得的。
已经三年没吃自家新鲜的水果了。妈给我带了酥梨、秦冠、富士、还有果干、杏干,不喜欢吃梨和富士,水分太大了,喜欢吃秦冠,甘甘甜甜的的,夹杂点酸,吃起来脆脆的。果干就更好吃了,把水分都蒸发了,剩下的是精华,酸酸甜甜,我所喜欢的。早上的苹果上挂着露珠,摘一个,用手擦一下也不管那么多了,就啃,冰甜冰甜的,感觉美美的。树梢上的小红苹果摘下来用线穿起来挂在屋里,感觉喜气洋洋的。还有石榴,只记得那笑列了的嘴,一个个黑红的籽露出来,看着口水要留出来了。
今年暑假回家了,水果吃了不少,地里的李子我一人的,别人都嫌酸,院子的葡萄也让我给消灭光了。实在是吃不过来,任桃子落了一地,好浪费的,那也没办法。以前在家时,都是等到桃子熟透了,把皮已揭,那白里透红的果肉,看得人那个搀……不知道以后工作了还能吃到新鲜的不?每年过年回家苹果都发酵了和刚摘下来的味道不一样,就不想吃。