我有一个想法300字作文玩手机
最近,我发现爸爸、妈妈越来越爱玩手机。
星期六,妈妈刚吃过早饭就拿起手机,好像在看小说。你看,妈妈一声不吭地坐着,目不转睛地看着手机,如果这时小偷进来妈妈肯定不知道。爸爸也是,下班一回到家就抱着手机看。我写完作业和爸爸说:“我做完作业啦,和我玩玩嘛。”爸爸看了看,说:“你快点洗澡,好好睡觉,已经很晚了。”我看了看钟表,明明才八点呀,怎么算晚呢?唉,爸爸喜欢看手机不喜欢和我玩,最后我还是乖乖地去洗澡了。
我有一个想法,我们不要做一个爱玩手机的人。因为,每天我回到家,都有很多话想和爸爸、妈妈说,可是他们经常看着手机顾不上和我说,我感到很无聊。看手机也可能会影响学习影响工作,也会影响亲人间的交流。其实看手机的时间可以做很多事。可以和家人去户外活动,可以一起复习,还可以一起读书一起玩。这样,一家人都会开开心心。
看手机花的时间可以做那么多事,看完后你还会迷着手机吗?