最近我发现,我们学校有些同学节约粮食这一点做得很不好。
很多次,我看见有些同学觉得食堂做得不好吃,就把饭菜倒掉了。而且他们有的很爱挑食,每一次都把他们不爱吃的菜挑在一边,好吃的就猛吃。我觉得老师如果没批评他们一下的话,他们就会真的不吃下去。有的他们明明知道自己吃不完,反而添加了更多食物,最后只能白白倒掉。
我觉得他们做得不对。因为这些饭菜都是农民伯伯辛辛苦苦种的,他们不应该这么浪费。况且,世界上还有好多地方的人连饭都没有吃的呢。
我现在一直在想:学校其实可以给同学们上一堂节约粮食的课,培养他们养成节约粮食的好习惯。此外,学校还可以对节约粮食的同学进行表扬,让更多的孩子吃饭时做到光盘行动,不浪费一粒粮食。
我们一定要节约粮食,让世界更美好!