我有一个想法300字作文玩手机
我发现爱玩手机的人特别多。爸爸买了新手机后一直“机不离手”。
有一次,爸爸拿着他自己的豪华手机和我去吃饭,我和爸爸刚到吃饭的位置,爸爸一坐在位置上,就拿出手机玩。到了吃饭的时候,我叫他:“爸爸吃啦!”他没反应,我叫了好几次,他都没反应,后来他还无缘无故地哈哈大笑。
我看在眼里,火冒三丈、气急败坏地对爸爸说:“爸爸能不能不玩手机。”爸爸这才反应过来,开始吃饭。
我想了一个想法:爸爸要玩手机的时候,我叫他多陪我玩中国象棋,或者和我、妈妈一起聊天,说说开心的事,分散爸爸玩手机的注意力。每晚睡觉前看看书让爸爸从“低头族”变成“阅读族”吧!也为了爸爸身体健康,周末一起去打球、跑步和健身等。最后,如果爸爸能做到了,我就给他评个“年度最佳爸爸奖!”
手机很“强大”,但我们的毅力要更加强大。为了我们身体健康,我们要懂得如何合理使用手机。从我做起,从我身边的人做起。