我发现现在的小朋友觉得寒假和暑假的作业非常多,就不愿意动脑子,所以这上网搜索答案。
因为现在我们全世界的网络科技都非常先进,所以同学们可以通过手机,平板和电脑查询很多资料,还有的同学上网搜索答案。如上百度就能查到很多答案,只不过可信程度不高,还有的同学因为懒惰不想动脑子,喜欢抄写其他优秀同学的作业,然后到了真正考试,同样的题目这不会做了,往往就失分了。
抄作业会造成你的成绩下滑,有的同学是不会才抄的,有的同学是觉得题目非常简单懒惰才抄的,因为省下的时间可以去玩耍了。其实我觉得这样子等于是害了自己,不懂装懂,学到知识是自己的。
我的建议是:同学们不要总是玩电子产品,写完作业了就认真的复习,多做题目可以巩固知识,多读书可以令自己印象深刻,多读课外书可以让自己的课外知识更丰富,多写字可以锻炼自己的耐心和字体的美观。