我有一个想法300字作文玩手机
我的爸爸非常爱玩手机,不管是走路休息睡觉都要看手机。
有一次我和家人在外面玩,爸爸走在路上边看手机边走
路,一个人朝爸爸这边走来,爸爸却没发现。那个人离爸爸越来越近了,怎么办呢?突然我叫了爸爸一声,爸爸问“嗯,干嘛?”爸爸放下手机,朝前方一看,赶紧走开,幸好我叫住了他,不然还差一厘米爸爸就撞到人了!还有一次,我家爸爸上来帮忙,我喊了三遍了,爸爸跟没听见似的,直到我嗓子快叫哑了,爸爸才把手机关了,上来帮忙。
过于沉迷手机会影响与别人交往,还会对眼睛不好,对身体也不好。
我有一个想法,每一次如果爸爸看一下手机,我就叫一下她,让爸爸陪我玩一会儿。
后来爸爸不经常看手机了,每天和家人一起说话,精神也比以前好多了。
过于沉迷手机会影响与别人交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间关心身边的人。