现在有很多人在吃饭、骑车、走路都在玩手机,有的人走路看手机掉进下水道,有的人吃饭手机掉进了汤碗里,还有的小伙子骑自行看手机撞坏了别人的车。
我的老爸也是个手机迷。放学回家,老爸就看手机,声音放到最大,吵得我把作业写得乱七八糟。晚上,在我和周公即将见面时,老爸在旁边看抖音,把我吵得难以入眠。我真想打他一下,但我又打不过他。
我想到了ー个办法,老爸一看手机,我就像妈妈一样去用语言说服他:“我和姐姐在家学习时,不可以玩手机的。手机里放出的声音实在是太吵人了,这样嘈杂杂的声音会影响我们思考问题的,同时还让我们注意力不集中。"老爸听了我的这番说辞后觉得很惭愧,他说:“孩子,对不起,老爸错了。老爸从现在就改掉玩手机的毛病。”
从那以后,老爸再也不在我们学习时打扰我们了。我希望所有在自己孩子面前玩手机的家长给孩子造就一个良好的学习环境,树立好榜样。