我有一个想法300字作文吸烟
我发现吸烟的人特别多。在大街上,在餐馆里,甚至在公园里,随时随地都可以看见有人在吸烟。
有一次我和妈妈一起去公园打羽毛球,这时,我的前面出现了一位叔叔,他的头上总是有飘着一片片白云。我上前走去,原来是那位叔叔正在吸烟!我被呛得直咳嗽。心想:“这烟真可恶”!只见那位叔叔把烟头随手一扔,又拿出一包新的香烟,熟练的拿出一根放在嘴里,然后用打火机把烟点燃。那一阵阵难闻的味道“攻进”我的鼻子,我又咳嗽了起来。要是可以,我真想上前阻止他。
吸烟的危害可真大!我有一个想法:就是在公交车上、在餐馆里……我们可以发一些宣传单告诉大家吸烟有害。如果有些人不听,那么我们可以为他们建一个吸烟所,这样可以让他们不让他人吸二手烟,同时也可以保护公共卫生。还有一种方法也可以出具体相关文件告知吸烟的人在公共场所吸烟要受到相应的惩罚。
你们觉得我的想法可以成真吗?