我有一个想法300字作文
我发现,我们学校门口对面有一排文具店,店里摆满琳琅满目的商品。最吸引我们的要数那一盒盒的小卡片,卡片上印满各色的人物。每天放学小店门口人流如织,挤满了我们的校友,他们都纷纷掏钱购买小卡片。今天,蒋老师告诉我们这些小卡片对我们小学生没有帮助,还会影响我们的学习和身体健康。
我有一个想法:建议工厂不生产这些没有意义的小卡片,因为这种小卡片对小学生没有帮助。工厂可以把生产小卡片的原料用于生产笔记本、作业本等这些有用的东西。这样就不会浪费树木资源。小朋友们也尽量不要带零花钱,如果需要带钱一定要和自己的爸爸妈妈商量,这样爸爸妈妈才会放心。
我相信,我们大家一起努力,这种无用的小卡片就会从我们身边销声匿迹。