我有一个想法300字作文玩手机
手机是一把双刃剑,给我们带来了便利,反而有些人还是沉迷于手机。
有一次,爸爸下班回家,躺在沙发上玩手机,我说: “爸爸,陪我玩《三国杀》可以吗? ”爸爸理都不理我,继续玩他自己的手机。他还说,去,去,去,我没时间跟你玩。没错,这就是沉迷于手机。
有一天,是我的生日,客人来了,但是都在低头看手机,根本就不理我们这群小孩“吃饭了”。妈妈喊。但是,他们根本就不过来吃,只有我们这群小孩子在吃饭。
针对沉迷手机的现象,我有三种方法,第一种:设定一个“限定时间管理中心”这个程序。第二种:奖励与惩罚,就是如果你按时交手机,奖励……如果没有按时交手机,惩罚……第三种:多搞点“亲子活动”。让我们一起远离手机,防沉迷于手机。
我觉得可以建一个“免手机区”这个地方,可以防止有人沉迷于手机的习惯特征。
让我们把“低头族”变成“阅读族”。
这是我的想法,你呢?