我有一个想法300字作文浪费粮食
你有没有发现?现在人们浪费粮食的现象好严重。
我周围的同学,每次总想快点吃完饭,所以剩下的饭菜很多,一点儿都不珍惜粮食。好多同学盘子里的饭菜总是吃不完就倒掉,他们还振振有词:“我都吃饱了,倒掉也没有关系!”同学们,你们觉得这种行为好吗?
为此,我想出了一个绝妙的办法,那就是自己能吃多少就打多少,少量多次地取餐。同学们,你们还记得那首诗吗?“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯那么辛苦种出粮食,我们就忍心这样浪费吗?所以,同学们,让我们牢记这首诗,牢记农民伯伯的辛苦,珍惜粮食,避免浪费。