我有一个想法300字作文乱扔垃圾
有一天,我上学快迟到了,背着书包飞快地向学校跑去。跑着跑着,一不小心摔了一跤,我仔细一看,原来地上有一个矿泉水瓶,把我绊倒了,顿时我的膝盖火辣辣的疼,动都不能动一下,我就在原地缓了好久才能继续走路。
就在休息的时候,我看到不远处有一位叔叔抽完了烟,就把烟头扔到了地上;我又看见了几个小男孩从商店走出来,手里拿着好多好吃的零食,他们把吃完的零食袋子就随意扔到了地上;我还看见了把刚擦完手的纸往地上乱扔。我心想烟头扔在地上真的太危险了,万一着火了怎么办?垃圾扔在地上不仅难看,而且还污染环境,这让我不禁有了许多想法。
我建议:大家应该先把垃圾分类,再扔到专门的垃圾桶里。抽完了的烟头要扔到专门的放烟头的地方。我们要做一个讲究卫生的好孩子,不要做一个不讲究卫生的坏孩子。我们要做到保护环境,人人有责。
我希望我们小区可以多设立几个垃圾桶,在显眼的地方挂上“爱护环境,讲卫生”的警示语。我相信,只要我们大家共同努力,我们的环境一定会越来越好的。