我有一个想法300字作文玩手机
手机给我们的生活带来方便,也带来危险和焦虑。
生活中有很多人边走路边看手机,有一次,我妈妈去买菜,过马路看手机,旁边飞驰而来了一辆汽车,我一声高喊:“妈妈!小心!”妈妈被吓了一跳,发现车子正往她冲来,急忙往后退了几步,好危险啊!
走路看手机,开车看手机,生活中我发现大人们时时刻刻都在看手机,大人们在阻止小朋友们看手机,自己却不能摆脱手机的控制,我有一个想法,大人也要接受我们的“管理。”
我的第一个“管理建议”是:如果大人边走路边玩手机,就要请我们吃蛋糕;第二个“管理建议”是:设计一款软件安装在手机里,当大人超时时,手机就会发出警报,小朋友可以来监督。
手机是个好东西,但也会影响我们的生活,不管大人和小孩我们都应该控制看手机的时间,做手机的“主人”。