我发现爱抽烟的人非常多。
今天,我和妈妈坐轮船的时候,发现有一些爷爷手上拿着烟,一吸一吐,小孩子在旁边都呛哭了。
晚上,爸爸一下班就抽烟,我和妈妈劝他不要抽,可他是左耳进右耳出,我真烦他。
吃完晚饭,我和姐姐坐电梯下去玩,里面有一个年纪轻轻的叔叔,手里拿着烟,在电梯里抽。我和姐姐跟他说:“不要抽。”可他不听。唉,现在的人怎么这么不听劝告呢?
我现在想做一个宣告牌,上面写:请不要抽烟,抽烟有害健康。我想对那些烟民们说:“你们抽烟不但危害自己的生命,而且我们跟着你们吸二手烟的人,一次会缩短0。2秒的生命。环境也会被污染。懂吗?”
我想请烟民们到宽阔的地方抽,不要在有小孩,有老人的密闭空间里抽,要为他人着想。