我有一个想法300字作文乱扔垃圾
今天,我有看见在路上有些人在乱扔垃圾,比如有:空瓶子、纸团、文具……这些不文明的行为,严重破坏了我们的环境!
记得在二年级的时候,有一次在儿童节,大家带了好多零食来庆祝节日,在开心的同时,却也做出了不文明的行为,就是有很多人把吃剩下的零食扔的满地都是,都要堆积成山了,那天的扫地值日生可累了!
还有一次,我看见有两个小朋友在乱扔纸团,口里还大叫:“乱扔垃圾,从我做起!哈哈哈……”这也太不讲卫生了!于是我上前阻止他们,对他们说:“乱扔垃圾是不文明的,会破坏我们的环境!你们这样做,会被老师批评的!”他们想起老师的教导,羞愧地低下了头,并说:“我们知道错了,以后再也不这样了!”
从那两个小朋友的事情里,让我明白有人乱扔垃圾是因为没意识到这会破坏环境,于是我有了一个想法,就是成立一个卫生小组,可以来治理乱扔垃圾这样不文明的行为,口号是:爱护环境,从我做起!在发现乱扔垃圾的同学时,可以及时阻拦,劝导他规范扔进垃圾桶内,并告诉他这样做是不对的,如果人人都像他一样,那么地球就会变成垃圾场,那就是世界末日了!
请大家爱护环境,从我做起!