学校里我有一个想法300字作文
最近,我发现在学校里追逐打闹的同学越来越多。课间十分钟的时候,同学们一听到下课铃响就一窝蜂的冲出教室门,有时候会碰到、踩到意外发生等。还会有一些同学在厕所里追逐、打闹,有一次差点把我给撞到了。还有的同学会在走廊跑来跑去,你追我赶,一不小心就会摔倒。放学的时候,总有同学不排队就冲校门……
我身边就发生这种追逐打闹的意外。有一次,班里的几个同学因为互相追逐,班上小杨同学因为跑得太快,一不小心从楼梯摔了下来,导致扭伤了脚。
看到这些追逐打闹事件的意外发生后,我觉得学校出现这样的现象很不好。所以,我有一个想法就是:如果有同学在校园里追逐打闹,值日生看到了,就应该及时提醒,如果他们不听,就可以将这种现象报告给班主任老师,请老师帮助解决。
如果,我看到有同学在学校里追逐打闹。我会友善的过去提醒他们:“要注意安全,追逐打闹很容易伤害到别人,也会让自己受到伤害!”
我们还可以组织个安全宣传小分队。通过大家宣传安全知识,让同学之间多点儿保护,少点伤害,让我们健康成长!