我发现现在抽烟的人特别多。其是在公共场所,几乎总有相当数量的人在抽着烟。
我家也有个老烟枪,那就是我的外公。我和妈妈一直在提醒外公了,可他就是不听。有次外公去体捡,我和妈妈通过机器看到外公的肺已经变成黑色的了,这可把我们给吓坏了。
通过查找资料,我知道抽烟的人有很大的机率会患上肺癌,而且抽烟人士周围的人也会被动吸二手烟,对他们的身体也有伤害。香烟就像鸦片,你吸了之后会还想吸。吸多了,自然全会严重影响身体健康。
我对抽烟人士有以下一些想法:
1、政府采取相关措施,对在公共场所吸烟者大力罚款。
2、在公在场所贴上“禁止吸烟”相关的图片。
3、对戒烟成功的人给予一些奖励。
4、开展一些有关“吸烟有害健康”的活动。
吸烟的危害实在是太大了,让我们提醒身边的吸烟人士尽量少吸烟,最好戒烟,拥有健康的生活方式。