这周轮到我们班值周,可是,我们这次做得并不好。
早上我晚到学校,本来应该7点45分到班级门口的,因为路上有两处地方严重堵车。我一边催促爸爸开快点,一边祈祷老天爷让堵车快点结束。可最后还是49分才到班级门口,在管理102班的时候,我心里很是难受。
管完102班后,我回到了自己班级,班级里闹哄哄的,很吵很吵,特别乱,有的在玩,有的在议论,还有的看起来在吵架,我忍不住也和同学们聊了起来,以为现在是活动时间,跟同学们讲自己摘了什么样的红包,红包里放了多少钱,放了什么东西,还拿出来给同学看,这时,谢老师走了进来,看到我们并没有在朗读“诗歌晨诵集”,而是在互相说话聊天,很是生气,立刻批评了我们。为此,我感到非常内疚。
经过这次值周,我对值周生有了一个新的认识,做一个合格的值周生必须注意这几点:
一、按时到校;
二、管好自己再管别人;
三、管理的时候应该站直,不和同学打闹,不和管理班级的同学讲闲话;
四、回到自己班级后直接坐到自己位置上,开始朗读;
这是我的想法,希望我们下一次值周的时候,能做合格的值周生。