我有一个想法300字作文乱扔垃圾
生活中我们经常会看到这样一些画面:妈妈将可乐瓶和矿泉水瓶随手丢弃;我和哥哥将用过的课本和作业本随意丢弃;爸爸将收到的快递盒随手丢弃。
这不仅浪费了我们宝贵的资源还污染了我们脆弱的环境!有一句话是这样说的:世上没有绝对的垃圾,只有放错了位置的资源。最近我一直在想;我们可以在家里开辟一个回收角啊!
我们可以把家里的一些废品放在回收角一起做手工。可以把可乐瓶做美丽的花瓶啊!用过的没写完的作业本可以用来打草稿啊!收到的快递盒可以用来画画或者做模型啊!还可以做好多好多好玩的。这样既能做出精美的手工,还能变废为宝!
这就是我的想法,一个能让家里充满活力的想法。怎么样?你们也来试试吧!让我们身边的垃圾都能物尽其用,变废为宝。一起建设一个环保、节能的生活环境吧!