我有一个想法300字作文
我发现浪费食物的人很多。有些人嘴上说说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”可现实人们挑三拣四,吃不完就倒,多可惜,多浪费呀!
之前,我和妈妈爸爸去饭店吃饭。旁边的人点了一桌的大鱼大肉,看着都觉得好吃!可是旁边的人吃一会儿就走了,桌上的菜好像吃都没吃呢,我眼睁睁地看着服务员把饭菜倒掉,心里很不是滋味。
虽然中国大部分地方都吃喝不愁了,但还是有很多人吃不上饭,而我们都在浪费饭菜。
我有一个想法,在饭店门装上一个检测器,要是谁浪费饭菜,穿过这个装上检测器的门时,检测器会从这个人的银行卡和支付宝上减20—1000元钱不等。这样人们才会减少浪费食物,让更多吃不上饭的人吃上饭。
我希望大家都有光盘的意识,拒绝“剩宴”。