我有一个想法300字作文吸烟
我最近有一个大想法,那就是:让爷爷戒烟。我看到爷爷抽烟了,对爷爷说:爷爷,吸烟有害健康。爷爷根本就是不理我。有一次爷爷又抽,我再次提醒他,叫他不要抽了,不要抽了,我的鼻子很难受!可爷爷说:你鼻子难受就走开一点儿!我委屈的走开了。
我和奶奶商量着,想出了一个办法。
这天,爷爷又开始吸烟,我说:爷爷,你吸烟会让肺变黑,而且有生命危险!你就别抽了!奶奶说:你再抽!你再抽我就不炒豆子给你吃了!我接着说:我们定一个规则吧,一个星期只能抽两支烟哦!如果超过数量就不能吃饭了。爷爷说:好吧,听你们的。
爷爷就这样改正了吸烟的坏习惯,奶奶买了许多瓜子和糖给爷爷吃,让他不再碰烟。
最后爷爷戒烟成功了,我真为爷爷赶到高兴,家里再没有烟味了,我也很开心。