我有一个想法300字作文
我发现社会上有人不注意环境卫生,总是制造垃圾,乱扔废物
所以,你用一两分钟把垃圾分个类,扔到对应的垃圾桶里去,这样工人叔叔就能用相应的办法处理它们。因为,大自然“消化”这些垃圾需要很长时间:烟头、羊毛制品1~5年;橘子皮2年;经油漆的木板13年;尼龙织品30~40年;皮革50年;易拉罐80~100年;塑料100~200年;玻璃1000年。这样大自然就不用花这么长的时间来“消化”它们了。
当然,垃圾分类只是一种解决方法,我们应该少生产垃圾,如:用布袋代替塑料袋;用喝完可以当草稿本用;不用一次性水杯或买矿泉水,随身携带保温杯……
我有一个想法:我希望大家少生产垃圾;如果生产了垃圾,请大家分好类,放进相应的垃圾桶里。这样地球才会更加美丽!