爱的唠叨作文
我有一个特别爱唠叨的妈妈,她好像一看到我就会唠叨个不停,“作业认真做哦!”“多穿点衣服啊!”“看书注意姿势啦!”就连吃饭也要唠叨个不停。
看,这不又唠叨上了嘛。我们一家人正在吃晚饭,饭桌上菜肴很丰富,什么都有。我最爱吃土豆了,所以其他菜我连碰都不碰一下。妈妈又开始唠叨了:“不同的菜有不同的营养,你现在正是长身体的时候,那么挑肥拣瘦的,你身体怎么能发育得好呢?”妈妈一口气唠叨了一大堆,还拼命给我夹了许多的菜,烦都烦死了。我气得真不想吃饭了。
事后,我仔细想了想,觉得妈妈的话确实也有道理。她是为了我能有强壮的身体和良好的习惯才这样唠叨的呀。真是用心良苦啊!
还有一次,我在做数学题目,一时想不出答案。我想不做算了,反正老师说过不会做的可以先放在那儿,等老师讲解。可妈妈见了却又对我唠叨起来:“你既没有动脑筋认真思考分析过,也没有请教过别人,怎么能轻易就放弃了呢?你知道吗?学问学问就是要多学多问。”我听了,又生气又惭愧,便静下心来,仔细地想了一会儿,终于解出了答案。
妈妈的唠叨伴随我渐渐长大。我庆幸自己有这么一位爱唠叨的妈妈,她帮助我克服了一个又一个缺点。我爱我的唠叨妈妈。