爱的唠叨作文
每个人都有妈妈,每个妈妈都各有不同,我也不例外,我有个爱唠叨的妈妈。
前几天,天气逐渐变冷,一大早,妈妈对我说“这几天天气冷,多穿点衣服”说着,她从衣柜里大包小包的拿出一堆衣服,“你上面穿这个厚棉衣,下面把里面再套个保暖裤”妈妈像大话西游里的唐僧一样唠叨着。本来我就睡觉起迟了,眼看就要迟到了,我不耐烦的对妈妈说:“妈,你不要麻烦了,我要换的话自己换吧,马上迟到呀,我走了啊”。边说我边背起书包向门外跑去。“这孩子,一点也不听话……”身后传来妈妈无奈的叹息声。走在上学的路上,一阵阵寒风迎面吹来,“啊,好冷啊”我不禁自言自语到,嘴上说着,心里后悔不已该听妈妈的话换些厚衣服。
中午放学,一回到家,我便连续打了五个喷嚏,随便吃口饭后,我便迷迷糊糊睡着了,睡梦中,我感觉自己全身冰冷,身子越来越沉重。勉强睁开眼后,头晕眼花,我知道自己感冒了。这时,妈妈见我不对劲,赶忙跑了过来,她着急的摸摸我的头,表情严肃的说到:“看,不听我的话,感冒了吧,哎呀,这可怎么办?走,快点穿好衣服,咱们去小范大夫那让看看。”妈妈边说边又去衣柜里拿出那一堆大包小包的衣服,看着和早上相似的一幕幕,听着妈妈嘴里的唠叨,我眼睛湿润了……
啊,妈妈的唠叨是对我的关爱,妈妈的唠叨是世界上最伟大的语言。