爱的唠叨作文
爱是什么?爱,是你生病的时候,妈妈递上的一杯温开水;是你饥饿的时候,妈妈送上的一桌热气腾腾的饭菜;是你寒冷的时候,妈妈帮你盖上的一床棉被。可妈妈对我的爱,就体现在她嘴上的唠叨。
有一次,在一个阳光明媚的星期六,我准备去上作文班。早晨,我7:30起床去跑步,8:00回来,然后开始刷牙、洗脸、换衣服。在我吃早餐的时候,妈妈开启了她的唠叨模式。妈妈问我:“水杯带了吗?水是热的吗?背包拿了吗?防晒霜带了没?笔盒的笔拿全了吗?……”我不耐烦地说:“全带了!你再唠叨我就要迟到了。”当我正要走出家门的时候,“不许动!”一个突然的声音从耳边传来,我定住了,回头一看,就知道是妈妈。我又更不耐烦地对妈妈大吼了一声:“干嘛呀?”旁边的爸爸笑着说:“你东西还没有带齐全呢!”“哪里呀?我都带好了呀!”我好奇地问,妈妈指着我的脚下说:“你的鞋子还没换呢,你想穿拖鞋去学校吗?”我低下头一看,发现是鞋子还没换呢,我惭愧地走向鞋柜。原来我还没有长大,还需要妈妈的唠叨,要不是妈妈的提醒,我肯定会穿着拖鞋去上课,就闹出大笑话了。
妈妈的唠叨无处不在,无论是在我的学习上,还是在我的生活中我都能感受到妈妈的唠叨,可在妈妈唠叨的背后,我感受到了妈妈对我深深的爱。我长大以后,也要做一个唠叨的妈妈,让爱更深地刻在我的心里。