唠叨的爱作文
说起我的老妈,哎,真叫我头疼。这不,周四天刚朦朦亮,妈妈那充满力量的脚步声就在我的房门前响起。紧接着呯”的一声,门就被暴力地推开了,随即,老妈就展开了对我一天的啰嗦。
快起床!起来早读。”妈妈炸雷般的声音,在我的耳边响起,而我早已习以为常,把头蒙在被子里,继续呼呼大睡,任凭她怎么叫也无动于衷,像一头猪似的。于是,妈妈使出了浑身解数来对付我:拽脚,掀被子,挠痒痒我受不了这严刑拷打,只好情不愿,心不甘的起来洗漱。宝贵的时间,都被你浪费了”她像只大苍蝇”一直盯在我后面叫唤着。哎!真是没完没了。
终于可以出门了,我逃兵似的跑出了家门儿,可妈妈依旧不依不饶:上课认真听啊。”我心不在焉地答道:哦。”嘿,她真是有操不完的心。
晚上回到家,我坐在学桌旁,双手撑着头,思考着一道难题。妈妈的虎啸狮吼又在我耳边响起了:做不出来,上课又没认真听是吧。”说着就拿起尺子,正要敲我的头。哈,一阵铃声救了我一命,我趁机加快速度书写以便翻至另一页,字如引蛇出洞。妈妈见了,声音提高了八分贝,对着我大吼一声:写的什么鬼,擦掉,不然撕了。”不能硬碰硬,我只能乖乖地擦了起来。可一不小心撕啦”一声,本子坏了,我气呼呼的扔掉橡皮,双手抱臂,直翻白眼。妈妈见状,又把我训斥了一通,这更是火上浇油,我内心的怒火彻底爆发了:一天到晚就知道说我!”我一万个愤愤不平,你其他还会干什么?"妈妈愣住了。趁机,我跑回房间,一个人生起了闷气。
第二天早上,妈妈没有再啰嗦,我一觉睡到自然醒。不好!,天哪,还剩十分钟就迟到了,我麻利地起床背起书包就急匆匆往学校跑去。我站在教室门口,蚊子嗡嗡似的低声叫了一声报道。”同学们的目光齐刷刷的看着我,突然教室里沉默了好几秒,紧接着哄堂大笑。原因是我的样子太好笑了,头发像鸟窝,扣子上下扭错了,鞋子也没换,一副狼狈不堪的我。
从那以后,我明白了:妈妈虽然唠叨,但她都是为我好呀!其实,妈妈的唠叨是最动听的语言。