唠叨的爱作文
我的姥姥年过六旬,中等身材,齐耳短发,黑黝黝的头发中夹杂着丝丝银发,鼻子上站着一个米粒大的雀斑,那布满皱纹的脸上长着一双不大而炯炯有神的眼睛。她一笑就合不拢嘴,这时你会看到刚刚上岗就位的假牙。姥姥最大的特点就是爱唠叨,而且唠叨起来没完没了。
就说今天把,我放学刚踏进家门,姥姥就向我走来,摸着我的头,迫不及待地问:“这个星期天有什么作业啊?”我一五一十地向她作了详细“汇报”。她才放心地去做饭。当我换上拖鞋,准备去洗手,姥姥在厨房里大声喊:“洗好手,快去做作业!”我连忙回答:“知道了,”不然她以为我没听到,又要提高嗓门的。当我拿出作业本刚要写的时候,姥姥又从我身后冒了出来,和颜悦色地说:“好孩子,记得要把字写工整……把头抬高,不然眼睛又坏了!”当我写到一半时,姥姥又到我身边,手里拿着一个削了皮的苹果,关心地说:“肚子饿了吧?先吃个苹果。”过了一会儿,我终于做完了数学作业,姥姥又指着试卷说:“检查了吗?看看有没有错题,算错数?”我只好当着姥姥的面检查了三遍,她这才放心。
就连吃饭时,也不停的唠叨:“要细嚼慢咽,不要挑食,鱼肉、青菜都要吃,蛋类要多吃一些,这个最有营养……”我心想:“这些话已经说了十万八千遍了。”但是我还是连连点头,说:“对、对!”
最让我头疼的是晚上看电视的时候,姥姥一边看电视一边唠叨,一会儿说:“不要离电视太近,”一会儿说:“不要声音太大,”一会儿又说:“小孩不能看电视太多……”有时唠叨着唠叨着她不由自主地打起瞌睡来,她先闭上眼睛,然后老花镜一点一点往下滑,渐渐脱离了鼻梁,滑到了鼻孔。接着响起了均匀的鼾声,瘪嘴巴往外呼气。我真怕姥姥她把鼻子上的雀斑呼去。
这就是我那爱唠叨的姥姥,尽管有时感到不耐烦,但是我从中体会到姥姥对我的关心和疼爱。