唠叨的爱作文
爱无处不在,就算在那烦人的唠叨里,也有爱。
——题记
我有一位爱唠叨的妈妈。每当妈妈看到我做错了事情,她都会对我使用她的绝技:“唠叨大法”,当然,我对她是水来土淹,兵来将挡,每次都能胜利地金蝉脱壳,逃之夭夭。
记得有一次,我考语文考了八十五分。妈妈发现了,又对我使用起她的看家绝技来,什么“人看从小,马看蹄爪”啦,什么“那么多同学考得九十五分以上,你就考这么一点,这一周不给看电视,也不给上电脑”啦,什么上次“我叫你抓紧复习,少看电视,你就是不听”啦……我见她翻起老帐来,一定会数落个没完没了的,忙说:‘哎呀!妈妈,说那么多,我全懂,但是谁没有个失误呀?您烦不烦呀?明天我还要早起,我先睡了!”转身进了小房间,一关门,嘿嘿!就把我那爱唠叨的妈妈连同她的唠叨一起挡在了门外。唉!摊上这么个爱唠叨的妈妈,动辄挑骨头拣刺的,我真命苦呀!
自从那一天起,我就慢慢接受妈妈的唠叨大法了。事情经过是这样的:那一天,我用弹弓玩射击,不小心射破了阿姨的窗子玻璃。我不知怎么办才好,惊慌失措地跑回家跟妈妈说了情况。我低着头,准备迎接妈妈的唠叨大法的轰炸和巴掌的扫射。奇怪,妈妈没有打我,只是唠叨。妈妈的唠叨这次让我听懂了,那里面全是为人处事的道理:跟邻居要和睦相处;做事情要考虑周全,不要只顾自己,不顾别人;弄坏了别人的东西,要主动上门道歉并赔偿。我想:我弄坏了别人的东西,妈妈要偿还别人,还不打我,只是翻来覆去去教育我,那是怕我不懂事,怕我不会做人哪!我越想越感动,不是妈妈,谁能在我犯错时从三到四地教育我,就是被告我误解、被我反感也在所不辞?妈妈的唠叨,是关心,是关爱,是那一份沉甸甸的爱哪!有这样的爱我的妈妈,我真幸福!
从那以后,妈妈的唠叨不再碍耳,反而越听越有味道,成了我生活中必不可少的一课了。
大家都说不知道妈妈的爱藏在什么地方,朋友,让我告诉你:“妈妈的爱,就藏在她的唠叨中,你得用心品味。”