唠叨的爱作文
“陈钰,该写作业啦!”“陈钰,书本怎么又乱放?”“陈钰该练习古筝了!”…….妈妈的“唠叨神功”每天都在上演。我总是不耐烦的答应着:“知道了!”心里却暗暗地想:唉,妈妈好啰嗦!
这天,我抓起书包,准备去上学,妈妈走出来,喊道:“陈钰,你感冒了,在学校里别忘了多喝水!”
“好的!”我匆匆回答道,说完便赶紧背起书包走下楼,妈妈的话我一点也没放在心上,左耳朵进,右耳朵出,早已经被我抛到了脑后,
到了学校,我和同学们在学校里大声的朗读,却一点也不感到口渴,根本想不起来喝水;下了课也是扯着嗓子呼喊组员交作业,当我嗓子有些干渴,终于想起要喝水时,同学却又找我聊天,我马上热火朝天的聊了起来,心里
“喝水”的念头连影儿都没了;放了学,我坐在电车上,和爷爷左一句有一句的聊着天,我这个“大喇叭”几乎一路上都不曾停下过……
回到家,妈妈掂了掂水杯,不由分说的唠叨起来:“陈钰,不是说让你多喝水吗?怎么一口也没喝呀?唉……你这孩子,又不听妈妈的话了!以后你这嗓子迟早……”“知道啦知道了,下次注意就行了!”我不耐烦的打断道。
第二天,妈妈还是照常给我倒了一杯水,一如既往地唠叨的着:“陈钰,一定要记得喝水……”“好好好……”我又没有将妈妈的话放在心上,依然是忘记喝水。
就在第三天的早上,睡醒后,我想看看妈妈起床了吗,于是喊道:“妈妈——”不对,我的嗓子是怎么回事?声音为什么这么沙哑,喉咙里仿佛堵了什么东西。我甜美的嗓音去哪了?沙哑的嗓音惨不人“听”,我忐忑不安的想:“妈妈会说什么呢?一定又会唠叨我一顿吧!
妈妈闻声走过来,生气的说:“哼,我天天让你喝水你不喝,这下吃到苦头了吧!”妈妈不断地数落我,我低头不语。尽管这样,妈妈还是赶紧去给我熬冰糖雪梨水,嘴里还在不停地唠叨:“你要把这一大杯都喝完才行!”“怎么?不愿意吗?再不听你嗓子可要废了!”……终于,在妈妈的精心照顾下,我的嗓子又恢复如初了!
唉,我以后可不敢不听妈妈的“唠叨”了,虽然总会有点烦,但是,这里面包含着妈妈对我无限的爱呀!