唠叨的爱作文
有人曾说,每个当妈妈的都爱唠叨。我的妈妈也不例外。或许是因为妈妈当老师的缘故,在学校里教导学生习惯了,回到家把我也当成了她的学生,不停地唠叨。
平常妈妈总是唠唠叨叨的。比如,我写字不端正时,妈妈就唠叨了:“源源,抬起头来!”有时妈妈正在做饭,根本没看我,就听见她大声地唠叨:“源源,别忘记抬起头来!”我心里好生纳闷,咦,妈妈背后难道长了眼睛?不然,她不看我怎么会知道我姿势又不端正了呢?真奇怪!再如,每次上学走到校门口时,妈妈总会不厌其烦地唠叨:“别忘记喝水,要不就会上火。上课一定要认真听讲,好好学习。”这些话每天都“坚持不懈”,从未改变。再比如,晚上看《铠甲勇士》正酣,老妈又唠叨上了:“好啦,就看到这里吧,休息一会就该睡觉了,明天还要上学呢!”
虽然妈妈的唠叨有时让我很不耐烦,但渐渐地我却从里面品出了爱的滋味,这里面有一个很不一般的故事。
上学期考数学的前两天,妈妈就不断地给我唠叨考试的注意事项:不要紧张,不能像以前那么马虎,再简单的题也要认真做,写完后一定要认真检查等等。考试前的那天晚上,妈妈又唠叨了一番。说实话,这些唠叨我早就听烦了!
第二天考试时,我一看考卷,哈,真简单!我提笔飞快地做了起来。做完后,我一看手表,时间还很早呢。刚想交卷,突然发现其他做完的同学并没有着急交卷,而是在仔细检查。我猛然想起了妈妈的唠叨,于是便静下心来认真检查。果然,在检查时我发现了几处由于粗心而导致的错误,立即改正过来。宣布成绩时,我得了97分,虽然没能得100分,但我也很庆幸,因为我检查出不少错误。真不敢想象,假如不检查的话,那得分就该……多亏了妈妈那充满爱意的唠叨呀!也正是从那以后,我养成了认真做题并检查的好习惯,我真感谢妈妈!
“源源,抬起头来!”哇,老妈又来唠叨了……
爱如空气,无处不在。爱有诸多表现形式,也许它的某一种形式并不愉快,就像妈妈那充满爱的唠叨。但如果用心去听,你就会觉得它如一首美妙的乐曲般妙不可言呢!