生活就像一场旅行,重要的不是结果,而是沿途所看到的美景。我喜欢残冬赏雪,初夏听雨,也羡慕鸿鹄在波光上一飞千里,也感慨青山于妩媚雄奇中万古屹立。
我不去想最后能否拥有永恒的友情,既然钟情于芙蓉,就勇敢地吐露真诚。我的朋友芙蓉会在明媚的阳光下携起我的手,带我去看不一样的风景。她总是像一个小大人一般说:“有我在,你放心。”其实,我的心她一直懂得,就像春风理解那满山的花朵,就像秋日眺望那遍野的田禾。芙蓉还会在寂静无人的夜晚陪在我身边,听我讲学习的困惑以及对自我的怀疑,她总是会以成熟的心智为我指明道路,在我心里她是一个灵魂自带香气的姑娘,她的一个微笑会让我的世界立刻变得明亮。
芙蓉让我体会到生命是温暖的,有力量的。她让寒冬不再冷寂,让暗夜不再迷茫,她能为我驱散春天淡淡的忧郁,她能为我带来秋日绵绵的相思。
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。成长的道路上每遇挫折阻碍时,我总是会轻易怀疑自己的性格和付出,这时我的妈妈会拿出我写下的一篇篇动人的习作,告诉我:你是阳光的,你是自律的;求学的旅途中每遇挑战机遇时,我总是会在迟疑中选择等待与退缩,这时我的老师会拿出我考下的一张张优异的成绩单,告诉我:你是坚韧的,你是不服输的。
亲人师长让我体会到生命是有色彩的,是明艳动人的。我应该热爱自己,坚持自己的选择继续脚踏实地大步向前。我要歌唱,哪怕没有人为我鼓掌;我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀。我要用生命和热血铺路,因为我相信:没有一个季节,能把青春阻挡。
在人生的旅途上,我们与其无法回头,倒不如停下脚步去欣赏沿途美好的风景,回忆珍贵的人事。泰戈尔说,“我们在热爱这个世界时,才真正活在这个世界上。”没有比脚更长的路,没有比人更高的山,让我们一路奔跑,一路热爱,让荆棘变成杜鹃,让生命葱茏绚丽。