天空中飘荡着一丝丝云彩,在阳光的照射下反射出耀眼的白光,烈日无情地炙烤着大地,只有偶尔的微风才带来些许清凉。
秋季运动会如期举行。我报名参加了男子组1500米的比赛。这是我第一次参加运动会,心中忐忑不安。
时间飞快地过去,随着100米、跳高等比赛的相继结束,就轮到1500米的比赛了。
站在起跑线上,做好奔跑的姿势,一听到枪响,我就冲了出去,一路跑在队伍的中间。随着跑过一圈,两圈,三圈,到了最艰难的时候,参赛者之间的距离早已慢慢拉开,我也已有些支撑不住了,大口地喘着气。
我抬头看了看天空,天依旧是那么蓝,白云依旧是一缕一缕反射出刺目的白光,烈日依旧无情地炙烤着大地,升起腾腾的热浪。
我想起了一个月前的情景。那天,我带着万丈豪情报名参加了1500米的比赛,引起了班内不小的轰动。
我想起了我每天傍晚的刻苦练习,伴随着每天的夕阳去追逐我的影子,又在体育课上一个人像一个傻子一样绑着六斤重的沙袋练习,只为这一次的比赛。
我更想起了比赛前老师殷切的目光,同学们鼓励的话语。想到这一切,我全身的血液像沸腾了一样,浑身充满了力量。
到了最后一圈,我使出全身的力气,向终点冲刺。
赛场上高手如云,虽然我并没有取得名次,但比赛让我体验到了拼搏的可贵和坚持的力量,也让我坚定信心:以后在学习和生活中无论遇到什么困难,都要朝着目标,不懈向前。
在我的广播稿中,我这样写道:1500米的运动员们,你们把跑道跑成了漫漫征程。泪水和汗水模糊了你们的眼,但别难过:看,猎猎彩旗在为你们加油;听,阵阵呐喊在为你们鼓劲!向前奔跑吧,冲向终点,胜利就是你们的!
一路骄阳,一路奔跑。在最艰难的时候,让我们一起握紧双拳,鼓足勇气。在天色破晓之前,我们要更加勇敢,去迎接日出时那最耀眼的瞬间。