春回大地,万物复苏。
清晨的第一缕阳光越过地平线,照耀大地,马路两侧的小树开着小紫花,散发出一股淡淡的清香。此时,巷子里早市的叫卖声此起彼伏。人们从四面八方赶来,步履匆匆,挑选着琳琅满目的商品。花丛中,成对的蝴蝶为了存活,寻觅着可吃的食物,小鸟为了生命早起出来找虫吃。其实,无论是人还是别的生物,都是为了生存而奔跑。
人的一生像一条长长的路,有的路蜿蜒曲折,有的路平坦宽广,有的路布满荆棘,有的路遍地鲜花。无论前方的路有多少艰难险阻,我们都不能停下脚步。其实,人生对每个人都是平等的,只要不抛弃、不放弃,永不停息地奔跑,才能创造出人间的奇迹。
电影《阿甘正传》讲述了一个智障的人——阿甘,通过自己的努力,由一个先天的残障儿,变成了一个家喻户晓的富豪。他的经验就是奔跑。他的人生也是一个奔跑的历程。奔跑,让他跑上铺满鲜花的康庄大道;奔跑,让他拥有了一个五彩斑斓的人生;奔跑,让他为自己赢得了实现梦想的有效时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时光匆匆,人的生命在浩瀚的历史长河中,只不过是毫不起眼的一瞬,我们不能做“案板上的肉”,任人宰割,而应加快脚步,尽量融入这个时代,在这弹指一瞬间奔跑起来,让自己的人生璀璨一回!那时候,我们才不至于因虚度年华而悔恨,因碌碌无为而羞愧。
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。热情去奔跑,不徘徊,不胆怯。花开不败百花丛,独立疏篱趣味穷。我们要像阿甘一样,不管未来的路有多艰险,宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。跑出美好的人生,享受风雨过后的喜悦吧。