迈着沉重的脚步,在操场上跑来跑去的无数学生的注视下,我小心翼翼地踏入校园。
看着校园里所有熟悉又陌生的东西,我的内心充满了情感,有着无法抗拒的悲伤和悲伤。高大的梧桐和银杏树依然在寒风中坚定的站立着,似乎在欢迎我回家,我辛辛苦苦培育的小野花依然盛开的花团锦簇,但此刻,这些风景并不能给我带来一丝安慰,反而让我心里难受。因为我很清楚,这可能是我今年最后一次去校园上课了。
在父亲的帮助和陪伴下,我一步一步拖着虚弱的腿上了五楼,站在我熟悉的一年级五班的教室前。我犹豫不决,小腿剧烈颤抖,内心膨胀着说不出的感情,让我想逃离这里。我不知道如何面对教室里的老师和学生。
“回来了,好些了吗?进来吧,大家都在等你。”是杨老师熟悉的声音。我抬头看见杨老师威武的身躯站在门前,看见他的笑脸,看着他一如既往温柔的眼神,心里找到了安慰。我走进教室。
一会儿,房间静了下来,同学们盯着我看了很久。我也在看着他们,却一句话都说不出来。沉默过后,响起了热烈的掌声,久久地围绕着我。我的目光落在教室中间的那个位置上。虽然离开了半个多月,但这个职位还是属于我的。我一步一步走过去,找了个座位,把书包放到书桌里,努力拉出一个自信的笑容,迅速从书包里拿出课本。“今天早读课是语文!”我的同桌彭彭像往常一样提醒我。我朝他笑了笑,拿出一本崭新的语文书,突然觉得有点惭愧。一个学期快结束了,我的书却几乎没翻过。
语文老师走了进来,在我的记忆里,她还是那么鲜活,那么充满活力。“我们翻到《秋天的怀念》一起读吧!”说着,我们全班同学一起翻开书读了起来。此刻,课本上的每一个字对我来说都很珍贵,和同学一起度过的每一分钟也很珍贵,珍贵到我不敢怠慢。我知道这最后一节课,我只要努力,再努力,就不会浪费我在病床上的辛苦坚持和父母的希望。于是,我抬起头,终于见到了语文老师的眼睛,那里面蕴含着她无言的鼓励和久违的温柔。有那么一瞬间,我觉得自己又回到了9月份入学的那一刻。于是,我抛开一切烦恼,拿起语文课本,跟着同学的节奏,一丝不苟地读着…
下课了,我应该去医院复查。走的时候同学一个个跑过来抱我。我深深的看了一眼高一五班的一切,慢慢的回头,走下教室。一瞬间,我泪流满面…
但是,我还是很感谢大家对我的爱,感谢大家的付出和沉默,感谢这最后的平凡和平凡的一节课,让我的内心对生活有了希望和留恋…
我会永远记得这个最感人的语文课!