我喜欢语文课,因为我喜欢写作和阅读,喜欢在书的世界里自由自在的驰骋。我喜欢数学课,因为我觉得只要我绞尽脑汁的解对一题,就会很有成就感。我也喜欢体育课,因为我喜欢运动后大汗淋漓的畅快感。但是,我印象最深刻,最难忘,也最喜欢的一堂课,还是两星期前上的那堂篮球课!
因为前阵子的“林来疯”,我崇拜上了林书豪,也忽然疯狂的爱上了打篮球。这学期,妈妈帮我报名了学校的篮球社团,刚上篮球课时,我很紧张,也很认真,可是那颗球却老是不听我的使唤,就像一个顽皮不听妈妈话的小孩似的。几堂课下来,心急如焚的我连一颗球都投不进去!看着同班的同学都明显进步,好像只有我投不进去,我有些懊恼,有些生气,也有些灰心,难道是我没有打篮球的天分?还是我条件不好,身高太矮?我开始胡思乱想了,十分落寞。接下来的篮球课上,我开始无精打釆,失去了往曰的热情。没想到,我的转变竟然引起了老师的注意。
记得那天的篮球课中场休息时,我默默的坐在休息区,茫然的看着那些跟我以前一样热情,舍不得浪费休息时间,仍然在球场挥汗的同学们。不知什么时候,老师坐到了我旁边,他轻拍了我的肩膀,亲切的对我说:“怎么了呀,凯逸,最近好像不太积极了哟,是不是有点灰心了?”我的脸唰的红了起来,怎么被老师看穿了呀?没等我回答,老师继续说:“你不要去比其他同学,他们有的巳上过一两期了,你是这学期的初学者,不要心急,慢慢来,只要你认真照老师教的去练,不久就可赶上他们,他们当初也跟你一样,可是如果你灰心丧气,就这样放弃,那就注定失败了!......”老师一席话让我无地自容,恨不得钻到地洞里去!我想到了我的偶像林书豪,不正是他那永不放弃,坚持到底的信念让我崇拜他吗?想到这,我面红耳赤,羞愧极了!心里暗暗发誓,我也绝不能放弃!下半堂课,我又恢复了往曰的热情,认真苦练,说也奇怪,前面好几堂课,我怎么也没办法投进一球,这堂课,临近下课时分,我居然完美的投进一颗球,老师和同学大声为我喝釆,我兴奋极了,顿时觉得信心倍增!
谢谢我的篮球老师对我的开导,这堂课对我来说意义非凡,它让我这差点迷失的羔羊找到了回家的路,相信它在我以后漫长的成长道路上也一定有所帮助的。谢谢老师,谢谢这让我终身难忘的一堂课!