其实,在我的内心,深处的深处,我一直相信,命运是上天安排好了的,是绝对不可能因为我们而改变的,
可是,我错了,自从我上了那堂课,那趟让我永生难忘的课。
我无奈的翻动着承载着那一道道让我眼花缭乱的题的书页,看着那些我连认都不认识的题型。“不做了!”我气急败坏的说道,“这都是些什么啊,命运是专门在整我吧。”我一头倒到床上,带上耳机,打开书本。耳机里正在播放的是贝多芬的曲目:命运进行曲。我眼前的一行行字开始慢慢融在一起,慢慢淡化。歌曲刚刚开头。他在一个比较富裕的家庭里出生,从小就跟随父亲学习音乐,他的音乐天赋和可吃苦的能力使他在8岁时就上台演出了。11岁时,他为了自己的音乐梦想,不惜辍学到维也纳去学习。他在那里结识了莫扎特,并且开始出版自己的作品,在舞台上当指挥官。哎,这就是命运吧。歌曲开始变得欢快了。他找到了自己的爱人。他们俩都互相爱着对方,可是,他却太穷,太穷,以至于都没有足够的金钱把自己所爱的人娶回家,可是,他们却一直过的很开心。看来命运很眷顾他啊,我暗暗想。歌曲开始慢慢进入高潮。他,作为一个音乐家,却受到了上天所开的最大的一个玩笑。他的耳朵聋了。作为一个音乐家,没有了耳朵,他到底可以做什么?而正是在这个时候,正是在他最需要一个肩膀依靠,需要一对耳朵倾诉了时候,他的爱人,亲人,朋友一个接一个的离开了他。他们不想和一个麻烦生活在一起。可是,就是在这么绝望的逆境中,他是怎么做的?他并没有像我所说的那样自暴自弃,他并没有光顾着感叹世界对他有多么多么的不公平。他反而更沉着了。他把所有的杂念都抛到脑后,他知道,虽然世界对他的态度是黑暗的,可是,他却需要用微笑来回报整个世界。他开始不顾一切的写曲子他不管别人怎么说,他也不相信命运。我按下了暂停键,歌曲戛然而止,画面也恢复到现实。是啊,每个人并不是生来就被安排好了的,唯一可以改变你自己的,是你自己的双手,你用劳动换来的果实,才可以真正让你变成一个更好更优秀的人。这是一堂音乐课,给我上课的人,是贝多芬。他用自己的一生,告诉我,没有任何东西是被刻意安排好了的,不要相信那些命运的鬼话,瞧瞧自己的手里吧,那个被你紧紧握住的东西,他就叫做命运。