“点亮作文”是我学习的第二大本营。在这里,发生了很多开心的事,但我印象最深的还是温老师给我们上的一堂课,在那节课上,她带我们玩了“给三毛添鼻子”的游戏。
我记得那天完成作文补习后,距离下课还有些时间,温老师便建议让大家玩一个游戏——给三毛添鼻子。只见温老师拿起白色的粉笔,涮涮涮地在黑板上画了三幅素描像,那头上竖起的三根毛,可爱极了。同学们异口同声地说:“是三毛”。可美中不足的地方是,三毛的鼻子消失不见了。老师在三毛的眼睛下添了几滴眼泪,他看起来伤心极了。这时老师在黑板上又写了几个字:给三毛添鼻子。粉笔未落,同学们都争先恐后地举手想上台去大显身手呢!
老师首先点了一位学生上去,只见她用一块布蒙住了那位同学的眼睛,又递给他一根粉笔。由于眼睛被蒙住了,那位同学什么也看不见了,台下面叽叽喳喳的声音响起:“向左”、“向右”、“向前一点点”……那位同学在讲台上听着下面传来的指挥声,晕头转向地不知所措,根本摸不着北。老师只好把那位同学拉到三毛的正前面,底下的同学们又开始“热心地帮助他”,“上一点”、“下一点”……。最后时间到了,那位同学不仅没有把三毛的鼻子画好,还把三毛的脸擦掉了一点,这下三毛看起来既生气又伤心。
第二位同学上台了,这次老师专门派了一位“指挥官”帮助引导他。温老师再次用布蒙住了这位同学的眼睛。在这位小小“指挥官”的帮助下,第二位同学快速地移步到三毛的正前面,他的速度明显比第一位同学快了很多,但就在给三毛添鼻子时,下面热心的同学们又开始跟着指挥着,这位同学一会儿听着“指挥官”的声音,一会儿又侧身回头听着下面同学们传来的声音,很快的画好了三毛的鼻子,但还是没有画好位置,三毛依旧显得很伤心。
轮到第三位同学闪亮登场了,他快速地叫老师帮他蒙住眼睛,老师又派了个“指挥官”帮助引导这位同学。“指挥官”集中精神,他要求下面的同学不要出声,自己全神贯注地指挥着。第三位同学很配合,随着“指挥官”的指令,他不但提前画完了,而且还不偏不倚地把鼻子画得很漂亮。那位同学摘下了眼布,很开心地笑了,同学们也鼓起了热烈的掌声。
通过这个小小的游戏,让我懂得团结合作的重要性。在团队中,我们要完全相信自己的队友,才能事半功倍。