如果你认为生活中只有你的两只眼睛能看到东西,那你就错了,因为我们仍然藏着第三只眼,但我们就是看不见。
今天,我们的老师刘是我们的语文老师。给了我们一堂精彩有趣的课。
我看见刘小姐拿着一个黄色的包走进教室,走上讲台。他对我们说:“今天我教你们怎么写短文,把它们放在一起,串在一起,组成一篇完整的作文。”
然后,刘老师告诉我们,今天他要给我们上一节游戏互动的课,把这节课发生的一切写成一段话,写成一篇完整的作文。经过老师的反复,我意识到了这一课的重要性,对我们以后的写作生涯一定有帮助。
然后我们开始了我们的游戏,只看到老师从包里拿出一块粉色的布,叫了一个女同学,把女同学的眼睛蒙上,然后从包里拿出三样东西,核桃,香蕉,橘子,让同学摸摸就能感觉到是什么。这个同学很聪明,猜对了。然后,她也脱下布,高兴地回到自己的座位上。老师让我们总结一下刚才发生的事情。并让学生朗读他写的段落。
第二次,老师找了一个男同学,我很了解。同理。老师蒙住了他的眼睛。我看到老师从包里拿出一个矿泉水瓶,没说里面还有别的。
老师不让我们提示和说话。就问他“瓶子里还有什么?”这位同学听到这里,立刻摇了摇瓶子。他非常困惑。最后的回答是一块石头,我们立刻笑了。尴尬之下,他把布脱了下来,看完后忍不住笑了。
老师找了另一个同学,他读到后面,我都不知道该怎么笑了。
这次老师又找了一个女同学。当老师梦见她的眼睛时,她从包里拿出半瓶水。一个女生拿到之后,和上一个男生一样,马上回答是矿泉水瓶,然后说瓶子里有水。我们都认为他应该是对的。但是老师问是什么水。女同学听到样本很不解,就随口说是一瓶矿泉水,全班同学一次次笑。但是如果不是水会是什么呢?老师告诉我们是白酒,我们都很惊讶。老师说这是研究我们嗅觉的第三只眼。这个考验是我们看不到的。
第四次也是最后一次。这也是我认识的一个男生。老师蒙住他的眼睛,从包里拿出一个瓶子,好像是水或者其他液体。只好拧开瓶子,喝了一口,尝起来是糖水,甜甜的。原来我们的第三只眼睛真的很厉害;如此美妙;真的有意思;
这一课让我受益匪浅。我了解到,除了我们的眼睛,还有第三只眼,同样重要,是我们不可缺少的一部分。
这节课我玩得很开心,神秘的第三只眼睛也揭开了神秘,让我觉得不再神秘。