今天因为冯老师感冒说不出话来,所以就把阅读课改为大型游戏课。同学听到这个消息都兴奋的欢呼起来。
冯老师说明游戏规则是不能说话,只能用手语来表达想说的话,不然就退出游戏。这下我搞不清楚冯老师葫芦里卖的什么药?难道让我们“装哑巴”?接着冯老师在黑板上写一个字,要请其他同学补充组词,也就是让我们猜猜这节课要做什么游戏。冯老师先在屏幕上写了一个“哑”字,又在“哑”字后面打了个括号。干啥呢?我心里暗暗的想了想,忽然明白了些什么。也许是让我们组个关于“哑”的词语。我和另外三位同学走上讲台分别组了四个词语,可是冯老师却在词语后面打了一个问号。什么意思呢?难道我的推理不对吗?我正愁眉不展的时候,有位同学突然大叫:“哦!”便跑上讲台写了二个字——“哑剧”。啊,终于对了,可冯老师又在那二个字前面写了什么,难道又不是?原来是加了一个“演”字呀。现在终于明白了游戏的主题是“演哑剧”。
游戏开始了,冯老师在纸条上写上要演的内容,演的内容并不告诉大家,要靠两位同学用哑剧的方式表演出来,其他同学来猜。只见两位同学做出洗澡的经典动作——搓背。嘿嘿,难不倒我,演的那么逼真。况且我的同桌已经“偷看”到纸条上的答案并告诉我了,我百分之百有把握了。“洗澡!”我自信满满地回答道。
接下来,第二个哑剧开始表演了。冯老师请了七八位男生上台,看过纸条,他们都做出恍然大悟的样子。只见他们各做各的表演,都用脚向前踢,像是在打群架。真让人像丈二和尚摸不着头脑,是在踢足球吗?我不确定,再看看,好在我聪明总算分辨出他们是在做踢足球动作。答案应该是踢足球。结果正确答案是看球赛,球进了。太遗憾了,大家都没猜出来了。
课间十分钟后,第三个哑剧开始了。老师竟然又请了七位同学上讲台表演,会是表演什么呢?我心里暗暗的疑惑着。只见六位同学站在一边,另外一位同学站在一边,相互面对着。他们做出拉扯的动作,表情像是很用力。一位同学拼命的向后拉几步,六位同学就跟着往前走几步,动作非常协调。这未必太明显了吧,“拔河!”我抢先回答道。台上有位同学说道:“答案很接近了,但不是你说的答案。”我又陷入深思中,那答案也应该是句短语,是什么呢?真让人苦恼啊。果然,正确答案是——一个人和六个人拔河比赛,那个人赢了。
别出心裁的课真让人印象深刻。