游戏作文
有一只比较懒惰的小鹬,自己不会找食物(蚌)吃,只能让妈妈来喂它。
一天,天早已全亮,小鹬还在睡,鹬妈妈把它拖出来,小鹬又一头扎回去:“不嘛,我还要睡一会。”妈妈只好到海岸上找早饭,不久便叼出一只蚌。小鹬见了,忙张大嘴说:“我要——”蚌老半天也没落下,它只好自己去找。这时,妈妈又找出一只,它就忙张大嘴要,鹬妈妈不搭理它。突然,一阵浪扑来,小鹬中途被一团泡沫吸引住了,海浪把它冲成了“落汤鹬”。妈妈再叫它走,它一下躲进芦苇荡里。妈妈走了,它也钻出来了,肚子叫了起来,它又上去找吃的。一阵小浪打来,它躲进草丛里。这时,两只寄居蟹夹了它一下:“哎,干什么,你这鬼东东!”很快,又来一浪,寄居蟹向下挖沙,钻下去,浪没卷走它们。一会,又一浪打来,小鹬学它们,钻沙子里,睁开眼一看,哇!水底下蚌山蚌海,够吃一个月了!退潮了,大家都出来找吃的了。小鹬最积极,一下子找出好多蚌,还有一个大蚌,让三只大鹬抢吃了。
夕阳西下,小鹬还在捉蚌,它把这个当成了一个游戏了,一个个动作重复着,堆积如山的蚌继续堆积着……