捡拾幸福作文
在不经意间,他人的一个善举,一句温暖的话语,一个甜美的微笑,都可能使我们感到幸福。一路走着,我感受到了幸福。
幸福·一杯奶
“宝贝啊!快起床吧!不然上学就又迟到了!”早上,妈妈在厨房里一边做饭一边一遍遍地叫我起床。那么冷的天,唉!学生真辛苦。我一边抱怨一边慢吞吞的穿好衣服。
“动作快点吧!不然赶不上公交车了!”我猛一眼看了下手表,“啊!再过十分钟就迟到了!”我来不及吃饭,拎起书包就往外跑。呼啸的北风吹的我瑟瑟发抖。
“吃点东西吧!”妈妈在后边喊道。
“不吃了!来不及了!”我头也不扭的说道。
这时,妈妈从后边追上来,塞给我一包热牛奶。“趁热喝了吧!”我顿时手心里暖暖的,心里更是暖暖的。幸福之情涌上心头。
幸福·一元钱
我十步并一步地来到公交车站,还好跟上了这趟公交车,我心里顿时松了一口气。我上了车,准备从口袋里拿出一元钱投币。可我翻遍了所有的口袋,竟然没找到一分钱。我猛地想起昨天晚上我把钱放在桌子上了,而今天……唉!怎么倒霉事都让我遇到了呢?可是如果下车回家时间肯定不够了。“唉!真倒霉!”我跺着脚说。
“小姑娘,你怎么了?”一位中年阿姨笑着对我说。
“我……我把钱落在家里了,没钱……钱坐车了。”我支支吾吾地说道。这时,阿姨毫不犹豫的从钱包里掏出一元钱塞给我,并且笑着说:“这下不就行了嘛!别担心了啊!”
“这……这怎么能行呢?你又不认识我,我怎么还你钱呢?何况……”还没等我说完,阿姨便下了车,然后说了句“甭客气!”然后便消失在了人群中。那么冷的天,我却感觉好温暖。
幸福·一双手
下车后,我飞也似地拿着书包向学校跑去,刚到学校门口,由于我的不小心,只听“啪”的一声,我摔倒在地,爬不起来。这时,一个八九岁的小姑娘走过来对我说:“姐姐,我扶您。”我又一次感受到了暖暖的幸福。
一天,三件事,三个人,让我体会到了人间真情。感觉幸福来得那么突然又那么亲切。让我们用心感受、捡拾身边的幸福吧!