五年级童心的作文600字
青春,一个华华丽丽的舞台,深色的幕布渐渐拉开,两个演员登上舞台,一个叫“老成”,一个叫“童心”。舞步交织着,变换着,在地面划着美丽的弧线,他们相遇了,不断交替展现着自己。
在电视里,听过一句话“你知道成年人和孩子之间最大的区别是什么吗?就是成年人得自己收拾烂摊子。”是啊,童年,我们都有着一颗童心,无拘无束地玩耍,即使偶尔犯错也只是被家长批评一顿,流点不争气的眼泪,而第二天阳光洒在树叶上时,昨日的乌云阴霾早已无影无踪。而成年人,却截然不同,他们有一颗老成的心,他们在社会上摸爬滚打,小心翼翼地生活着。
而当老成遭遇童心,那便是青春年华。我们在小孩与成年人之间不断得切换着,烙下生命的片刻。
每次路过那些玩具店,总是会放慢脚步,看着那一个个软软的、可爱的玩偶,总是想去捏他们一下,再抱他们一下,然后挑一个
小小的央求着父母替我买单。而心里,却还有另一个声音说着:“都这么大了,还买这些,真是幼稚!”老成与童心交织着,于是,便总有一段长长的犹豫。
每次夜里睡不着时,一边想着去找妈妈聊聊天,一边又想着我难道连睡不着都没有办法自己解决吗?于是总是挣扎着,闭着眼睛数着数字,又有时爬起来看些无聊的书籍,当然也无法阻止那走向妈妈的房间的脚步。
而当犯了错时,心里便更加矛盾。想着勇敢地去“自首”承认自己的错误,然一迈出一步,却又立马变成小孩子“要不就暂时瞒一瞒,说不定时间长了,也就忘却了。”于是徘徊着,想看,久久不定。
当老成遭遇童心,那是青春,炫丽的青春。我们在老成与童心之间切换着,演绎着人生的舞台剧。
在被重担压得喘不过气时,保持着那一点点童心,在被光彩包围时,保持着一点点老成,迈着步伐,划下人生的精彩。