玉树和我心连心_650字
20xx年4月14日,在我国辽阔的大地上青海玉树被突如其来的7。1级大地震瞬间互为平地,大地援晃了,房屋倒塌了,哭喊声响起来了。
这个从没有人关注的城市陷入了一片凄凉与娘籍。一时间,阴影笼罩玉树,也笼罩着中国,废虚下,是一个个鲜活的生命,美丽的眼睛里充满着对生活的热爱和对生命的渴望。我忘不了在地震中,慈善义工黄福荣,为了孤儿院师生的顺利逃离,为了更多生命见到春天,已经离开校舍的他毅然选择了回头支援,一去,不知道能不能活下去,他没有多虑,冲进校园那一刻,他只想着救出被困的6名师生,在一次余震中,这个英雄不幸遇难……。震后的玉树,一片凄凉,到处都是废虚,废虚下是一个个已逝或奄奄一息的生命,大地震挥这个美丽的具城工作,一个死亡之城处处鲜血,哭泣,哀伤然而中国是坚强的!灾难无情人有情“一方有难,八方支援”中国人民纷纷伸出缓手,募捐、志愿者带着爱心来到玉树尽自己的一份微薄之力,为拯救玉树献上一颗火热的心。抢险救灾!战士们接到了上面的指令、奔赴受灾地区,不顾一切用机器,双手不停地创开瓦砾,砖块,抢救着被石板压在下面的人们鲜血,梁红了战士们的双手与衣襟,可是他们并没有注意这些,只有一个念头,投人要,更有大批的志愿者奔向玉树,喊着“我们都是玉树人”的口字,与玉树同胞携手渡过难关。我们共同生活在同一片蓝天下,我们共担风雨,雷电,我们共享玉树的人民,也是福母亲怀里的孩子,地震中的孩子们,我知道,你们一定渴望日日坐在宽敞明亮的教室里学习知识,放心只要你们坚强,这不是梦,不久的将来,她会实现的!玉树坚强,中国坚强!
姹紫嫣红的春天已经到来,象征着玉树的未来的合香一般的明丽,温馨!玉树的同胞们,站起来,迈着坚定的大步,位信地告诉世界,玉树不哭!中国不哭!玉树站起来了!中国强起来!我与你心连心!