流光剪影里的我们作文800字
“哈,我却恰恰相反,在你身上,我看到了自己想成为的样子。”
这是我和你几天前的对话,也是那次对话,让我觉得我们之间不仅仅是在一起玩那么简单,而是成为了知心朋友。
那一年,在风景如画的校园中,我们开始了初中生活。但可惜,那时的遇见并未让我们成为知己,仅是普通同学而已。一年后,又是金秋九月,蓝湛湛的天空,大朵的白云悠哉悠哉地漂浮着,秋风凉丝丝的,吹动人们的衣衫。我们又一次遇见。阴差阳错地,我们成为了舍友,又同为英语课代表。开始时,仅仅因为以前认识,便在一起玩。但渐渐地,我发现我们很像。小学时,没有朋友;我们开得起玩笑,很爱开玩笑;爱运动,爱读书……我们每日一起背单词,跳绳,吃饭。仿佛命中注定,我们必为知己。
我们在一起,总是欢声笑语。那次我借你电话卡打电话,只是跟母亲说个事,用了大概一分钟,没想到,你却说:“哎呀,你不会不舍得用吧,没事没事,客气啥?随便用,记得还就行了。”我假装很无奈地说道:“你真是自作多情。”有时,我们也因小事而争吵。那次听讲座,我想坐中间,可那本是你的位置。“我想给你换。”“别了吧。”“我就要坐那儿。”“不行,凭什么呀?”……未果,便赌气,那两个小时没跟你说话。现在想想真是幼稚,可能只有你能原谅我吧。
天,你生病回家休息了,又因为在疫情期间,你需下周二才能返校。事情来得突然,以致于我都没来得及和你道别。现在深刻地理解了“失去了才懂得珍惜”那句很俗的话,没有了你,宿舍变得冷清,生活无趣,现在的我真是“独学而无友”了。宿舍中的人,没有一个会像你一样和我一起笑,一起闹,一起像疯子一样跳绳,一次跳2000下。一起用五分钟狼吞虎咽一顿饭,一起穿拖鞋飞奔在校园里去抢着洗澡,一起钻在被窝里背英语单词……小庞,你可要快些回来啊,“一日不见,如隔三秋”。难熬的三天过去了,小庞,我想你了!
庞怡暖,你这个朋友,我一辈子都会珍惜。愿流光剪影里的我们不负青春,变成自己期待的样子,成为自己想要成为的人。