我有许多难忘的事,随着我一天天地长大,许多事我已经淡忘,但是唯独那件事一直在我的记忆中犹存。
我从小就喜欢看书,一看起来就什么都不顾,做起事来毛毛躁躁的。直到那件事发生,改变了我看书时候的坏习惯。
那一天,妈妈带着我去书店买书。我兴奋极了,并且很快挑到一本杨红樱的笑猫日记《小白的选择》。“我给你买,但是你一定要定时休息眼睛,仔细保管它……”还没等妈妈交代完,我就津津有味地看了起来。
等我们回到家,我还在看着,就连妈妈交代我扔垃圾的任务都没听见。“郑嘉瑷!”一声穿透力极强的声音刺激了一下我的耳膜,只有在妈妈十分着急的情况下,我的大名才会从她口中“射”出。“哦,知道了!”我边大声和着,边提着一袋垃圾飞快地奔向垃圾车,刚走一半,就听见妈妈如雷贯耳的声音:“还有一袋!”我当场晕倒。
气喘吁吁地跑回到家,我长吁一口气,终于可以安心看书了。可是妈妈端来了一碗哈密瓜,放在我的面前。我正看到重点部位,馋虫又迫使我伸手向碗抓去,可是万万没想到,我的胳膊肘碰到了碗,“啪!”地一声哈密瓜全部被扣到了书上。“啊!~”我大叫一声,赶紧把书拿起来,抖落上面的汁水。妈妈闻声过来,看见书上被污渍了一片,狠狠地瞪了我一眼。我心疼极了!费了老大的劲,我还是没把书弄干净。
这件事让我后悔极了,之后我只要拿起书本就会想起这件事,就会格外小心。也渐渐改掉了这个看书后做事毛躁的坏毛病。