这一件事就发生在我和一位老爷爷的身上。
在一个寒风刺骨的冬天里,我早早的起了床,做完了洗漱工作我的“早餐铃”咕咕响了起来,原来是我的肚子饿了,呵呵,于是我找妈妈要了20元钱去买早餐。
推开门,我发现到处都是白茫茫的一片,哇昨天晚下了那么大的雪,心里顿时咯咚一下,这么冷的天会有人买早点吗,不管这么多了我还是骑着自行车来到我平常吃早餐的地方,很庆幸的是买面的老爷爷还在工作,这下我的心才落了下来。
天气虽然很冷,可吃面的人还真不少,居然还排起了长龙,我也很快加入了这条“长龙。终于轮到我了,我问爷爷:“面多少钱一碗”?爷爷说:“老价钱三元一碗”。于是我递给爷爷20元钱说:“给我来一碗吧”。爷爷说:“好嘞”。终于一碗热腾腾的面条装进了我的肚子,感觉全身都有力气了。
吃完了面条我又骑上了自行车很快就到家了。正准备还给妈妈吃面所剩的零钱,一摸口袋,脑袋“嗡”的一声,口袋里居然没有钱,想想又要挨妈妈的批评了,我急的都掉下了眼泪。赶忙放下自行车回头去寻找,看看会不会掉在什么地方了。
一路上我眼睛都不敢眨一下,生怕错过了每一个角落。可是当我找遍了回家的路时发现已经找不到了,于是我怀着不安的心情,失望的走在回家的路上,心里想着回去怎么跟妈妈交代钱的事情啊,肯定要被妈妈说了。就在这个时候背后传了一位老爷爷的呼叫声:“小伙子,你是不是在找东西,你的钱是不是掉了”?我回头一看发现是面馆的爷爷,我点点头回答说:“是的”。老爷爷说:“哈哈,你的钱就掉在了我的餐桌上,我给你拿过来了”。我都有点不敢相信自己的耳朵,我接过爷爷手中的钱激动的说:“真的是我的17元钱,谢谢您,谢谢您爷爷”。老爷爷说:“小事一桩,下次不要再马马虎虎了,好了快回家吧,你妈妈一定着急了,快回家吧”!
人见处处有真情,真情处处暖人心。看着爷爷远去的身影,我的心里荡起了阵阵暖流。我心中悬空的石头终于落地了,于是加快了步伐向回家的方向跑去!