忘不了那件事作文
我们的一生中,发生过许许多多的事,就像是记忆沙滩上一生一浅的脚印,岁月的海一冲就消失的无影无踪了,但是有一件事怎么也忘不了,到现在都还记得。
那是在我四岁时,爸爸妈妈出去上班了,爷爷在楼下和他的朋友打牌,家里只有我一个人看电视,看电视看得打瞌睡十分无聊,(那时弟弟还没出生)。我就得了多动症一样,一会儿看电视,一会看书,一会儿跑来跑去的。
我看着家里被我弄得乱七八糟,忽然灵机一动,如果我把家收拾的干干净净,一定会得到妈妈表扬,嗯,就这样做。
嗯,说干就干,我拿了一块抹布湿了点水,开始擦桌子了,不一会儿就擦完了。我来到爷爷书房,轻轻擦拭,这些是爷爷的宝贝,我仔细擦试。一不小心我不知道拌到什么东西,摔了一跤,碰到了桌子,爷爷最心爱的青瓷花瓶掉了下来摔烂了,我慌了等回过神来,已经是中午了。我想:爷爷快回来了,回来了,不,不,还没回来,我应该快点把它藏起来,我把它扔进垃圾桶,然后若无其事的躺在沙发上。“叮咚”门铃响了,我如往常一样步扑入爷爷怀里,只不过多了几分紧张。爷爷说:我的小甜心,爷爷先去书房看看,好不好?“不好”“为什么"因为我饿了”做了饭后,他又想去看,但被我阻止了,“爷爷能不能陪我玩一会游戏"爷爷说等一下我的小甜心,我先去书房看看,"不可以”这几个字,我还没说出口,爷爷就进去了。不一会儿,爷爷怒气冲冲地走出来"萌萌,为什么书房的青瓷花瓶不见了?"不知道",但我情绪十分紧张,心怦怦直跳,爷爷发现了我的异常,静下心来问我,可不可告诉我青瓷花瓶去哪了?是,是狗狗跑进去撞倒了桌子,它倒了下来。哦,爷爷忘记了《狼来了》讲的是什么了,你能告诉我吗?我说:它讲一个男孩说谎骗大人不诚实的故事。"那你今天诚实吗?"不”知错能改就是好孩子,以后不可以再撒谎!
“知错能改就是好孩子”,这句话就像石头一样刻在我心中,激励着我。