忘不了那件事作文
记得我九岁那年,上小学三年级,期末考试取得了好成绩,妈妈为了奖励我,陪我去广场娱乐设施那里玩。我开心极了,但是后来却发生一件让人忘记不了的事......
当时,我正在蹦床上开心地跳着。突然,一个比我大的孩子把我撞倒了,我的头上留下了一道伤痕。我的手条件反射般地摸着那个伤口,可怕的是我的手沾着血。我害怕得顿时嚎啕大哭。妈妈向我跑过来,抱住我。随后,我的大脑一片空白。
等我醒来时,发现自己在医院里,身边是嘈杂的声音。只听医生说要先打麻药,再缝针。这火辣辣的痛,仿佛要刺穿我的身体。我忽然闻到一股浓浓的药味,然后,就睡着了。再醒来时,天刚蒙蒙亮。床边熬了一夜的妈妈,眼里满是焦急和不安。妈妈虽然疲惫不堪,但是丝毫不敢放松紧握着我的手。我感动得不知道说什么好。
第二天,办完出院手续,回到家后,撞我的那个孩子和家长来看我了。他们说一些道歉之类的话,还买了一些水果。妈妈没有说什么,留下的却是宽容。
我一直忘不了这件事,就是因为妈妈的宽容。母爱的力量是伟大的,让我们一起分享母爱吧!