忘不了那件事作文
我永远忘不了那条狗。
这是一条浑身乌黑乌黑的狗,就像是阳光下闪闪发光的黑色锦缎。明亮的眼睛总是盯着我,灵敏的鼻子总是能找到我想要的东西。嘴巴总是喜欢“汪汪”叫,一不留神,肉骨头可就进了它的肚了。我们俩就像是形影不离的好兄弟,我也一天天训练它。
随着时间的推移,它开始越来越信任我,而我却开始慢慢忽略了这份信任,开始慢慢冒出鬼主意,耍弄它。
一天,阳光明媚,我便把它关进车间。趁机把红色的小球球扔进纸堆里。原本纸堆里只有黄,绿,紫三种颜色的球球。然后,我再把它叫出来,让它去找我刚刚放进去的球球,结果,它很快就从纸堆里把红色的球球找了出来。而我却故意装作生气,大声呵斥:不对,重去找!它便耷拉着脑袋,拖着尾巴,又转回去重新找,过了一会儿,它又把那个红球球推到我面前,这次我故意发火,跺着脚大喊:不对!这下,它彻底懵了,扎进纸堆,把所有球球都翻出来,一个一个看过去,每看一个,就转过头来,看着我的眼睛,希望从我的眼睛里发现一点暗示。就在它抓住一个黄球时,我轻轻地笑了,看到我的表情,它就以为这个是我放进去的,摇着尾巴把黄球球推给我,而我却哈哈大笑:“错了,错了!”它一下子愣住了,继而好像明白了什么,痛苦地叫了起来,然后眼里溢满泪水,头也不回,跑走了,再也没有回来。
我这才知道自己犯下了多么严重的错误,就是狗,也有尊严啊!