在我的茫茫脑海中,有这样一件让我记忆犹新的往事,且让我久久不能忘怀。
最近,我迷恋上了羽毛球这项运动,天天嘟嚷着爸爸给我买一副羽毛球拍,凭我的三寸不烂之舌,没多久,我便如愿以偿了。
周末,我趁着天气好,拉上表姐,让她教我打羽毛球,到了羽毛球场地后,表姐说,要想打好羽毛球,首先要练习好发球。看着表姐的示范动作,心中不由生起敬佩之情,觉得很简单,自己很快就能学会。
表姐看我跃跃欲试的样子,立马让我上场,我连忙拿起羽毛球拍,学着表姐的样子做起来。第一个,没接住;第二个,没接住;第三个,还是没接住,失败乃成功之母,做什么事都要从零开始,加油!接着,我信心十足地继续练习。可是,不管我怎样努力去做,羽毛球就像一个调皮的孩子,总会从我的拍前逃跑。
我有些泄气了,速度也逐渐慢了下来。不过一会儿,脾气暴躁的我暴跳如雷,把羽毛球拍狠狠地扔在地上,把羽毛球扔得远远的。
表姐见状,赶忙把我拉到一边,又跑到场中间把羽毛球和羽毛球拍拾了起来,轻轻地拍掉上面的灰,表姐一边把它们递给我一边语重心长地对我说:“冰冻三尺——非一日之寒,我刚开始也和你一样,不管怎样努力去练习,总是练不好,可是,我并没有放弃。你看,我现在的技术比以前不是好多了吗?”
我本想反驳,但听了表姐的这番话,我哑口无言。是啊!什么事都是贵在坚持,不能半途而废。成功正在彼岸等着我呢!
原本心灰意冷、心力交瘁的我重新树立起信心,对表姐说:“走,我们继续练习吧。”表姐听了,微笑着点点头。一开始,我发的球连表姐也忍俊不禁,每次我想打退堂鼓时,就想到了表姐的话。
经过一段时间的练习,我也在打羽毛球方面有些长进。这件事让我明白了,无论做什么事都贵在坚持,不应该轻易放弃,相信胜利总会属于你。