忘不了那件事作文
那件事我总忘不了放学了,在回家的路上,我看到了一幕。有一位家长要把他家的小狗赶出去,他的女儿一边哭一边抱着小狗。这一幕让我想起一件事,和我亲身经历的一样……
那时,别人送我们家一只小狗,我们管他叫“嘟嘟”送来的时候还不到一个月,那是很小,很可爱,妈妈就收养了它。妈妈常常给它洗澡。可是,差不多过了6个月。嘟嘟已经得非常大,可能就是因为这样,它洗澡时很不乖,每次有喷你一身水,妈妈越来越不喜欢嘟嘟了,常常说她的狗毛乱飞,连衣服里都有,又传染病阿什么的。我发现她好像想把嘟嘟送走。果然,过了几天我听到妈妈在打电话,说要把嘟嘟送到别人家里。那天是星期六,妈妈突然把一切都告诉我,我怎么也不肯,妈妈还说等过一阵子在把它接回来,我知道她是在骗我,我尝试着劝她说:“妈妈,嘟嘟来我们家呢麽久了,你真的忍心把它送走吗?“不忍心,但是为了我们这个家,我必须把它送走。”"不行,绝对不行不要……不要。说完妈妈把我抱在手中的狗狗抢了过去,我号啕大哭的跪在地上,企求着妈妈。我使出最大的力气又把嘟嘟抢了回来,我用力的抱在怀里。我心想:一定不能在被妈妈抢走了。
就这样,妈妈看我很可怜,拿我没办法,只好把嘟嘟留下来了。这件事我始终忘不了。