那件事虽小,可是,至今让我难以忘记,让我后悔不迭。
前几周的一天,下午的活动课回来后,发现我放在桌面上、窗台上、椅子上的几样东西全都不见了。那里可有我很多重要的学习资料呀!这是谁干的事?我问了一下值日生,他们说今天检查卫生,发现我的桌面太乱,东西太多,老师让他们都给扔了。一听这话,我顿时火冒三丈:“老师让扔的?好!全都让老师给我赔,扔什么赔什么!”
我气哼哼地回到座位上,准备拿出书来看。我低头一看,忽然,发现在书桌洞里有我丢了的几本资料。再往地上一看,又在我的椅子下面发现了一个袋子,打开一看,我的其他东西一样也不少。我恍然大悟,原来老师并没有让人把我的东西扔了,是值日的同学在逗我,提醒我要保持桌面的整洁和教室的环境卫生。这时,老师进来了,看见我的样子,认真地问:“文昊,看看你的东西少没少?”我不好意思地说:“不少。”
老师开始上课了。我还在为自己刚才的一时冲动而后悔。老师呕心沥血教了我五年,师恩如海,终身难忘啊!如果老师知道了我刚才的事,该多伤心啊!我在心里默默地说:老师,对不起……