在我成长的道路上,有一件事使我终生难忘。经历过那件事,我似乎长大了许多。
那是一个周末,因为我的作业完成得很快。晚上完成作业后,妈妈破例让我玩了一个小时的电脑。我当时大喜过望,飞快地跑到电脑前,迫不及待地打开电脑,一屁股坐在椅子上,双眼紧紧地盯住电脑上的有趣人物,手紧紧地握住鼠标,十分投入地玩了起来。正玩得起劲,我忽然听到妈妈叫我:“儿子,时间到了”。我随口说了一句:“在玩一会,马上就完”。可这一玩就是半个小时,妈妈火冒三丈,走上前就把电脑关了。
由于我沉迷于电脑游戏,使得我每天上课根本不认真听讲。时间一天天过去,在我废寝忘食的努力下,游戏被我攻克了一关又一关,但学分我却丢了一分又一分。这次数学测试,我只考了61分。
由于沉迷于游戏当中,数学测试卷终于对我亮起了红灯。我以后再也不会因玩游戏而耽误了学习。这怎么能让我忘得了呢?