时间如流水,匆匆而逝,转眼间我已经上五年级了。随着时间的流逝,许多童年的记忆就像薄雾被风吹散,不留一点痕迹,而那件事却像珍宝深深地埋藏在我的心中。
记得那是二年级的一个课间,同学们争先恐后地跑出教室,开始了愉快的课间活动,而我只觉胃里翻江倒海,一时没忍住吐了出来。桌上、衣服上和地上到处都是我呕吐的脏东西,还不时散发出难闻的气味。
“啊,何方良你怎么吐了?”随着邓雅蕾一声尖尖的女高音,喧闹的教室顿时静了下来。跳皮筋的同学停下了跳跃的双脚;专心致志写作业的同学停下手中的笔;低头看书的同学合上了书本;就连平时最爱疯赶打闹的几个男生也停止了追赶的脚步……,教室里的空气霎时凝固了。大家不约而同地朝我投来关切的目光,很快我的周围就挤满了同学。
“何方良你怎么了,是哪里不舒服吗?”同桌闫星霓连忙递给我一张纸巾,一边用手轻拍我的后背,一边轻声地问道。“你好像没有发烧呀,是不是感冒了?”许一诺几大步跨到我跟前,一手放在自己的额头,一手放在我的额头上,仔细测量着我的体温。王思睿则快速用自己的杯子打来一杯温水端到我面前,温柔地说:“快漱漱口,再喝点热水,这样你会舒服一点”。平时最爱干净的孙毓梓则毫不犹豫地拿出自己雪白的手绢,仔仔细细地帮我一遍遍擦净身上和桌上的污渍。胡智泉、刘韧龙等几个大个子男生则撸起袖子,拿起拖把,捂着鼻子,努力地擦着地板……
看到同学们为了我忙作一团,顿时我感觉有一股暖流涌上心头,眼中溢出了晶莹的泪花。同学们见我哭了,又紧张起来。“怎么了,怎么了?何方良你哪里不舒服?”“没……没……,我很好,谢谢大家!”由于感动,我有些语不成声。
我只是一点小小的不适,竟牵动着全班同学的心!虽然这只是一件平凡的小事,却让我真真切切地体会到了同学间最真挚的友谊和关爱,深切体会到了班集体的温暖,这件事也成为了我最难忘的一段宝贵记忆。