7月1日,我们《京江晚报》小记者兴高采烈的坐专车来到了扬州动物园,一进入大门,我就被深深地吸引住了,只见一排排的树木和一座座各式各样的房屋,就像童话世界里的一样,美丽极了。
首先,我们来到了大型动物表演馆,看了棕熊跳舞、狗熊骑自行车、山羊走钢丝、小猴拉车等,可真是五花八门。
接着,我们又来到了海洋动物馆,一只名叫甜甜的海狮为我们表演了精彩的节目:甜甜先表演了算数,主持人请我们出十以内的加减乘除法,我们还没等主持人说完,就争先恐后的说:“6+2、10-5、7-3。”甜甜算出了好多,可有一题错了,甜甜惭愧的用双鳍捂住脸,躺在台上,像害羞的小姑娘。主持人苦口婆心的对甜甜说了老半天,它还是不肯起来,用一只鳍指着我们,我们知道甜甜是让我们表扬它,便大声对甜甜说:“甜甜最棒,甜甜最聪明。”甜甜听了我们的话,终于起来了,又为我们表演了高难度的顶球、投篮等。我们看了之后连忙拍起了手,可甜甜又用鳍把脸挡住了,这是为什么呀?哦,原来宏观世界是嫌我们掌声太小,我们大声的鼓掌,听到响亮的掌声,甜甜又迅速表演起来,甜甜真是一只讨人喜爱的海狮。
离开海洋动物馆,我们又参观了大小熊猫、梅花鹿、斑马、大老虎和机灵的金丝猴......
虽然已经过了几个月了,但是那次的扬州之行让我久久难忘!