时光老人的车轮慢慢前进,身后那深浅不一的印记中,蕴藏了多少有趣而欢乐的事,但令我印象最深刻的还是三年级时发生的事。
那天,我的好朋友——王雅静来我家玩,我十分高兴,拿出水果、玩具热情地招待她。接着,我拿出了妈妈刚刚给我买的发夹:发夹上有一只小熊,头上戴着粉红色的蝴蝶结,身上穿着漂亮的裙子,仿佛正在高兴地唱歌、跳舞。王雅静看见了,便拿过去看了又看,爱不释手。朋友相聚,时间总是过得很快。不一会儿,她妈妈来喊她回家了,她跟我说了声:“再见!”依依不舍地走了。
第二天早上,我准备带着那漂亮的发夹给同学看,结果我把家里翻了个“底朝天”,却还是没找到,我就只好沮丧地背起书包去上学了。走进教室,我突然发现王雅静头上戴着跟我一模一样的发夹。心想:肯定是王雅静昨天看到我的夹子漂亮,便偷偷地拿走了。
于是,我生气地走过去,把夹子抢了过来。她委屈地走到我的跟前,说:“这发夹确实是我自己买的。”可是不管她怎么解释,我都不相信。
下午,我回到家里,心里想:一定要把漂亮的发夹藏好,否则又被别人拿走了!藏到哪儿呢?忽然,枕头吸引了我的目光。我准备把夹子藏到枕头里面,刚掀开枕头,似乎掉出一个东西,仔细一看,原来正是我的发夹。我怔怔地坐在床边,心里不是滋味。我为什么要冤枉我的好朋友?我为什么这样冲动?那时,我真想狠狠抽自己两巴掌!
第三天,我鼓足勇气找到王雅静,低声说:“对不起!是我冤枉了你,你原谅我吧!”不料,她微微一笑,说:“没关系,我们永远是好朋友。好朋友不管遇到多大的困难,也终究不会分开的!”
王雅静,你永远是我的好朋友!