忘不了那件事作文
轻轻地叩开记忆的大门,我的脑海里便浮现出一幅幅画面,有感人的、有快乐的、也有难过的。望着胸前那鲜艳的红领巾,我思绪万千,看看想想,不知不觉就沉浸在了回忆中……
那是读一年级时的一个上午,班主任张老师兴冲冲地走进教室,高兴地对我们说:“同学们,今天下午要举行少先队员入队仪式,你们好好准备一下。”听见了这个消息,我不禁纳闷:“少先队是干什么的呢?为什么要举行入队仪式?”一连串的疑问在我的脑海里浮现出来。
终于我盼来了那庄重的时刻,下午第一节课刚下课,同学们就兴奋地往外挤,很像一个个淘气的小猴子,我也迫不及待地挤入人群中排好队,随着歪歪扭扭的队伍带着紧张、激动的心情进入篮球场。一到篮球场,就看见许多的大哥哥大姐姐捧着红色的物品,整整齐齐地站着,天真的我又开始胡思乱想起来:“那是什么?不是绑在腿上的吧?要干嘛呢?”同学们也兴奋地交头接耳起来。“请同学们安静下来。”校长洪亮的声音打破了我们的喧闹,他开始滔滔不绝地讲起了关于少先队员所需要的条件,我终于明白了入队是一件多么光荣的事情。我不禁站直了身体,挺起了胸脯,感到骄傲极了!
最难忘的一刻到来了,五六年级的大哥哥大姐姐手捧红领巾朝队伍走来,越走越近。一位笑容满面的大姐姐正向我走来,她笑得那么灿烂,就好似一束阳光暖洋洋地照在我小小的身躯上,照进了我幼小的心灵。她用手折起红领巾,把它轻轻地戴在我的脖子上,帮我系上了红领巾。我全神贯注地看着她做的每一个动作,并且牢牢地记在心里。洁白的校服,鲜艳的红领巾,衬出了我们一张张纯洁,可爱的笑脸。我想:我们是少先队员了,已经带上了艳丽的红领巾。红领巾是国旗的一角,是用烈士鲜血染成的。我要取他人之长,补自己之短,好好学习,为胸前的红领巾争光。
举行完少先队员入队仪式,我心里那一块悬着的石头也落地了,随着叽叽喳喳如小鸟一般的同学们回到了教室。
“咔嚓”,回忆的大门关上了,但那件事却如烙印一般牢牢地刻在了我的记忆里。