忘不了那件事作文
往事在脑海里模糊地呈现,像八十年代的投影机,断断续续。惟独那件事,完整地保留在我心间。
刚入学时,我对学校的一切都感兴趣,高大的教学楼,发出闹腾腾的声音,嘈杂一片。放学,人群像出巢的蜜蜂,向校门拥去。背着书包,矮小的我一蹦一跳,大概没见过这么多人同一个方向走,显得格外开心。
校门口来接孩子的家长很多。可今天我就是找不到爷爷的踪影,大概他有事吧,我只好先回家喽。
路面凹凸不平,坑坑洼洼,对于弱不禁风的我,有些难走。
不留神,被脚下的石头绊住了,加上书包的重量,我已经无法平衡了,摔倒在地。一股疼痛感从膝盖传来。我咬紧牙关。捋捋前额的发丝,支撑着地面站起来。我知道会很疼,可就呆在这儿大声哭?等着人来?有时候靠一下自己。
一个趔趄,我有些困难地半蹲,这个样子一定很狼狈,我用余光瞄到好多人在旁边指指点,捂嘴偷笑,这种滋味并不好受。一只手把我拉了起来。抬头,一个女孩,应该叫姐姐,她看看伤口,我也低下头。膝盖破皮了。稍稍一动,就会疼。
她温柔地说:“记得止血。”那句简短的话,让我感觉到很温暖,像被谁用太阳呵护好久。我很感激她。
我永远忘不了那件事,那个人。