忘不了那件事作文
依稀记得那是一个北风凛冽的冬天,屋外的雪大得让人辨不清公路的界限。我百无聊奈地趴在窗户前,欣赏着如诗如画的雪景。
突然,我发现在这纷纷扬扬的雪花中,一位青年正在我家对面的建筑工地上搬砖。他穿得很单薄,在积雪的重重包围下,他几乎要变成雪人了。
从工地的不远处,走来三个面容长得清秀的小女孩儿,我满以为她们只是路过。可眼前的一幕却清晰地提醒我,我错了——她们不仅三下五除二地把身上厚厚的棉衣脱了下来,披在了那位青年身上,还用自己瘦弱的胳膊帮他搬砖。
晶莹的雪水一滴一滴地浸入她们的衣服,刺骨的寒风肆虐地吹在她们充满朝气的脸上。她们却满心欢喜,熟视无睹,任凭冰冷的雪水浸透她们贴身的毛衣。她们冻僵的双手在白雪的映衬下,显得更红了。我也忍不住想打开门去给那位青年帮忙,可是,屋外如赶集般密密层层的鹅毛大雪,却令我挪不动步,迈不开腿,羞愧不已。我再次坐直了身体,目不转睛地望着这三个在漫天雪地里劳作的天使。
大约十多分钟后,那个青年把身上的棉衣取了下来,示意这三个孩子离开——毕竟她们太小,天气又太冷。那三个小女孩却如倔犟的小牛犊般继续和他一起搬砖。她们朝手心哈上几口热气,顺手捞起两块砖,就往工地上跑……
看着眼前这动人的一幕,我心中的敬佩之情不禁油然而生——在这个冬天,在这块寒风呼啸,被白雪覆盖的工地上,我发现了如春天般温暖又刻骨铭心的风景。我想,无论我以后身处何地,我都会珍藏这最美的、令人永远忘不了的风景。