生活是美好的。在我们每个人美好、幸福的生活里,会遇到各种各样的爱,最常见的爱是父爱、母爱、友爱。在这几种爱中,有一种爱令我难以忘怀,那就是母爱。
那是发生在童年时候的一件事。那天,我和妈妈一起到亲戚家去玩,亲戚家离我们家并不远,妈妈就骑车带我去。我和妈妈在亲戚家玩的非常开心,直到晚饭后,我们才回家。那时已是傍晚了,我和妈妈在回家的路上有说有笑的,非常悠闲,非常快乐。当我们快要到家的时候,突然从身后传来一阵阵刺耳的鸣笛声,在这同时,我和妈妈的周围变得异常明亮。我和妈妈都被这突如其来的鸣笛声和光亮给吓着了。
当我们反应过来,回头一看,只见一辆汽车向我们飞驰而来,我们和汽车的距离只剩下不到一米了。在这千钧一发的危急关头,妈妈突然下了车,伸出双手紧紧地抱住我,一起倒向路边的草地上。妈妈的身体由于在水泥地上摩擦过度,她的脸上、手上、腿上都流着血,而我因受到妈妈的保护却安然无恙。我受到了惊吓,哇哇地哭了起来。妈妈听到我的哭声,赶紧从地上爬了起来连忙抱着我,妈妈也哭了。妈妈一边哭一边抚摸着说:“对不起,对不起!轩轩,妈妈没有保护好你,都怪妈妈不好。你受伤了吗?疼吗?”我看着她不顾自己的伤势,只知道一味地关心我,含泪使劲的摇了摇头。我在心里默默地想:妈妈对我真好!长大以后,我一定一定好好孝顺她。
妈妈为了我而不顾生命危险,多么伟大,多么无私的母爱啊!这比山还高,比海还深的情,叫我又怎能忘得了呢?