忘不了那件事作文
我经历过很多的事情,有很多事都被我忘记了,但有件事我永远都忘不了。
有一次,我和妈妈去妹妹家玩,妹妹家很远,我和妈妈要坐车去妹妹家,我和妈妈来到了车站。过了一会儿,车来了,于是我和妈妈上了车,投了钱,就和妈妈找到位置坐好了。
过了一会儿,有位老爷爷上了车,老爷爷站了很久,可都没人给老爷爷让座。这时我心里有两个天使在争吵。这时,白天使说:“老爷爷多辛苦呀!你给老爷爷让座,别人就会夸你是好孩子……”
黑天使说∶“为什么要给老爷爷老奶奶让座?给老人让座的才是傻子……”这时我看见老爷爷头上冒出了许多汗珠,老爷爷擦了一次又一次的汗。
突然,有一个小妹妹站了起来,“老爷爷,你来我这儿坐吧。”她用稚嫩的声音说道。“孩子还是你坐吧,我可以站的。”老爷爷用颤抖的声音说道。“妈妈教过我要尊老爱幼,主动给老人让座。”老爷爷说了声谢谢就坐下来了。
又过了一会儿,上来一位老奶奶,我毫不犹豫地给那位老奶奶让了座位。车到站了,我和妈妈下了车,我的心里比吃了蜜糖还甜啊!
这件事,我永远都忘不了!