一看到那个鱼缸,我会就想起那件事,不禁涨红了脸。
那是一个早上,天气好得出奇,小鸟也在窗外唱起了美妙动听的歌。我急着要出去,急匆匆地收拾了小书包准备开门。慌乱中突然滑倒,手一摆碰了一个硬绑绑、冰凉凉的东西,尽管我紧紧地抓住了它。努力让自己慢慢地站了起来,但那东西还是不争气地倒下去,发出“啪”的一声巨响。
我一看,啊,原来是鱼缸!完了,我闯大祸了。水洒了一地,一条条鱼儿在地面上不断地拍打尾巴。我心急如焚,不知怎么办才好,又看看垂死挣扎的鱼。我马上拿了一个杯子接满水,把一条条鱼放入杯子中,这一群小鱼就被困在一个小小的空间里。我拿来一条抹布在地上擦了起来,水是被擦干了。但是转头看见杯子里的鱼却有两条浮了上来。
怎么办呢?爸爸可是爱鱼如命,每天吃完午饭,他都要去看看鱼,他不仅记得鱼的数量,还记得各条鱼的特点。再看一看时间,离吃午饭只有五分钟了,我心想:怎么可能五分钟弄到两条鱼呢?
我冥思苦想,就是想不出任何办法。午饭后,爸爸又去看鱼了,他大叫了一声:“我的鱼怎么少了两条?昨天还是11条的,今天怎么只剩9条了?”说着,他用凶恶的眼神瞪着我,我十分羞愧低下了头。
后果可想而知,等待我的就是一顿家罚了。
现在只要一想起这件事,我就十分后悔,告诉自己:不管做什么事,都要慢慢来,不可贪快。