有那么一件事,虽然已经过去了很久,但却仍让我记忆犹新,就仿佛刚刚才发生似的。
记得有一年夏天,太阳像不要钱似的炙烤着大地,原本在家安逸的吹着空调,玩着电脑的我却突然被老妈强迫着陪她去逛街。天啊!这么热的天出门那还不得要了宝宝的亲命啊!虽然我百般抵抗,但是在老妈的威逼利诱之下,我最终还是妥协了。
一出门,一股热浪迎面扑来,瞬间我就已经汗流浃背了,我不断的用小手擦着含,退意在我的心中已慢慢滋生,这一切早就被老妈看在了眼里了,在我就要喊出:“我要回家!”这句话的时候,老妈笑眯眯的对我说:“儿子,这么热的天,给你来根小布丁降降稳吧。”哈哈!我一下子来劲了,以为身体不好的原因,我一年难得尝到一次雪糕,有时候就算我央求好久也不能如愿,没想到今天居然有以外的惊喜!
吃着冰凉香甜的小布丁,我的步伐一步比一步带劲,没一会,一支奶香味十足,冰凉可口的雪糕就被我消灭了,我随手就把吃剩下的雪糕棒和塑料纸往地上一扔,迈开步子,走了……刚走了没几步,我突然听到身后有人长叹一声“哎……!”我回过头一看,一位满头白发的环卫工老奶奶正慢慢的弯下腰捡起我刚刚扔掉的垃圾,我倒是不觉得有什么问题,老妈转回头看见了,她语重心长的对我说:“儿子,环卫工人每天天不亮就起床打扫街道,让我们能生活在一个干净卫生的城市里,非常的辛苦,我们虽然不能像他们一样,但是我们可以做到保持卫生环境啊!快去,跟老奶奶道歉!”听妈妈说完,我的脸“刷”的一下红了,我赶紧跑回去对老奶奶说:“对不起!老奶奶,我不该随便乱扔垃圾,我错了!”听我说完,老奶奶笑呵呵的说:“没关系,小朋友,虽然你刚才的行为不对,但是你能很快的意识到自己的错误,说明你还是一个好孩子,记得以后不要再犯这样的错误就好了。”
这件事已经过去好久了,我现在也已经是一个五年级的大孩子了,在那件事以后,我再也没有随便乱扔过垃圾,我也要为我们这个美丽的城市增添一分美丽!