忘不了那件事作文
在我们的生活中,有趣好玩的事数不胜数,就像天空中的繁星那么多,其中有一颗最美最闪的就是我最忘不了的。
记得那一次,我的朋友姜燕邀我到她家去玩。我一到她家,她却在床上躺着,见了我才立马起来。因为她家在一个木头厂里面,所以门外都是木头:木头片、木头棍等等。
我们在她家玩捉迷藏,木头之间的空隙,就成了我们的藏身之地,就算别人知道我们在木头堆里,也不怕。我们在木头堆里蹲成一个球,聚在一起,我们个个竖着耳朵,“踏,踏”声响起,我们一个出去打探情况,一个观察线路,姜华就跟着我们两个,“来了来了,快跑!”只听姜燕惊慌地说。我们立马逃窜,“姐姐,等等我!″姜华说。”快点!“我们齐声说。”踏踏“脚步声越来越近,我们只好丢下姜华跑,我们快升六年级的学生PK一个大班的小孩子,他往右,我们往左,跟他玩起了捉迷藏,最终我们还是被他找到了。
我们玩了几轮后,玩腻了,就换了个你追我赶的游戏。我们说:”1、2、3,跑!“就像像箭一样冲了出去,后面的大班小朋友追不上,用奶声说:”你们等等我。“我们不约而同地说:”鬼才等你。“跑了一段时间,我们渐渐与他拉开了距离,喘着粗气的我们实在跑不动了,就歇了会儿,没想到,听见一个让我们尖叫的声音——那个小孩子说:”找到你们了!“姜燕和姜华尖叫地逃走了。我站在那儿,想了办法,开口说道:”你不要抓我,我帮你一起找。“他居然信了,还开心地说:”好啊!“我在心里偷笑想到,嘻嘻,这么好骗!于是,我像个”间谍“一样一边帮姜燕逃走,一边迷惑小朋友往相反的地方逃走,这时我感觉我好坏哦。”差点被抓住了“我对他们说,我刚趁他不注意跑了。我们实在累得不行了,找了个死角玩过家家去了,说是过家家,还不如说是玩火,
我们用瓦片放在两块石头上,中间留点缝,放点草,瓦片上放点土,开烧。刚点燃火,只见浓烟冉冉升起,我们像惊慌的兔子,左顾右看,生怕被别人看见。只见浓烟像天空飘去,姜燕赶快用脚、砖头去砟去踩,因为那里都是木头,点燃我们拔的草是小事,要是引燃了木头,那就是大事!真刺激,冒着引燃大火的危险,玩了这样一个游戏,现在想想真是一点安全意识也没有。
这一次,我当了”特务“、”间谍“,还玩了一次火,又刺激又开心,我忘不了那高兴的一天。