在六年的小学学习生活中,发生的事就如天上的星星,数也数不完,有高兴地、气愤地、伤心地、委屈地……但我印象最深刻的还是那次综合实践活动。
一天,在一节语文课上,老师告诉我们五年级要举行综合实践活动,每个班都要有一个问题,然后选出20名同学参加听证会,解说自己的板块。经过一节课激烈的讨论,我们班的问题终于选出来是“四望亭路垃圾筒较少”。
这时,老师又要选出20名同学来制作和解说版块,而这又分成四个小组,我的心顿时开始忐忑不安起来,又是希望自己被选上,为班级争光,又是怕被选上之后,解说不好被别人笑话,为班级丢脸……可是,老师又怎么会知道我的感受呢?结果我还是被选上了,荣幸地分到了“政策分析”这一小组。
于是,我们小组的四个成员在放学后留下来讨论具体分工,我负责收集资料。终于到了听证会的那一天,当我们抬着版块走上讲台,心理十分激动,终于到我了,我深吸一口气,挺直腰杆走上讲台,背诵着演讲稿,一开始我背得有点结巴,可一看到坐在台下的老师那赞许的目光我又充满了信心,顺利得通过了评审的提问。
虽然这次社会实践活动在全校没有拿到什么奖项,但却锻炼了我的自信心和勇气。在六年的小学学习生活中,发生的事就如天上的星星,数也数不完,有高兴地、气愤地、伤心地、委屈地……但我印象最深刻的还是那次综合实践活动。