不寻常的一天作文800字
光阴似箭,日月如梭,青春的时光是绚丽而美好的,但又像流星那般一闪而过。时光就像手里攥紧的沙,河里流动的水,天边飘摇的云,终归是留不住的。那就让我们去珍惜那些不寻常的日子,聚成一杯佳酿,让它愈陈愈香。
刚刚过去的4月12日,就是最不寻常的一天。我们在那一天参加了体育中考,打响决战中考的第一枪。早上七点同学们便吃饱喝足,精神饱满地来到学校。老班宣布了我们的分组情况并叮嘱了一些考场需要注意的事项后,我们便排队有序地出了校门,登上了前往芜湖师范学校的大巴车。车上,为了鼓舞同学们的士气,老班让我们齐唱班歌,“相信自己,你将超越自己,创造奇迹!”听着激情豪迈的班歌,我只觉得热血沸腾,借着车窗玻璃上的雾气,写下了“齐舞必胜”四个字,相信自己定能创造不寻常的一天。
经过近二十分钟的车程,我们到达了目的地。佩戴口罩,测量体温后方可进入校园。老班将我们带去和学校的大部队会合,给每位同学发放了准考证。然后我们就根据不同的选项分成几支小队,随着引导员走向各自考场。
我第一项测的是仰卧起坐。监考老师先向我们说明了考试规则,然后挨个进行测试。等待的时候我觉得坐立不安。好不容易躺在测试仪器上时,我就感到头脑一片空白,只知道卯足力气向前冲,相信自己,这么多天的体育训练总不会白费。测完仰卧起坐,我们又去测跳绳。这对于我们整个班来说是优势项目,所以我并没有太紧张,简简单单就拿了满分。
一个一分钟跳绳,一个一分钟仰卧起坐,加起来也不过两分钟,我们却为此进行的体育训练接近两年。为什么要这么拼?就是为了拿满那一分两分,就是那一分两分能在中考中甩掉一操场的人!在体育中考的考场里,我看到有人因顺利拿到满分而欢呼庆祝,有人因一分之差而哀叹惋惜。我想:这样充满决定性的一天注定是不寻常的!
体育中考已经结束,后面还有理化实验以及真正的中考在前方等着我们,坚定梦想,明确自己想去的地方,风雨兼程披星戴月,你终会创造属于你的最不寻常的一天!