你要相信,这个世界上有爱你的人,不论你此刻是否被光环环绕,被掌声淹没,还是被寒风吹骨,与孤寂为伴,总有人会向你走来,穿过人群,拥抱你。其实每个人都拥有很多,我也不例外。
曾经的我总认为奶奶对我不曾有过那么一丝一毫的关心。不过这种感觉是很轻微的,若隐若现的,就那次新年,奶奶给了堂妹50元压岁钱,却一分没有给我,我深刻的感受到了那种被忽略的感觉。当我静静的坐在沙发上,一口一口喝着可乐,却感觉没有了往日的惬意。
又一年寒假,我花大量时间补课,没有时间回奶奶家。当我穿梭与作业之间忘乎所以时,奶奶来了。她问我可有时间陪她,我说还要补课。她的脸上绽开了花,说:“学习就好,学习就好,我还以为你把奶奶给忘了。”“不知道奶奶还能不能看到你成功的那一天。”或许,奶奶是爱我的只是我没有感受到。
有一年暑假,我在奶奶家喝白水,百无聊赖。然而奶奶在厨房呆了很久不见出来。我摁了电视去了看见奶奶正在包饺子,餐桌上还放着油饼。已经很久不吃奶奶做的油饼了,打开了记忆的大门,啊,油饼熟悉的香味。好几次,我想让奶奶做油饼,可是奶奶抽不出时间。“你来了,今天奶奶特地做了你爱吃的油饼。过去尝尝吧。”
其实我也拥有很多,拥有着奶奶给予的细微的不易察觉却真实存在坚不可摧的爱。爱的多少不应该以压岁钱的多少来衡量,而应该看你对爱的理解。其实我也拥有很多。