原来我也拥有这么多作文
一只陈旧,老式的杯子,盛满了母亲沉沉的爱。原来,我也拥有这么多!
“妈妈,给我零用钱,我要买饮料喝!”“孩子,这对身体不好。”那至少为我换一只好看的杯子!:“这水杯虽然不太美观,但……”“够了!你分明就是不爱我,什么也不肯给我!”话音未落,我便忿忿一摔门,头也不回地奔向学校,心中充满了委屈。
“为什么我要受这份委屈?”看着手中老旧的杯子,我不平地想着,这是一只丑得不能再丑的水杯:颜色黯淡,样式俗套,毫无半点美感可言。想着别人手中五彩斑斓的水杯与各式各样的可口饮品,而自己却一无所有……阴郁的天徒增我心中的沉闷。寒冷的早晨找不到半分阳光的足迹。我无奈地叹了口气。
正是天寒地冻的时节,蜷缩在教室里,依稀还能听见北风的呼啸声,无孔不入的寒流透过层层衣衫,狠狠刺进每一寸皮肤,彻骨的寒冷冻得我直打寒颤,干渴伴随着寒冷一并袭来,我不是不小心翼翼地取出这丑陋的水杯,一面提防着他人讥笑的眼光,一面准备偷偷拧开瓶盖国,抿上一小口……
“这瓶可乐你还没喝呢,怎么就扔了?”突然,三位同学的谈话引起了我的注意。“天寒地冻的,这冷饮怎么入口?”“这也难怪,我从家里带来的热水也凉透了!”“是啊!别看这杯子光鲜亮丽的,保温效果可差了!”“就是……”听着他们的谈话,我蠹顿感惊讶。拧开瓶盖国,一股热腾腾的水汽竟从杯中冒出来,耳畔的风声渐歇,一缕略带暖意的阳光洒在教室外的走廊上,四周的寒气似乎被驱走了大半。
轻轻抿一口杯中的白开水,一股暖流瞬间沁入我的心间,驱走了所有的寒冷,低下头,眼角已被微微打湿。母亲怎么会不爱我,我怎么会一无所有?冷饮伤身难入口,美观的杯子不实用,这好道理母亲更懂。而我,竟怪她不解人情,辜负了她的良苦用心!基实母亲,不正如这低调,陈旧的水杯,默默无闻的背后,珍藏着一份最温暖的情;而母亲,便是这杯中的白开水,纵然平淡无一味,却总在我需要时暖入我心。这份一直深藏在我身边的爱,我却从未好好珍惜。纵然一腔热情换来冷若冰霜的对待,可母亲永远都这般温暖,亘古不变,这份沉甸甸的母爱,一直在我身边,在这低调的杯中,溶此平淡的水里。
一滴泪水悄然从眼角滑落,我小心翼翼地捧着杯子,抬起头,心中满是歉疚与幸福。原来,我拥有一只盛满母爱的杯子;原来,我拥有我拥有一份这般深沉的母爱;原来,我拥有一个如此爱我的母亲!
原来,我也拥有这么多!