原来我也拥有这么多作文
小时候,看到同学的新衣服,我就常常羡慕,为什么他们拥有那么多,而我却没有;看到他们摔倒后,都有人哄,而我却没有。为什么,别人拥有那么多,而我却没有,我常常自己问自己这个问题。
那时候,我是一个疯丫头,从小就和男生们追逐打闹,早晨刚换的衣服到了晚上就已经脏的不成样子,可妈妈总是笑着说:“你就像个傻小子,一点女孩的样子也没有。”我也只是“嘻嘻”一笑,继续出去玩了。可是上了二年级,我发现妈妈不再关心我了。
一天放学,我看到同学手里的糖,对妈妈说:“妈妈,我也要吃糖”。在往常,妈妈肯定会给我买糖。可今天妈妈却说:“每天吃糖,吃饭的时候不吃东西,尽给我惯臭毛病!”我被妈妈的严厉吓住了,妈妈为什么不关心我了?
睡觉的时候,我正准备和妈妈一起睡,结果她说:“今天是最后一天,从明天开始,你就自己刷牙、洗脸,一个人睡吧!”我正想反驳,可妈妈已经转身睡去了,我躺在床上偷偷地哭了。
从那时起,妈妈每天对我很严厉,也从那天起,我认为妈妈不关心我了,我比别的孩子缺少太多。
直到有一天,我实在忍不住,对妈妈说:“妈妈,你为什么对我不关心了?”妈妈摸摸我的头,笑着说:“我对你严厉,是让你更独立、坚强,更优秀。”
那一刻,我忽然明白了,妈妈是爱我的,其实我也拥有很多很多,从那一刻,我再也不会羡慕别人了,我要珍惜我拥有的。