人们都说,青春就是一段花一样的日子,它有笑有泪,有乐有悲。在那花一样的日子里,我一边成长,一边收获……
在那花一样的日子里,我懂得淡然面对失败。
“唉……”我忍不住再次从牙齿中挤出一声哀叹,然而,与周围的环境气氛显得格格不入——大街上张灯结彩,人们欢喜而又忙碌。可以想到我那不如人意的成绩,我又止不住哀叹。无意中向外一望,我注意到窗外那株百合。几个月前它在一场风雨中被摧残得奄奄一息,现在却是生机勃勃,吐露芬芳,一展美丽身姿。清风微动,它似乎在向我招手。
对呀,为何对失败耿耿于怀呢?淡然面对,重新再来,才不枉过这如花的青春。
在那花一样的日子里,我知晓坚持的珍贵。
“完蛋了完蛋了……”我在内心不断悲呼。可脚变得如此沉重,速度一次又一次地慢了下来,实在是力不从心啊!身旁,一大群男生脚下生风,呼啸而过。“坚持!拼了!”一个执念从我脑海中升起。我咬紧牙关,用力的摆动着疲惫的双臂,奋力向终点奔去。随着体育老师报出了一个数字,我好想瞬间失去了所有的气力,差点跌倒在地,喉咙是火辣辣的疼。坚持的过程很痛苦,但坚持过后,我抬头望天,白云那么悠哉,太阳那么灿烂,一切都那么美好!
对呀,何必执着于过程的痛苦呢?坚持到底,战胜困难,才不枉过那如花的青春。
在那花一样的日子里,我收获相信自己。
“什么?!我?”被同学们推荐出去,我还茫然不知所措。我还从来没有上台做过主持呀,万一……万一搞砸了……我的手不停地哆嗦着拿麦克风,努力地做着深呼吸,可心里丝毫放松不了,仍然七上八下。忽然间,我似乎感觉到朋友的注视。我望向观众席,寻找她的身影。她带着一个会心的微笑,那么淡雅、美丽,还透着一种魔力,让我忐忑的心渐渐镇定下来。接着,灯光一闪,我不再不安,迈出了勇敢的第一步。
对呀,何必为可以展示自己的机会而胆怯呢?相信自己,才不枉过这如花的青春。
在这花一样的青春,花一样的日子里,我收获甚多。岁月如歌,在我的成长路上,一定是遍地花开……