开满鲜花的日子作文700字
那年夏天,我七岁,在姥姥的农家小院里度过了“开满鲜花的日子”。
一场夏雨过后,白菜叶子上多了几滴晶莹剔透的小露珠,焕发着勃勃生机,显得更水嫩干净了。黄瓜藤被雨水一冲洗,显得更绿了,刚结的小黄瓜在绿叶的包围下,给人一种垂涎三尺的感觉,整个小院里充满着湿润的泥土的气息。粉中透白的月季花依然挺立着,走近后,一股淡淡的花香,刺激着我的鼻子。
这时,“嘎嘎嘎”的声音打破了这宁静的氛围,扭头一看,原来几只鸭子在笼子里大声吆喝着,好像在说“放我出去,放我出去”当时童真的我还真就打开了篱笆门,一刹那,就眨眼功夫,鸭没了,我傻了。
“姥,快出来,鸭飞了!”我一声大叫,打断了正在厨房边做饭边唱着《好运来》的姥姥。
我弯着腰,双手张开,就像老鹰一样,拼命地想抓住这小鸭。可谁想,这两脚朝内的鸭子竟如此之快,到处乱飞,打翻了瓢,撞倒了煤球,院子里奏响了一曲“嘭嚓嘭嚓”的交响曲。我两手一摊,坐在地上,上气不接下气地喘着。手中拿着勺子的姥姥出来,看到眼前的一幕,怒火值升到1000以外,“回吧回吧,没用的小坏蛋”。
我悻悻然坐在小门口。这时看到地上有只“小强”,好玩的又来了。
哈哈哈哈哈,我开始追着它玩。它蹦一下,我走一下,它再蹦一下,我再走一下。就这样,无耻的“小强”将我带到了“悬崖边”姥爷刚做的木头椅。椅子还没钉钉子,鸭子“咚”的跳到了椅子上,急性子的我还以为机会来了,朝着它,“叭”的一声,我以为抓住了这只到手的“小强”,没想到,是小椅子塌了。
我潜意识地扭头看了看姥姥,“嘿,没发现!赶快收拾凌乱车祸现场。”我一下子全给它塞进了炉子下边,原以为万事俱备,只欠“逃逸”,可这时姥姥正好进来,我正好塞进,就这么巧!接下来,我免不了一顿挨骂。小孩子嘛,左耳朵进,右耳朵出,像只小猴子一样跑回了大房。
儿时,最快乐的事非姥姥的饭菜莫属了。纯天然瓜果,纯真手艺,做出来的饭菜也是杠杠的。再配上纯天然的酸梅汤,别提有多美味了!每当姥姥让来端饭时,我总是冲锋在前,小孩嘛,唯有美食不可辜负!
可自从上了初中,压力山大,暑假都在题海里苦苦搜寻,自然也没时间享受那“开满鲜花的日子”了。