玉石一般的纯洁,花一般的芳香四溢。——题记
打开尘封已久的影集,一张张熟悉的面孔立刻清晰地出现在我眼前,数不胜数的照片,记载着我们的欢声笑语;三年!说不上长,但是说短也不短,在这不长又不觉短的三年时光里,却是那样的疯狂,那样的留念,那样的别具风格,在那花一样的日子里,感谢你我相伴。
喜气洋洋
在那花一样的日子,是否还记得在初一第一次期末考试来临之际,我们部分同学回校互帮互补,我本以为你们会非常的捣蛋,不听不做也不问,只会不停的互相聊天,我怕我和一位同学买给你们的奖励会被视为乌云。或许是出于对考试成绩的重视;或许是出于对学习的负责任;或许是对于互帮互补这样机会的珍惜吧,你们显得格外地认真细致,当我在讲台上讲解题目,可以看到你么你一双双水灵灵的眼睛目不转睛的望着黑板,生怕错过一点一滴;当你们做题时,看着你们一声不吭地埋头苦学,突然感到很满足,很欣慰。更令人高兴的是我们的付出没白费,从上一次月考的第七名上升到第二名。
其乐融融
在那花一样的日子,是否还记得我们协同美术老师,为班主任准备一个盛大又惊人的生日排队,不需要礼物,简简单单的祝福就足以表达爱意。我把一切都准备齐全,就差大家的配合,我向金老师借了一节课,我让大家配合我,大家制造一个最完美,也是初中最后一次能够拥有充足时间来庆贺班主任生日的排队。在班里,与我不能融洽相处的同学当然少不了,我是多么还怕那些同学会不配合,甚至是故意捣乱,揭穿我的秘密计划,但是所幸的是大家配合的十分完美,我注视着班主任,看着她的泪珠萦绕双眸,我用相机拍下了这个难得相聚的时刻。大家一起插蜡烛,一起响亮的唱着生日歌,一起许愿,一起吹蜡烛,一起分享美味的蛋糕。但同时更重要的是我们长大了,学会了团结,学会了体谅,学会了合作。
在那花一样的日子里,我收获喜悦,我收获友谊,收获满满的爱意。珍惜青春的年华,珍惜相伴的时间,少一些争吵,多一丝问候,别忘了,他,她,他们,是你花样年华中成长的珍贵。