无忧的种子种在心田,无忧的花开在心房,无忧的酒谁喝谁都醉!流年似水,却跨不过万水千山的永恒,繁花灿烂,却躲不过瑟瑟秋风的匆忙!十五载无忧岁月,你是否还愿陪我重来?答案,我却无从可知,只得化做笔尖的匆忙——让我们重新快乐一次吧!
老师的“拖堂神功”
初三了,我们面临着人生的第一次转折。当我们无从适应时,各科老师早已将“拖堂神功”练得炉火纯青。武林大会,群英荟萃,能将“拖堂神功”练到极致的莫过于历史老师了。正所谓华山论剑,历史老师一出,谁敢与其争锋!
每当楼道口传来急促的脚步声,同学们不禁感叹:唉!又免不了拖堂了。感叹未完,历史老师已以风一般的速度踏进教室,大手一挥道:“好好表现,争取不拖堂。”“什么?”同学们惊呼三声“万岁”,就连平时的两个睡觉“专业户”都抖了抖精神,势必“踏上梁山”,一秒、两秒、三秒……不好!甲同学睡意方酣,眼皮子搭了又搭;乙同学体力不支已匍匐在桌子上。我咬了咬牙,告诉自己不能倒,前方的敌人正“猖獗”,“革命尚未成功”啊!“铃铃铃……”我长舒一口气,心中一阵狂呼!忽然只觉背后一阵“阴风”缓缓袭来,又听历史老师悠悠说道:“最后一点,最后一点!”
同学们的小打小闹
某日某君从小卖部提着“猎物”大摇大摆的走到小卖部门口,忽然感到“前路坎坷”,于是顺手将“猎物”藏在腋下。果不其然,小a早已在路上设好埋伏:“呔!此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下‘猎物’好说话。”某君用哀求的目光盯着小a,小a摇了摇头道:“我也很久没开荤了。”某君突然明白今日一场“血雨腥风”是免不了的了,便说:“还是让我们用最‘血腥’的方式(即石头,剪刀,布)来决斗吧!”小a说:“好!”便顺势使出了“降龙十八掌”破了某君的“七十二路空明拳”。某君大慌,连忙说道:“三局两胜!,”便反手使出了“二指禅功”顺势破了小a的“降龙十八掌”,某君长舒一口气。小a也绝非善类,便使出江湖上失传已久的“流星拳”想破某君的“二指禅功”,幸亏某君反应神速,反手改出“幽冥掌”。到此为止,某君大胜,小a欲夺之,某君以迅雷不及掩耳之势将“猎物”塞到口中,又听小a急促地喊道:“兄弟一场,把零食留我一口……”
寝室里的“苦难时刻”
话说寝室中最苦难的时刻莫过于早上起床的时候了。美梦正甜,被窝正暖,又怎奈起床铃催个不停。忽然听得东南角上小c缓缓说到:“敌不动,我不动。敌一动,我还是不动。”又听西北角接腔道:“房外铃声响又响,学校早练几时休”……
小c叼着牙刷突然说道:“谁偷了我的袜子?褐色的!”小b惊道:“褐色的?不要告诉我那是真的,我还以为是抹布呢,所以……”
在象牙塔的日子,每一天都像是一颗无忧的种子,埋在我的心中,一千多个日子,一千多颗无忧的种子,终将开出最瑰丽的无忧花,绽满心房,愿你我都能一生无忧!