开满鲜花的日子作文700字
风拂过,空气中弥漫着阵阵清香。奶奶种的地旁边,有一片粉色的小花,十分迷人。
还记得小时候,我站在奶奶的地里望着远方。春天总是生机勃勃,蝴蝶自由自在地飞舞着,小鸟欢快地唱着歌,树上的小懒虫也破例起了床,在阳光下伸了个懒腰。旁边的小花,也在风里欢快地舞蹈。
这一切美好的景象被我爷爷打破了,他吸着烟走了进来。烟味太大了,蝴蝶闻见飞走了,小鸟闻见也飞走了,小懒虫闻见躲回自己的屋子里。更可笑的是,爷爷看见奶奶后,迅速地把烟扔到了那小粉花里,恰好被奶奶逮个正着。奶奶骂了爷爷一顿,小狗似乎也反对似的,冲着爷爷汪汪叫。我把烟捡起来,扔回了垃圾桶里,生气地跑回了家。不知道爷爷没有烟吸,会不会很着急。
吃过午饭后,我飞快地跑去奶奶的地里,从那一片小粉花中,摘下几朵比较好看的,放在开口的盒子里。那时天真的我以为,只要把花放到盒子里,花就能永远开放,不会枯萎了。然后,我把盒子放在窗台上就出去玩了。
美好的时光总是很短暂,又到了吃饭的时候,先去看一下我的花,什么?我粉红的小花,不仅枯萎了,表面还有一层很细的东西,是黑色的。看到我哭得不可开交,爷爷不仅没安慰我,还把小花扔了,然后爷爷成功地获得了奶奶的一顿骂。哈哈!
之后,我一直偷偷地观察爷爷,发现爷爷用一个特别像“丁”字的家伙在刮自己的下巴,很好玩。有一次看见爷爷出去,我偷偷地拿来对镜子刮了一下下巴,好家伙,流血了,但我这次并没有哭出来,而是捂着下巴静静地躺在沙发上,闭上了眼睛,然后就跟沉睡的公主一样睡了过去不过姿势有点不一样,我是捂着下巴入睡的。
小时候,我有一种特殊的超能力。明明在沙发上睡着了,醒来却可以躺回床上,长大以后,这种超能力再也没有出现过。那次,当我醒来的时候,下巴已经不流血了,但这个疤陪伴了我整整六年!上了,初中才好了。记得当时奶奶问我,这是跟谁学的,我说爷爷,然后爷爷觉得大事不妙,就溜了出去。我莫名其妙地笑了。
吃过晚饭后,我跑了出去,在小花旁边呆了会儿,望着那天边,夜晚的光总是那么耀眼,还有我身边一直陪伴我的小狗,那个地方可以看到很多高楼,汽车,人,还有我的学校。
童年的我,天真可爱,没有烦恼。现在的我,还会时不时地去奶奶的地里看一眼,看看曾经有小花的那块地,看看爷爷奶奶。
那些开满鲜花的日子,历久弥新,一直摇曳在我的记忆深处。