开满鲜花的日子作文700字
翻开相册,表妹和我坐在秋千上,单手比耶,外加美颜贴纸,让我又回忆起表妹和我的趣事。
表妹离我家较远,每年暑假我都会和父母去表妹家做客。平日里功课作业忙,我们只能用视频聊天不多久。想到表妹,又定格在去年暑假。
坐在电视机前,看着一部乏味的电视剧节目,妈妈叫我到外面吹泡泡。我一听还以为发生了什么大事,赶紧跑到院子里。咦,表妹正蹲在地上往瓶子里灌泡泡液,几分钟后她就制作完成了。
她站起身,把吹泡泡的工具往瓶子里蘸了几下,用劲十足的力气吹出了大大小小的五彩泡泡,像正在冒五彩烟似的,一串一串飘在空中。她用吹泡棒接着大泡泡,我东跑西跑捉小泡泡。不久,我也有了吹泡泡的工具,不过比她的小一点儿。我的工具吹出来的泡泡很大,她满脸可爱,看见就吆喝着和我换。无奈之下,我只好答应了,好多漂亮好闻的泡泡在空中飞舞着,又伴随着我们的欢声笑语,不知不觉神奇般消失了。
晚饭以后,好多人都拿着手电筒,表妹竟然也有。得知今晚要去捉蝉,我兴奋地跑回房间拿上手电筒,戴着防晒帽,老妹还拿着花露水,我们和大人出发,一起去小森林“捉蝉”了。
道路两旁的蝉声不断地响,我们俩也不知道如何捉蝉,就看着大人的样子模仿起来。我和表妹各负责道路一旁,突然,她大叫一声,难道她捉住蝉了吗?走近一看,是一个与蝉个头差不多的小黑点,我和表妹还以为它是蝉,赶紧用工具来夹住它,没想到它硬邦邦的,竟然是树上的硬树皮。我们只能看着其他人把蝉都捉走了。
“一二一,一二一,”我们快步地走着,其他人的手上好像都有几只蝉,但空手而归的我们还觉得很开心,唱着歌走在回家的小路上手电筒照亮了前进的路,回家把大家捉的蝉放在瓶子里,表妹看见那蝉儿在瓶内活蹦乱跳,尤其是那只个头最大的,要孵出它的孩子,表妹双手激动地鼓起掌来。
合起相册,向窗外看去,真庆幸我们童心依旧。
那些开满鲜花的日子,日日有惊喜。在小小的欢喜里,我们守护着一份童心,慢慢长大。