一本好书,能给人一种奇妙的变化;一本好书,能使成长意义非凡;一本好书,能给人带来有益的启迪;一本好书,能帮我们建筑美好的未来;一本好书,能帮我们照亮光明的前途。
上幼儿园时,我便想成为一名教师。就总缠着妈妈给我买书,那也不能算书,要算也只能算是漫画书。等到上中班的时候,我就叫妈妈买童话故事给我看,虽然我还是一个大字都不识,但我还是很耐心地去看,去想象图中的公主与王子经历了多么多的困难之后才在一起。
直到上二年级,我认识了汉语拼音,便想读没有带拼音的书,我就到书店去买书。如:《小王子》、《爱的教育》、《绿野仙踪》等等。读这些书,给我带来了很多变化与改变,例如:爱查资料与字典了;爱写日记与作文了;爱看课外书和文摘。我也渐渐爱上了学习,爱上了时而枯燥无味又时而有趣有益的课堂了。
上了五年级,我就开始积累课外知识来辅助小升初考试。长大了,阅读方面也就宽广了许多,我就开始阅读老舍、冰心、鲁迅、周作人……的散文集了,里面含蓄的文字以及丰富的内容常常使我沉醉其中。我与别人的家境,家庭背景不同,父母也不是很关心,忙着工作。常常无人能聊,无人来安慰悲伤的我,无人来在我生病时嘘寒问暖。于是。我就用书来解压,用书来消愁、解忧、解闷。当我沉醉在书中的故事情节时,这些烦恼、忧愁、烦闷和困恼就暂时烟消云散了。
上了六年级,面对这小升初考试的压力,我就想出了一个解压的好办法:常与书为伴。于是,每天,每时每刻我都与书为伴,和书常缠。这个好主意让我缓解了不少压力,还让我在课外阅读知识竞赛中荣获一等奖!
如果我将成为一名教师的梦想变为100%的话,那么现在我就已完成了20%,因为书的能量,让我一直有力量向前!现在,我相信:只要常积累知识、常读书和看书,就能实现愿望!此时此刻,让我们对着天空呐喊出“读好书,圆好梦”的响亮的口号吧!