我以前馒头山社区,也许是习惯的原因吧,一直没有感觉到火车来来往往的噪音有什么不好。自从寒假搬到文二新村住了一个月后,我才真正感觉到噪音的可恶。这次综合实践活动,我就做了这方面的调查。通过网上查资料,我对什么是噪音,噪音对人体的伤害以及噪音处理的方法有了一些了解。
噪音是什么呢?噪音是指音高和音强变化混乱、听起来不和谐的声音,泛指嘈杂、刺耳的声音。从环境保护的角度看:凡是妨碍到人们正常休息、学习和工作的声音。以及对人们要听的声音产生干扰的声音,都属于噪音。这种声音如果达到超过人耳的承受能力,就会对人体产生危害,噪音还是人烦恼、失眼、头疼、记忆力减退,特别是对人的神经系统危害极大。
对噪音的控制和管理,我知道城北有许多大工厂被杭州市政府限制一年之内搬出市区。从小事做起,永远不要从我们口中发出难听的噪音来!让我们拥有一片蓝蓝的天,健康快乐每一天。