我叫张少轩,今年8岁了。我一直是个胆小的男孩子。前几天,妈妈带我和我的同学马博文一起去游乐园玩。马博文玩了许多项游戏,可一些惊险的游戏我却不敢玩。我们学校的操场上有一个梯子,上面没有木版,只有横杠杠。别的同学都爬上去玩,我也很想爬上去。可是因为害怕,一直到现在我都没有上去过。爸爸总是嘲笑我,说我是个“胆小鬼”。我暗下决心,要成为一个勇敢的人。今天晚上,妈妈对我说:“你已经上二年级了,是个大孩子了,应该自己一个人睡觉。”妈妈关了灯,关了门,走出了我的房间。临走时留下一句话:“做一个与勇敢牵手的人。”屋子里一片漆黑,我什么也看不见。我觉的好像有一只大怪物正在暗处盯着我。我吓得闭上眼睛,可是又仿佛看到童话剧中的鬼子兵,他们眦着牙,咧着嘴,拿着刺刀向我扑来。我真想让妈妈来陪我,可是我又一想:我要坚强,我不能再做胆小鬼了!
我使劲闭上眼睛,不知什么时候睡着了。等我再睁开眼睛的时候,天已经亮了。我对自己说:“我已经与勇敢牵手了。”