9月22日是什么日子吗?对了,是无车日。这天,我亲身体会了坐公交车的滋味。
乘上公交车,我就感到有几分新颖。乘公交车,一能减少有害气体排放;二能节省燃油。
在公交车上,虽然有几分拥挤,可是,我感受到了节省燃油、减少有害气体的滋味。从窗户里往外看,私家车几乎没有了,往日拥挤的车道变得空荡荡的,人们都使用了电瓶车、自行车。
平时,妈妈送我上学时,我总是习惯把窗户关得严严实实的,总觉得外面的空气太脏了,除了废气还是废气,对身体有极大的损害。这时,我总会幻想:如果世上没有私家车该多好啊,这样就不会每天吸很多废气了,城市道畅通了,环境美好了。
在拥挤的车厢里,我看到了市民那一颗颗用火点燃的心。他们当中肯定有几个像我一样,有私家车,却改用公交车的。我为有这样的市民而感到自豪。
今天的体验真是让我受益匪浅啊!