我认为,慈善没有年龄界限,没有贫富隔阂,只要有一颗慈善的心就够了。
在最近的四川雅安地震中,我看到了许多志愿者不怕危险的故事。如:4位彝良农民志愿者用平凡的行动支援着灾区的抗震救灾工作;长风社区统战人士章桃旭第一时间通过上海华侨基金会捐赠了20万元到四川雅安地震灾区,并且发动了亲戚、朋友、同事,筹集了价值100多万元的大米、油、方便面等生活必需品,通过朋友于4月23日前送到了雅安。
这些事例都说明慈善是人人皆可做的。所以我们在以后的生活中应该时时刻刻去帮助需要帮助的人。
在即将到来的“五一”假期里,您可以加入志愿者队伍,去养老院看望年事已高的老人,为他们打扫房间;去孤儿院为小婴儿们讲故事,帮他们整理床铺,给他们带去玩具……
善行只有开始,没有终止。我们要不断修炼内心,不断践行善念。“五一节”快要到了,让我们的善行快乐出发吧!