有这样一条公益广告,一个可爱的小男孩,端着水盆,让母亲洗脚。这是一个普通家庭的孩子,这是一个懂得爱父母的孩子。爱,就在我们的身边,离我们说近就近,说远就远。它是由我们自己控制的,有时候,给父母一个小小的礼物,他们会高兴半天,可是,你想一想,你可以不送给他们,这样不违法吧!
可爱,就是这样,擦肩而过,怎么都是做,你为什么不选择好的呢?有人说,爱是无私的,爱是伟大的。对,我同意这个看法,爱,有对错,从你出生带现在,你父母给了你多大多大的爱?这是你一生都不能归还的,他们奉献了,你就要报答他们。
写到这里,可能有人会说:“我偏偏不这样做,你能把我怎么样?”可以,并不是说,每个人都必须这样做,你对待亲人,可以不这样,但你想过没有,你一句关心他们的话,你一句指责他们的话,他们都会在意的,不管是好是坏,都是这样的。或许,爱就是这样——自私,伟大。