如今,我是深有感触。的确,习惯的力量是巨大的,人一旦养成一个习惯,就会不自觉地在这个轨道上运行。如果是一个好习惯,则会终生受益,如果是一个坏习惯,则会在不知不觉中害你一辈子!
小偷开始都是从小偷小摸开始的,虽然当时看来算不上什么事,可时间长了,他养成了经常偷东西的坏习惯,就从小偷小摸变成了一个不折不扣的小偷,危害社会。可见,习惯多么重要哦啊!
再说说我吧,我在班级里也是一个不错的学生,可每次考试都是因为马虎,在本来会的题上丢分,这扣一点,那扣一点,结果每次考试都不太理想。后来我决心改掉这个毛病,每次考试我都坚持反复检查,谁知检查多了,每次答完卷我不自觉地从头到尾仔仔细细的看一遍。这样一来,我很少因为马虎而丢分了,成绩也比以前提高了,最棒的是,我还养成了一个反复检查的好学习习惯。
朋友们,习惯对我们很重要,让我们抛弃坏习惯,与好习惯拉起手来吧!