星期五,我们的班会课别开生面,主题是:给南疆的小朋友捐赠衣物和学习用具。
我们班的“学霸”许子诺的妈妈下乡了,听她说:“那里的小朋友非常贫困,我爸爸经常给那边寄东西。”这次活动就是许子诺妈妈倡议的,让我们把穿不了的衣物和用不着的学习用具都捐给南疆的小朋友。一听到这个消息,我回家就翻箱倒柜,恨不得把我的东西都捐了。
我回家就先收拾我的衣服,还有一些学习用具:铅笔、橡皮、转笔刀、尺子,还找了一个没用过的新笔袋。我还找了两本我喜欢的童话故事书,塞满了我以前用的书包,后来又想我还经常用水彩笔画画,南疆的小朋友一定也需要,所以,又兴冲冲跑到商店买了一盒水彩笔。
在班会课上,同学们的感触特别多,同学们纷纷表示:“这次活动非常有意义,对于那些贫困的孩子,算是一个很大的帮助和我们一份真诚的爱心。”
最后同学们一起发自内心地唱起来《感恩的心》,我们有这样的辛福生活,要感谢我们的爸爸和妈妈,还有悉心教导我们的老师,同时,也要把这份爱心传递下去。