双休日在家闲来无事,打开了自己喜欢的歌“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩”,这首熟悉的歌曲不知不觉把我们思绪拉回了童年。
枫叶在风中发出细碎的声响,被我稚嫩的声音掩盖“外婆你来看看,这枫叶又大又漂亮。”外婆慈祥地笑着,慢慢向我走来牵起我的手:“嗯,可好看了呢。”一边说着,一边为我擦去脸上太热而留下的汗珠。
我与外婆牵着手在夕阳的余晖下行走,背景被夕阳拉的好长好长,可我还是差了外婆大半个头。
外婆手心的温度令我安心我说“以后我长大了也会这样牵着你的手,带你去最好玩的地方玩,带去去吃这世界上最好吃的东西。”我就这样立下了誓言,不知不觉中,时光走了很久很久,我真的已经是一个大孩子了,也有了去带外婆游玩的能力。可是外婆却渐渐苍老。长大后,我就不和外婆住在一起了,回家的次数也越来越少,很多时候因为乡下偏僻没有网络,我一直不想回去,听到这首歌,想起外婆对我好的场景,我真的觉得无比内疚。小时候的话我从未忘记,现在是我应该去实现的时间了。
窗外的夕阳淡出最后一道余晖,树叶沙沙的响打着圈儿又落下。我收拾起行李来,准备这周末一起陪外婆度过美好时光,去履行我的诺言。