牵手,很多人觉得它就是使我们的工作学习和生活更方便美好的工具而已。
我三四岁时,总是牵着父母或姥姥的手在公园散步。那时我话都说不太利索,支支吾吾,十几个字我都得磕磕巴巴地说上一两分钟,路也是走得歪歪扭扭,仿佛一股风就能把我吹倒一样。每当我不可避免地摔倒时,总会有一双温暖的手把我扶起来,帮我拂去身上的尘土,鼓励我走下去。
姥姥的手,是我小时候牵的最多的,那与锅碗瓢盆打了五十年交道的生满茧子的手,总是在我陷入困境时,给予我希望。
几年后,我变得懂事了不少。我身上的学习担子一下子变得沉重了。有时我有些倦怠,此时妈妈的手又给了我勇气和力量,支持着我,在书山题海中一步步向终点走去。终于,她成功地把我培养成了一个优秀的初中学生,虽然我的年龄只有十一岁。我之所以实现了我的上育才的梦,是因为妈妈的支持与关照。
在公园,我,父亲,母亲,姥姥正在散步。我牵着他们的手,好像找回了当年的感觉一样,紧紧地拽住,不松开……
握手,再简单不过的一个动作,其中却包含着亲情。那温暖的感觉,直抵心灵的最深处,令我终身难忘。