俗话说得好:“鸟有一个巢,人有一个家”。对于鸟来说:家是一个感受亲情的港湾,人也是一样。
可是,在我们的现实生活中,却有许多儿童早早地告别了那“温馨的港湾”,他(她)们得不到与其他儿童一样的爱和快乐。
他(她)们究竟是谁呢?他(她)们就是备受社会关注的留守儿童。
留守儿童的爸爸妈妈常年在外工作他(她)们每时每刻都缺少着父爱和母爱。父爱和母爱对于我们来说是再常见不过的了,而这对于我们来说常见的东西却是留守儿童梦寐以求的。他(她)们一年只能与爸爸妈妈见一次面,这宝贵而短暂的一面,是他(她)们最留恋的。
在得不到父爱和母爱滋润的成长环境下,留守儿童会产生一种不好的心理想法:别的儿童都有一个幸福美满的家,为什么我就没有呢?
让我们一起去关爱留守儿童,让他(她)们有一个幸福的家。同时也呼吁人们让留守儿童与我们“共牵手,同成长”!