写吊兰的作文
我家阳台上摆放着两盆葱郁的吊兰,这两盆吊兰是我妈妈送给我的。
这两盆吊兰长的非常茂盛。吊兰的叶子又嫩又绿,像柳条一样柔软,而且一年四季常青,着实惹人喜爱。在吊兰清脆欲滴的叶丛中间伸出很多细细长长的小滕蔓,藤蔓上垂吊着一个个像篮子一样的叶团,就像一挂绿色的瀑布上泛起一朵朵绿色的浪花。做完作业后,我常常喜欢对着这两盆吊兰静静欣赏一番。没过多久,疲惫的双眼顿时感到一片清凉。
吊兰长到一定程度的时候,叶子旁边的细梗上还会羞羞涩涩地开出一朵朵六片花瓣的小百花。这些花通常在夏季开花,花瓣中间会有青苹果绿的花蕊,花蕊上还顶着淡黄色的花粉,十分秀气。整株吊兰真像一只花篮,里面有花,有绿叶,我想它的名字就是这样得来的吧。