鲸的自述作文
Hello!可爱的读者们,我是大名鼎鼎的蓝鲸,目前地球上最大的动物。今年20多岁了,可在我们鲸的王国还只能算个小孩呢!因为我们鲸的寿命有100多年呢!
我身长约26米,体重150吨,光我的舌头就有3米厚,比一头大象还重!我还是一位大力士呢!去年我把一艘27米长的捕鲸快艇拖着游了8个半小时,平均时速为9000米。当时这艘快艇开足马力向后逃跑,不幸的是被聪明的我发现了,于是我飞快地拉着它向前行驶了74千米。就为这事,我去年在我们国家的“风采大赛”中得了个金奖呢!哎哟,没吓着你们吧!得了,我跟你们谈谈别的吧。
可能有人看我体形像鱼,就把我误码认为是鱼,其实是你们大错特错了。我可是正宗的哺乳动物,我能像牛羊一样用肺呼吸,而且我们是胎生,靠喝妈妈的母乳长大,这也证明我不属于鱼类。我鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候要浮出水面,从鼻孔喷出的气会形成一股水柱。因为我属于须鲸类,所以我的水柱是垂直的,又细又高。而它们齿鲸类的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我表姐虎鲸是齿鲸类的。告诉你们,她可是外语通,她可以讲62种不同的“方言”,被我们尊称为语言大师。
好了,跟你们聊的时间太长了,妈妈叫我回家吃饭了。对了,忘了一件大事。
我要提醒你们人类:由于你们的捕杀,我们的数量已急剧减少,目前全世界我们蓝鲸同胞仅存不到30头了。最后,我诚恳的请求你们人类:不要再捕杀我们了!