鲸的自述作文
大家好!我的名字叫鲸。可是有一些人管我叫鲸鱼。可能是因为我的体型长的像鱼的缘故吧?可我是哺乳动物,我跟人一样,也是用肺呼吸的。
很多人都说大象是世界上最庞大的哺乳动物,其实还有比它更大的,那就是我。也许有人问了:你有多重?那我就实话告诉你吧。我们最大的鲸约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重。一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在嘴里举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我嘴里看书,还显得特别宽敞。怎么样,我大吗?
喔,对了。你们知道我为什么生活在海洋里吗?给你们讲个故事吧!在很远的古代,我的祖先是生活在陆地上,后来环境发生了变化,我的祖先就生活在了靠近陆地的浅海里。又不知道过了多少年,我的前肢和尾巴渐渐作文地变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子了,适应了海洋的生活。
我们鲸的种类也是非常的多,总体来说,可以把我们分成两类:一种是须鲸,是没有牙齿:一种是齿鲸,有着锋利的牙齿。
我们的身体这么大,有人问:你们吃什么呢?须鲸主要是吃鱼和小虾。须鲸在游动的时候,把鱼和小虾连同海水一起吸进肚子里,然后用滤板把海水滤出来,把鱼和小虾就吞进肚子里了。我的食量吃的可大着呢!一顿饭就可以吃两千多公斤。齿鲸主要是吃大鱼和海兽,齿鲸要遇到大鱼和海兽,就猛扑上去。在我们鲸群中有个号称“海中之虎”的虎鲸,常常三十头结成一群,围住一头三十多吨重的须鲸,只需要几个小时的功夫就能把它吃完。
大家能够深刻的了解我了吗?如果能,那就请保护我吧!